本文へ

上階の生活音がうるさすぎて悲しい

レス3
(トピ主 1
041
うるさいよ~
話題
3年前にマンションを購入して、数ヵ月後から上階の騒音で悩まされきました。
最近、特にひどい為、半年位前に管理会社に相談した所、
1階の掲示板に住民全体へ生活騒音注意が掲示されました。
しかし、上階の生活音はひどくなるばかりで、今も足音?が2時間位ドンドンドン響き、時々、ハンマーを打ちつけるような謎の音がガンンガンガンガン聞こえてきます。音の大きさというより、回数と振動?で頭が痛く、ストレスで痩せました。転居も難しく。
今度、上階の人にお手紙を出してみることにしましたが..............
防音を重視して購入したマンションだったので、今のこの状況が悲しすぎて.....
ご近所さんは選べませんが、運が悪いにしても、悪すぎて、悲しいです。
何かいい方法があればいいのですが、調べても転居以外ないようなので、
愚痴を言わせていただきました。

ランキング

レス

運動器具?

041
メサ
2時間なら足を鍛える運動器具では? 手紙を書くなら、2時間運動器具のような音が響くので、控えて頂けませんか? と書いてはどうでしょう、

お気持ちわかります

041
みかん
うちも、2年前に分譲マンションに入居しました。 大人のみの居住です。 上階は、運悪く小さな男の子が数人いるご家庭で、 しばらくすると子供の走る音、物を落とす音、 ドアの開け閉め音などなど・・・やかましいこと。 とうとう我慢の限界の末、 先日手紙をポストに投函しましたら、幾分ましになりました。 いかんせん、子供のすることなので、 24時間親が見張っているのは 難しいのかもしれないと半ばあきらめ気分です。 経験上感じたことですが、 あまり我慢しすぎても、お互いあまりメリットがないように思います。 相手が気づいてないことがほとんどだと思いますので。 即刻、冷静なアクションを起こしたほうが得策です。 以前管理人さんにも相談しましたが、 職務上仕方のないことなのでしょうが、 差し障りのないアドバイスしかもらえず。 やはり自己対応するしかないと痛感した次第です。

レスありがとうございます

041
うるさいよ~ トピ主
レスがつかないと思っていたので、うれしいです。 書き込みをした後、かなり悩んだ末、上階の方へお手紙を出してみました。 メサさんのアドバイス前に出してしまいましたが、文章の言い回しは難しく 今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。 みかんさんもお悩みとのこと、解決策がないだけに難しいですね。 上階の方から返事がありました。 足音らしき音に関しては注意をして生活してみますとのこと。 ハンマーを打ちつけるような謎の音に関しては、上階の方も床から聞こえるとのこと。 管理会社に問い合わせをしたといっておられましたが、 最近、管理会社に別の事でお会いした時に、聞いてみたらそのような問い合わせ はきていないとの事でした。 返事を読んで、上階ではないのかとも思い両斜め上の階の方にお手紙をだしてみようかと考え中です。なんてお願いしたらよいのやら.... 手紙を出した後の状況は、2割減くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧