本文へ

チーズまんじゅう

レス9
(トピ主 1
🐷
えっちゃん
話題
30代後半の主婦です。大学時代に出会ったチーズまんじゅうを探しています。 アパートの隣に住んでいた宮崎出身の子からもらったのですが、「かもめの玉子」ぐらいの大きさ・形で、包み紙もあのような白い薄紙だったと思います。中にはチーズがゴロッと入っていました。友人と感動して食べた記憶があります。 もらったのは2・3回で、そのお隣さんとは会わなくなってしまったのですが、たまに思い出して探しましたが分かりませんでした。どなたかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

日高のチーズまんじゅう

😉
なんじゃこら
「お菓子の日高」のチーズまんじゅうではないかと思います。 ホームページもあるので、検索してみて下さい!

宮崎出身の者です

🙂
さら
チーズ饅頭、美味しいですよね! 私が宮崎で知っているチーズ饅頭は「虎屋」というお店のチーズ饅頭なのですが、インターネットで「虎屋 チーズ饅頭」で検索したら出てくると思います。 私は携帯からなのであまり詳しくは見れませんでしたが、通販もやっている?みたいなので是非探してみてください。

旅行に行った時に買った事があります

🐱
まり猫
数年前、宮崎に旅行に行きました。 そのときに、タクシーの運転手さんに「宮崎のチーズ饅頭美味しいよ」と教えてもらい タクシーの運転手さんがお店に電話で予約してくれてお土産として購入したことがあります。 たぶん下記のお店だったと思うのですが、外側がさくさくしていて中にチーズが入っていてすごい美味しかった記憶があります。 http://www.pncs-net.com/warabe/ 同じ、チーズ饅頭でもほかにもお店があるそうですが、私が乗っていたタクシーの運転手さんは このお店のが一番美味しいといってましたねー。 また食べてみたいのですが、通販とかしてないみたいなので(賞味期限が短い)食べる機会がなさそうです・・・

宮崎だったら…

041
鹿児島っ子
「なんじゃこら大福」を出している日高の「チーズ饅頭」ではないでしょうか? すみません、あまり自信がありません…

おかしの日高

😍
ほむほむ
おそらく宮崎にある「おかしの日高」のチーズまんじゅうではないでしょうか。  私も大好きでよくネットでお取り寄せしています。

チーズまんじゅうっておいしそうです。

🐶
I.C
チーズまんじゅうって食べてみたいです。宮崎のものですか。 それは食べたことはないのですが、なんか、文章から、美味しそうだなと思います。 チーズがごろりなんて想像をしてしまって。 かもめの玉子や、牛乳もちとか、類似のお菓子も好きです。 キーンと冷やすと美味しくて。 白いものに弱いのかな、だから太るのかと自分に言い聞かせてしまいますが。

宮崎在住です。

🙂
宮崎で老舗のチーズまんじゅう屋さん、と言ったら、「わらべ」を思い出します。 白い包み紙に、子供の顔が描いてありませんでしたか? 近所にあるんですが、とても人気があり、早く行かないと完売してしまうこともあります。

(有)南国屋今門さん

🙂
mid
10年以上前の話しですが、宮崎出身の元彼にお土産でよくもらっていたのが(有)南国屋今門さんのチーズまんじゅうでした。いくつか名店があるようですが、私はここのが1番おししいと思っています。

トピ主です

🐷
えっちゃん トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。 悲しいことに、今パソコンを修理中で確認が出来ません。修理が終わってからトピ立てれば良かったですね…。今週末に戻って来る予定なので、来たらすぐ検索します。引き続き情報お待ちします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧