調べても分からなくて、教えていただきたいことがあります。
「騒音になるかかと歩きの方法」を教えてください。
上階の騒音王子の足音が大きいのに驚きました。
そして不思議に思いました。私、こんな足音を立てて歩けない、と。
ネットで調べると、「かかと歩き」をすると足音が大きくなるとありました。
で、「かかと歩き」を試みるんですが、うまく音が立ちません。
動画も検索してみたんですが、「ウォーキングとしてのかかと歩き」しか見つかりませんでした。
私が知りたいのは、「騒音としてのかかと歩き」です。
実は昨年ウォーキングを習って「かかとから着地する」のは分かるんですが、
それがどうしても騒音になりません。私がやってもろくな音がしないんです。
上階の騒音王子は音にたいへんおおらかな性格のようで、王子の生活が分かってしまうほどです。
前住人のときはそんなことはありませんでした。
管理会社を通じてお願いをしてみましたが、「騒音を出している自覚はないが気をつける」とのことでした。
自覚がないなら気をつけようがないのでは、と思っていましたが、そのとおりでした。
以前とまったく変わりません。足音のリズムが部屋のちょうど真ん中に来たとき、
蛍光灯が「ジッ……」と音を立てるのは、それが毎日なら、結構きつい物です。
ちなみに上階は若い男性の一人暮らしで、子供はいません。
「足音」と判断しているのは、リズムと、移動の具合からです。
知りたい背景を色々書いてしまいましたが、ここで私がここで皆さんに教えていただきたいのは、
「騒音になるかかと歩き」の方法です。本当にどんな歩き方をすれば蛍光灯を揺らすほど
音を立てられるのか不思議なんで知りたいんです。
よろしくお願いします。