私、子持ち39才正社員経理・庶務です。事務は、正社員二人、パートさん二人でやっている会社です。
何年か前に正社員さんが一人退職され、その代わりに入社してきたのが社長夫人の独身のお友達でした。
給料面でも他の人より優遇されているし、社長はその人のご機嫌をとって話すし、
その人は、社長と友達のような口調で話したりするし・・・
コネなどなく、ただ職安から就職した者はその会話を聞いていてバカバカしくなってやる気もなくなってしまいます。
大したことないのに仕事が忙しい忙しいと言いまくり、仕事なくても残業をアピールしたいのか私より先には帰らないし、
朝は、社員で一番遅い出勤時間だし、上司がいないとべらべら私語ばかりだし・・・でかい態度だし・・・
ま、私は猫なで声を出してまで社長に気に入られようと思わないし、話ながら仕事をしても全くはかどらないし休み時間以外は
話さないようにしています。その人だけが優遇されているのがはっきり言ってムカつきます。
50歳にもなって社長夫人の友達というのをいいことにいい気になっているかわいそうな人とでも
思わないとバカバカしくてやっていられません。他の上司に相談してみるのもいいでしょうか?
みなさんのご意見お聞かせください。