本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心に残る告白したこと&されたことありますか?

心に残る告白したこと&されたことありますか?

レス4
(トピ主 0
🐤
もも
恋愛
いま、好きな人がいます。 来週告白しようと思っているんですが、 サプライズまたは、心に残る告白をしたいと思っています。 みなさんの心に残るエピソードがあったら教えてください。

ランキング

レス

告白というか…

🙂
なお
歳のかなり離れた今の彼氏と、付き合うきっかけになった台詞があります。 実はその時私には、片思いの人がいました。だから彼に、「フリーなら付き合いたい」と言われ、「気になる人がいるので、気持ちの整理がつくまで、何ヶ月か待って下さい」と答えました。 すると「そんなに待てない。もうトシだから、待っているうちに私は死ぬかも知れない」と、彼が言うのです。 それが面白く、あまりにも私のツボだったため、付き合うことになりました。 ちなみに彼は55歳、まだまだ死にそうもありません(笑)。 少し横気味ですが…

ラブレターですが、

041
王子
男です。 中学生の頃、いただいたラブレターの内容です。 「王子さんと目が会うと、めまいがしてしまいます。私がこんな思いで王子さんの事を思ってたって気づかなかったでしょ?王子が他の子が好きなのは知っているけど、自分の気持ちを伝えたくて。」(気づかなくてすいませんでした!) 同じクラスで、ほとんど会話をした事がなかった、おとなしい女性(どちらかと言えば、おちゃらけの自分なんかを軽蔑しているだろうなと思っていたので、余計、ジ~ンときました)からのラブレターでした。 私の王子伝説はこの一通のラブレターから始まりました。(単純だから、余計に自分に自信がついちゃったんだと思います) あれから30年、今では没落貴族です。

ある夜、あるバーで・・・・

041
きしりこまち
職場の先輩。年上で、いつも優しく仕事も教えてくれるし、頼りがいもあって博識で・・・私の方がずっと彼を好きでした。好きすぎて、告白なんてとってもじゃないけいど出来ない。他の同僚も含めしょっちゅう仕事帰りに飲みには行ってました。そんな時に話すことが出来るとホントに嬉しくて・・・ ある日、たまたま会社の玄関で彼とばったり。お互い早く仕事が片付いた帰りで、じゃせっかくだから夕食していこうか、と初めて二人きりで食事。なんとなくいい感じで二軒目に行くか?と、ちょっと静かなバーに連れて行かれ、カウンターに二人並んで腰掛けました。 時間はまだ9時を過ぎたばかりで、いつもならまだ職場にいてもおかしくない時間でした。 座った後、彼がなぜか10円玉を私の前に置いて言ったんです。 「今からここで君のコトを口説きたいと思ってるんだけど・・・もし、イヤなんだったらこの10円で誰か呼んで良いよ」 (まだ携帯なんて普及してない時代でした) 私はうれしさにビックリしながら、10円玉を彼の前に戻して 「じゃ、口説いてみて下さい」と言いました。 で、そのままその夜に彼から告白されてお付き合いすることになりました

「お前のパンツを洗いたい」

😑
鈴木
友人(♂)が一生懸命考えた末のプロポーズ台詞が 「お前のパンツを洗いたい」 です。 ちなみに、これを本当に言ったらしく その時の返答は 「あ?いいよ♪」 だったそうです。 相手はプロポーズだと思わなかったらしいですが 2人は今では結婚して2人の子持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧