私は6年前に現在15才の娘を連れて再婚し、娘も今の主人と養子縁組をしました。また主人との子供も誕生し家庭らしく
楽しい状態で再婚した養父との関係はよかったのですが、2年前から素行が悪く反発して家出をしては実の父親に会って現在
そこでルンルン気分で生活しています。
何度も娘には早く帰るようにと説得したのですが、帰りたくないとの一点張りで、前の主人も戻るようにと娘を説得していません。
今の主人はとても優しいのですが、自立のときだから仕方がないので養子縁組を解消して実父と生活したほうがいいのではないかと
言っております。私も賛成で、娘が更により良いと望むならばそれに越したことがないのですが、どこでその手続きをやったらよいのか、弁護士、行政書士等へ支払う費用もないので、簡単ならば自分の足で回って解決したいのですが、良いアドバイスを教えてください。
なお、今の主人と娘とは話し合いもすることもできず、私も前の主人とも話をしたくなく、娘も私の話に耳を傾けません。
腹を痛めた娘ですから、憎い筈がありませんが、解決できず彼女の将来も心配しながら毎日頭痛で眠れません。