本文へ

過食症を抑えるために

レス2
(トピ主 0
041
ちゅう
ヘルス
お願いします。
以前、過食症の話になったときに、
知人は過食症の症状を抑えるために薬を処方してもらったというのです。
効果はあると。

その薬はどこで処方してもらえるのかどなたか知りませんか?

私も長年の過食症で、大分と症状は薄くなりつつあるのですが、
時として我慢できないことがあります。

このままではいけないと思い、ようやく収まりつつあるのに、
やってしまうと後悔です。
どうか、その薬の名前と、どこで処方してくれるか教えてください。

ランキング

レス

薬の名前

041
もか
サノレックスという薬です。 日本国内の病院で唯一、処方してもらえる食欲抑制剤です。 でも普通の病院では高度肥満と診断されないと処方はしてもらえません。 それ以外で処方してもらえる場所は美容外科、美容皮膚科などです。 ただし、保険適応外になりますのでかなり費用がかかります。 ネットでサノレックスで検索すると色々な情報が出てきますし、副作用の事なども知る事ができます。 一度、お調べになってみるといいかと思います。

サノレックス

🐷
ごはん
以前ダイエットのためにサノレックスを処方されました。 その効能に食欲を抑える・・・とあり期待したのですが、私の場合は効果を望めず、1クールだけの服用で終わりました。 けれど、自身で決めたことなので挫けそうになりながらも貫き、結果的にダイエットは成功しました。 後にドクターに聞いたところ「この薬は背中を押してもらうだけです。お薬自体、長くは飲めないので、ほんの少し背中を押してもらって、後はどれだけご自分がその「決意」に向き合うか、です・・・。」と言うことでした。 食べたい気持ちを抑えられるのは、本人だけなのです。 要は、あなたの意思次第で、「成功」にも「挫折」にもなり得るのです。 現状が辛いのならば、「過食を克服して穏やかに微笑む自分」をイメージして、もう少しご自身で努力してみてはいかがですか? 自分の意思で勝ち取った成功は、あなたを輝かせてくれるはずです。 サノレックスの話からズレてしまってごめんなさい。 でも、もう一度ご自分の力でぜひ頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧