NHKの『龍馬伝』にすっかりはまってしまった、東京在住の30代です。『龍馬伝』を観終ると
大阪在住の母に電話をして「今週もよかったね~」と感想を言い合っていまして、昨晩は
「旅行したいね!」と盛り上がりました。今年は私が育休中で時間もあるので、計画をする
ことにしました。
もうすぐ第二子が生まれるので、第二子が生後半年になったあたり、今年の夏、秋頃を予定
しています。2歳の娘がアンパンマン大好きなので、岡山から高知まで「アンパンマン列車」
で行って、1、2泊をしたいなと思っております。
高知を観光するにはレンタカーがお薦めなようなのですが、私も母もペーパードライバー
ですし、乳児連れなので、できればバスかタクシーで移動をしたいと思っています。
押さえたい場所としては、桂浜、「龍馬記念館」、「生誕の地」あたり。あと、「やなせ
たかし記念館」にも行きたいですが、地図で見ると高知からはちょっと離れているような。。。
乳児連れなので、無理しないゆったりコースで行きたいと思っています。色々な旅行サイト
を見たのですが、四国へは行ったことがないので、距離感がつかめません。
龍馬ファン初心者にお薦めのルートですとか、「ここは乳児連れでも楽しめる」といった
ような情報、何でも結構ですので、お教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。