春から新一年生になる子供の母です。
学習机の事で悩んでおります。 私は一番にこだわりたい所が 材質でしたので あるお店を見に行き「これは、一枚板の木ですか?プリントの木ですか」など 質問をし 気に入った物があり「このデスクは本当の木ですよね?」と確認し、その日のうちに 契約書にサインし 現金で支払いも済ませ 後は二週間後の配達日を待つだけでしたが、家に帰り 伝票の品番をネットで検索してみると、(木は木だったのですが、うすく、表面にだけ木が貼られているだけの突き板という物でした)私は 一晩考え悩みました。 翌日 朝一で キャンセルの電話をし 謝罪しました。お店の方も「私の説明不足で」と おっしゃって下さって、キャンセルして下さるそうで 購入時にデスクマットを粗品で頂いてきたのを 返しに行って その時 返金して下さるそうですが 一度買うと言ったのに キャンセルで (その日、即決せずに、よく考えてからにすれば良かった)と すごくお店の方に申し訳なく、悩んでいます。キャンセル料はいらないそうで (手土産でも持って、返金してもらいに行くつもりです。) 続きます。