本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然過ぎてパニックです。彼から「終わりにして下さい」とメールが

突然過ぎてパニックです。彼から「終わりにして下さい」とメールが

レス42
(トピ主 0
🎶
デイジー
恋愛
私37歳、彼29歳、交際期間2年、結婚を前提にお付き合いしてました。 が、昨夜「終わりにして下さい」とメールが。 しかも「妻」です。との文面もありました。(嘘だと思います) 彼の仕事の忙しさや、持病(入院も何度か)の事で、私に遠慮をしていましたが、その都度話し合って二人で歩んできたつもりでした。 遠距離だったので、彼の家は行った事がありませんでしたが、彼の実家近くにアパートも借りました。彼の仕事の都合もあったので、時間に融通のきく私が行くようにし、4月頃には正式に一緒に住む予定でした。 彼は病気が悪化してしまい別れを選んだのでしょうか? (肺の病気と聞いています) それとも愛情がなくなっただけでしょうか? 約一ヶ月前に会ったきりで、連絡もありませんでした。 忙しかったり体調が悪いと連絡をくれない事があったので、いつもの事だろうとしか思っていませんでした。 本当は既婚者だったのでしょうか? 私を諦めさせる為の嘘でしょうか? もう彼とは無理なのでしょうか?

ランキング

レス

どっちにしても無理っぽい

🐱
ざんねんね
愛情なくずるずるつきあってたか、愛情が冷めたのでは。

うーん

😑
そーね
どんな理由にせよメールで終わらせようとする根性が許せないので、彼と会った方がいいですが29歳、結婚にビビったのかもしれません。

彼に直接確かめるしかない

041
かんこ
パニックを起こされているのはよくわかります。 遠距離は見えない分、どれだけ信じられるかが鍵ですよね。 (私も地球半周分の遠距離を経験しました) しかし、いくらここでみなさんに考えてもらっても答えは出ません。 直接彼に確かめるしかないでしょう。 彼の実家がわかっているなら、そちらのご家族に聞いてみてはどうでしょう? 「ここしばらく連絡が取れず心配です」とし、 連絡をくれるよう頼んでみては。

具体的にできることを書きます1

hana
トピ主さんの人を疑わぬ純真さとあまりの出来事にお気の毒で書き込みます。 他の方もおっしゃるでしょうが、もう復縁はないでしょう。 彼が妻帯者でなくても、病的な、詐病か人格障害で、 いずれにせよいつか壊れる、トピ主さんの愛情を与えるに価しない人です。 男性には失礼ですが、男性にままあるタイプで、今まで多くの女性が 泣き寝入りしてきたことなのです。 出来るなら法律的に罰するか、 お金などとって(こういう人からはとるために結局法律が必要になりますが) 自分の傷を最小限に留めるか、…泣き寝入りするかしかありません。 傷を最小限に、と書きましたのが、これからトピ主さんは 起こってしまったことを時間をかけて理解してゆくでしょう。 ゆっくり傷は深くなります。 理解の速度は恋愛や感情と同時進行といかず、あとで 「あの時こういう方法をとればよかった」となる事が多いでしょう。 自分のとるべき策を間違えることは、更なる傷になります。 お金をとるとはそういうことを指します。

既婚者かもしれませんね

041
匿名きぼう
身近なことですが、既婚男性が独身と偽って私の友人に近づき、結婚するという話をしながら何年も引っ張っていたという事がありますから、あり得ない事ではないですよ。 嘘だと思いたいのはわかりますけど。 遠距離で彼の家に行った事もない状態で、結婚を前提というのが変です。 互いの両親に挨拶を交わして初めて、結婚前提と言えるんじゃないでしょうか。 持病というのも、嘘かもしれません。 体調が悪い・入院したと言えば、遠距離だしトピ主さんは納得して会いは来ないでしょ。その間に、彼は妻子との旅行や行事を済ませていたかもしれません。 安易に相手を信用し過ぎたかもしれない。 実家近くにアパートを借りたのは本当? 契約にはトピ主さんも立ち会いましたか? 嘘ばかりつく酷い人間って、世の中に存在します。 疑り深くなれと言うのは何ですが、自分を守るために立ち回る知恵は必要です。 彼のことを調べて、戦ってみますか? 彼が独身であっても、妻という嘘を出してまで別れたい気持ちになっているわけで、復縁は無いでしょう。 自分を立て直す手だてを考える方向にシフトするしかありません。 酷い男と関わってしまいましたね。

真実は彼しかわからない。

🐱
兼業主婦
突然のことで混乱しているのですね。分かります。トピ主さまのお気持ち。でも、真実を確かめたいのであれば彼氏にきくべきでしょう。ただ、彼氏が既婚者ではなくても、どういうつもりで付き合っているのか問いただす必要があるでしょう。結婚するつもりがあるのか、ないのか。ないのであればもう終わりにすべきでしょう。いくら遠距離恋愛でも一ヶ月も連絡がない彼氏なんて、ちょっと想像がつきません。ただの都合のいい女にされているのでは。

良く考えてみましょう。

041
むささび
4月頃には正式に一緒に住むつもりというのはどちらが主導で計画したのでしょうか?彼が望んで計画したのですか? 1か月前に会った時から連絡もない。←その男性のあなたに対する気持ちでしょうね。 あなたは彼の家に行ったことがない。 2人が会う場所は、あなたが借りた家。 結婚前提で4月に正式に暮らし始める予定だったのなら、その近くの彼のご実家には当然あいさつに行かれましたよね? ご両親や、兄弟に会われましたか? 別れるとしても独身男性が嘘ついて妻からのメールなんか出しますかね? あなたが信じてることが嘘で、あなたが嘘と言っているそのメールが本当のような気がしますが。

具体的にできることを書きます2

hana
多分彼の言った事は嘘がほとんどで、実のところ打つ手だてはないかと思う。 もしお金に余裕があるなら、ですが、 最後の賭けで、呼び出して話し、調査会社に尾行してもらい 住所と素行を調べ、今までのメール、そして呼び出す時に(電話も含む) 録音した会話など記録を揃える。 彼の言った事との不整合を実証できれば詐欺罪で訴えられます。 弁護士費用もかかりますが、わたしなら、37歳にもなってと、 人からバカにされようと、自分のバカさかげんに滅入ったり 未来に希望が持てない気分になるくらいなら、賭けに出ますね。 前後しましたがトピ主さんの質問に答えるなら、 いずれにせよ失う人なのだという結論です。 どう失うことがまだマシなのか…その苦しみの中で、 自分を愛して最善を尽くしてみてください。 依存的なトピ主さんには大変な苦しみのはず… だからこそ食い物にされた依存心は彼にくれてやりましょう。 彼とつきあう前よりもっとステキなトピ主さんになれると思う。 まず法律相談の電話をかけてください。 裁判に何が必要かを知り、証拠を集めるだけでも、 きっとなにか気付きがありますよ。 心から応援しています。

考えるのは時間の無駄です

041
ドナルド
恋愛なんて、一方の気持ちが離れたら、終わりです。 無理に繕っても、幸せになれるはずがないのです。 だから、理由なんて考えないほうが良いと思います。 ただ、もしも自分に非があると思ったのなら、反省して、 次の相手と付き合うときまでには直したほうが良いでしょう。 あなたにできることはそれくらいです。

彼の実家に行って

041
?
話しをすれば?既婚者かどうかがわかるのでは?

全部当たってるんじゃない?

041
カゴメ
既婚者で諦めて欲しくて彼とは無理なんでしょう 多分入院も病気も肺の疾患も嘘でしょうね 相手の家にも行った事無いんでしょ? 諦めましょう

彼に騙されていた気がします・・

041
aki
37歳の男性ですね 遠距離だったら嘘で騙して付き合ってきたいた気がしますよ 結婚の話しになり取り返しがつかなくなって… どうすれば分からないから奥様に全てを話して助けを求めた… そんな気がします。 確認を含めて家に行くことも有りでしょうね ただし、絶対に気付かれないようにして下さい。 見るだけにしましょう。 法律的な事は正確には分かりませんが 貴女は相手の奥様を名乗る方から不貞行為として慰謝料請求をされる可能性があります。 ただし、不貞行為とは全く思わなかったので請求は認められないと思われます。 今の状況では結婚詐欺として貴女が彼に慰謝料を請求できると思いますが… でも、今現在は妻を名乗る方が現れました 妻と言う言葉が出たら交際を続けることは絶対に許されません 今後は不貞行為になるからですね いや~~~ 最低最悪の男に騙された気がします 今は事実の確認が必要ですね。 もし妻の存在が嘘であっても、有り得ないバカな男なので別れることだけは決まっていますよ。 今後は安易に信用しないことです

わたしなら

041
みぃ
どれも可能性はあると思います 私なら実際に彼の家に行って 真意を確かめます

ここで聞いても仕方ない

041
まおり
まぁ焦って混乱しているのでしょう 落ち着いて、息をよーく吸って、はいて。 情報が少ないですよ 彼は一人暮らしだった?それとも、家族と一緒に住んでいた? あなたが知り得る情報が、なにもありません ですから、ここで、既婚だったのでしょう、とか違うでしょう、とかは断言できません わかりますよね? それは、彼氏さんに聞いてみないとわからないのです 遠距離とありますが、どのくらいの距離?車で何時間もかかるような?飛行機使う? メールか電話は繋がらないかな それで連絡をとるよう試みてください 自分のお仕事は、ちょっと手が離せそう?無理かな 連絡がとれないようなら、最終手段で訪ねていくのもありでしょう …まさか、居住地がわからないなんてことは、ないですよね?お近くにアパートも借りられてるようですし。 最後の三つの返事。 ・既婚者なのか?→彼に聞いてみる、もしくは戸籍が見られたら… ・嘘なのか?→彼しかわからない。試してる可能性もあり ・無理なのか?→トピ主さん次第。

私に限って・・・

💔
ここ
自分に限って・・・とお思いでしょうね。 実家に行ってみてはいかがでしょうか? 取り乱さず、落ち着いて 「お付き合いさせていただいている  デイジーと申します。  突然の訪問で失礼いたしますが  最近連絡が取れないのですが・・・」 と探りを入れてみては? 真実がわかると思います。 そもそも実家が実在しない場合もあるでしょう。 そして失礼を承知で言わせていただきますが、 私はトピ主さんが37歳で結婚詐欺に 合わなかったことが救いだったと思います。 トピ主さんのような話は残念ながらよく聞く話ですよ。 冷静に考えたら、彼との二年のやり取りで 矛盾点がみえてくると思います。

既婚者ではないですか?

😑
nico
彼が妻からのメールを装ったとして、トピ主さんはあっさり引き下がりますか? 真実を確かめたくなるでしょうから、そうすると余計に事態がややこしくなります。 ですので、本当に「妻」ではないかと考えます。 >遠距離だったので、彼の家は行った事がありませんでしたが、彼の実家近くにアパートも借りました。彼の仕事の都合もあったので、時間に融通のきく私が行くようにし、4月頃には正式に一緒に住む予定でした。 このトピ主さんの気遣いは、相手にとっては都合のいい事のように思います。 確認されていないので、実家が本当に実家ではないかもしれません。 結婚前提だったのは、それまでにこっそり離婚するつもりだったのでは。 憶測の域を出ないので、確認された方がよろしいです。お辛いでしょうが…。 妻が嘘でも本当でも、どっちにしろこの彼は不誠実です。

わからないけど

041
ぐりえいてぶ
最近知り合った女性という可能性もありますよね。

とりあえず

041
確認
彼の実家、又は春から住む予定だったアパートを見に行く。 そこで干してある洗濯物を見れば独身か既婚者か分ります。

嘘かどうかは、わかりませんが・・

041
りん
もう、おいかけないほうがいいような気がします。

まずは

🐱
さくら
自分が今後どうしたいのかを考えましょう。 彼が本当は既婚だった場合はどうしたいのか。 『妻』はさすがに嘘で実はただ愛が覚めただけ、だった場合はどうしたいのか。 そして1人であれこれ考えてないで、彼に事実確認をする事です。 すべてはそれから。

わかりません

勝男武士
本人に確認してください。 タイトルの通り「パニック」状態ですね。落ち着いてください この文面ではさっぱりです 2年間付き合って、彼の持病を>(肺の病気と聞いています)ってどうなの?話し合って歩んできたとありますが・・・

大変でしたね。。。。

041
テス
私がトピを読んで思ったことは、 病気もうそ、入院もうそ、独身もうそ、すべてがうそだったんじゃないでしょうか? 遠距離恋愛とのことですが、彼には別に家庭があったんだと思います。 早く立ち直れるようお祈りしております。

嘘でも本当でももう終了しかない

💔
ムリムリ
>本当は既婚者だったのでしょうか? >私を諦めさせる為の嘘でしょうか? >もう彼とは無理なのでしょうか? 無理だと思います。 そして、彼の実家に行った事もなく彼の家の近くにアパートを借りさせられた?時点でとても不自然です。 つきあっているなら「あなたの家を見たい」とどうどうと言うべきだったし、相手も普通は気を使って恋人に見せるべきですよね。 それが出来ない言えない言わせない関係だったんですよね。それは恋人ではなかったんだと思います。

残念ですが

041
ワサビ
>本当は既婚者だったのでしょうか? >私を諦めさせる為の嘘でしょうか? どちらにしても、彼の気持ちはあなたに向いてはいません。 あなたがアパートを解約して、挙式の話も無かった事にして、今までどおりに遠距離を続けていくだけの関係であれば、そのようなメールを送ってくる事は無かったでしょうね。 残念ですが。 その程度の男だったのです。

それが恋愛

041
mada
無責任も何もないです。 恋愛とはそういうものです。 大人になってそんなこと言ってて恥ずかしいですよ。

怪しいです。

🐱
kazuki
>しかも「妻」です。との文面もありました。(嘘だと思います) なぜ嘘だと思うんですか?具体的にお願いします。 遠距離恋愛だとしても2年も付き合っていれば1度は彼の家に行きませんか? だって会いたいでしょ? >約一ヶ月前に会ったきりで、連絡もありませんでした 結婚を約束した相手を1カ月も放っておくなんて、あり得ないです。 たとえ入院しても仕事が忙しくても。 彼を追いかけるのはやめたほうがいいです。 妻を名乗る人物が出てきた以上 彼は既婚者で奥様にばれたか、 彼がトピ主さんを嫌いになって別れたいのか、 どちらかでしょう。 どっちにしても修復は不可能と思われますが。

情報が少なすぎます

ポイズンドラゴン
彼が既婚者かどうかは彼の今住んでいる家に行ってみれば解ります。 あるいは実家の人に聞いてみればいいでしょう。 既婚でありながら「結婚しよう」などと口説く男性もいることですし、事実を知る事は大事です。

普通男の人は

🙂
デミオ
冷静に考えて、普通男の人は別れるにせよ、そういう手の込んだことは しないと思います。 本当に妻がいるものと思います。きっとバレたんでしょう。

本人に聞いたら?

041
ako
何故本人に聞けないのですか? そもそも二年も付き合ってメール一つで終わりにしようとする男は誠意が見られません。 ちゃんと納得のいく様に話したらいいと思います。 ここで聞いても想像の域でしかありませんよ。 付き合ってきたのは貴方なのですから

どちらも可能性あり

041
uera
ただ、どっちみち彼とは無理そうです。 彼が既婚者なら続ける当然無理でしょう。 独身の場合でも、妻から出したように装って別れを告げるのは、 別れる時もきちんと向き合ってくれてないようで、どうかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧