現在38歳独身女です。仕事以外特に遣り甲斐のあることもなくインドア派、愛猫と暮らしています。親は健在ですが別居(仲は良くないです。)
前々から、生理前のイライラや過食傾向はあったのですが、仕事のストレスなども重なって、昨年末、生活に支障を感じるほどつらくなってきました。
月経前症候群なのか、精神症なのか自分でもわからなくなり、心療内科に受診しました。まずは、話を聞いていただきだいぶ気は楽になりました。
メイラックスという薬を軽くゆっくり効く薬だからと朝だけ1mg処方されました。飲んで数日は、良い意味でおっとりする感じに包まれ楽になりましたが一カ月もすると慣れなのか、過食が現れはじめ、朝晩2回の処方にして頂きました。それでも、<吐くために食べたい>ような衝動に駆られます。
眠れない、落ち込むなどの症状は全くありません。
突然の心悸亢進は落ち着いていますが、過食がおさまらないせいでどんどん薬が増えていくのも怖い気がします。
克服された方や、過食嘔吐に対する薬のことなど教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。