30代独身彼氏なし派遣社員で働く女性。
正社員で働いた時期もありましたが、28から派遣社員として働いています。
平日は派遣社員。日曜は医療事務のパート。
最近、漠然とですが不安でたまりません。
きっと彼氏がいない・結婚してない、正社員で働いていない、
自分自身を満たせる何かがない、おそらくこれらの理由からきているんだと思います。
ですが、もっと自分の奥に問題があるような気がしています。
最近は常に自分が仕事をして社会と関わっているか、嫌いな相手でも誰かと関わっていないと不安でたまりません。
そうすることで心の隙間を埋めているのかも。
これからさらに習い事と簿記2級の勉強と、できればもう一つバイトを増やそうかなと思っているところです。
自分というものを持っていないのでしょうか。(自分に自信がない?)
怖いのは、普通なら怒っていいところでも、自分の感情を押し殺してでもニコニコしまうあたり依存症なのかなと思ったりします。
嫌われたくない気持ちも強くて、自分が出せない自分がいることに今更ながら気づきました。
でもどうすればいいのかとか、自分の気持ちの整理がつけられないで苦しいです。
これから自分がどう生きていきたいかなどの目標も持てない。
こういうとき一体どういう風に自分と向き合ってこの不安の原因や解決法を探したらいいのでしょうか。
婚活・就活を積極的に行っていないのですが、これらがうまくいったとしても根本的なものは解決しない気がします。
問題は環境や社会的立場ではなく自己確立が出来ていないからですよね?