本文へ

手作りのケーキ

レス5
(トピ主 0
041
ポリポリ
恋愛
こんばんは。皆様は、お会いしたことがない人からの手作りケーキって、食べますか?バレンタインの日に、弟が貰って帰ってきたものを翌日食べたのですが、(恐らく彼女の手作りかと思うのですが、彼女かどうか聞いても、はぐらかします。) もし何か変な物が入っていたのだったとしたら…と思ってしまいました。会ったことがある人だったらそんなことは思わずに終わっていたのかなと思うのですが…。

ランキング

レス

失礼な人だ!

😠
まつだや
それは、弟さんが貰ってきたのですよね。弟さんは知ってる人なのでしょ なぜあなたが食べて、みたことも無い人からの物だと言って、気持ち悪がるのですか? 私も趣味でお菓子を作っては、周りの人にプレゼントしています。 あげた人に食べてもらいたいのに、関係ない見も知らない人に食べられ そんな風に言われる筋合いは無いと思います。 あなたは誰かのために、何かをつくろうを思ったことはないのですね。 本当に失礼な人だ。

人それぞれかも

🙂
さっちゃん
私もいやです。 変なものは入ってないかということは考えないけれど、 以前、友達など、乗り合わせてスノボに行った時、友達が連れてきた 女の子がおにぎりを作ってきていて、みんな気がきく~みたいな感じで 食べてましたが、わたしは、コンビニ寄ろうよ~って感じでした。 スノボの帰りもお腹すいたからコンビニ寄ろうって話になったけど、 まだおにぎり残ってるよって・・・・ やっぱり無理でした。

難しいかもしれないです。

041
riko
まったく知らない人の手作り菓子はちょっと厳しいですね~ しいていえば、相手が腕があって製菓作りに馴れている人のなら食べられるかもしれません。 自分が製菓作りが趣味なので、仕上がりを見て判断すると思います。 ただ、それでも生菓子は躊躇すると思います。焼き菓子なら熱消毒と思えば勇気も出ますが(笑) 基本的には見知らぬ人の手作り菓子は食べたくはないですね。

自ら食べておいて変な人

🐴
ひひーん
まつだやさんと同じ意見です。 道で知らない人に無理やり食べさせられた訳じゃなし。 弟が「知ってる人」に貰ったケーキを、その本人に頼まれてもいないのに食べて「知らない人作のケーキってどうなの?」なんてのたまうトピ主さん....変なの。

食べちゃったんでしょ?

🎁
犬麻呂
「バレンタインに“弟が”貰ってきた手作りケーキ」 弟さんに好意を持っている女性(彼女までの関係じゃなくても)から貰った、という前提で。 食べた後で、もし何か変なものが入っていたとしたら…ってネットでトピ立て?チョット、チョット! 食べますか?って、もう食べたんでしょ?いまさら、そんなことを思っても・・・(笑) 弟さんが「一緒に食べよう」と言ったんでしょうか。それとも、丸投げ? 手が出てしまったんだから、見た目は良かったのかな。美味しかったですか? ま、私なら 弟さんに『ケーキ美味しかったよ。そのコお菓子作り上手ね』くらい言っておきますか。 もし夫が貰ってきたとしたら食べますね。一口くらいは。味見程度に… だって、きっと私のケーキの方が美味しいもん! 町で知らない人に手渡された、というなら、もちろんそんなものは食べません。 想定外の意見。 ソレは、実は弟さんの手作りだった… 姉に一服盛ったつもりだった。 ケーキを食べる姉をニヤニヤ眺めていた… 胃の丈夫な姉に(内心、チッと舌打ち) でも、わるのりケーキを食べた姉にニヤニヤ…ってことはないですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧