本文へ

私の考えは、間違ってますか?

レス19
(トピ主 1
🐤
aki
恋愛
はじめまして。 私は、付き合い始めて1年になる彼氏がいます。 以前、半年あるかないかの男友達(恋愛感情なし)とのメールのやり取りを彼に心配かけたくないと思い、私が嘘をついてしまってから 些細な事で喧嘩をするようになりました。 無論、彼は元カノと物の貸し借りをしていることがあり、私が聞くと「俺は正直に話してるからおまえとは違う。一緒にするな!」と怒ります。 また、メールの返信が遅かったり、電話にすぐでなかったりすると必ず、文句や罵倒が返ってきます。 他にもあるのですが、「大好きだけど、今はすべてが信用出来ない!」と言ってきます。 そのため、最近ではケータイの通話記録、メールの内容チェック、電話帳、ミクシィ、全部チェックされます。 また、電話も長電話をしてしまうので、お金がかからないように彼と同じ会社のケータイを購入しプランを設定し使っておりました。 (私・・・ケータイ2台 彼・・・ケータイ1台 となります。) が、通話用のケータイは彼しか登録をしてないので、鳴ってもとれない事が多々あり、最初は2台持つ事を賛成してくれたのですが、 彼氏と同じ会社のケータイ1台にしろ!じゃないと、別れるといいます。 彼と付き合う前から使ってる私のケータイはクレジット・ETC等の関係もある為、解約したくありません。 皆さんは、彼氏と付き合ってるからと言って同じ会社(ドコモ・ソフトバンク・au)にしますか? また、会社の昼休みに電話に出なかった事や上の理由で、怒りの電話をかけてきますか? 私は仕事上、昼休みでも私用のケータイでの通話はあまり好ましくない会社にいます。皆さんはどうおもいますか? 若干自分が狂ってるのではないか?おかしいのでは?と、思うようになってきました。 皆さんご意見をお願いします。

ランキング

レス

彼が狂ってる

041
かや
おかしいのはあなたじゃなくて彼。 モラハラですよ。 そんな男のどこが良いの?苦しくない? 早く目を覚まして別れましょう…

おかしいです

😑
晴れ
携帯を同じ会社にする事は有りだと思いますが、彼氏さんの束縛にわたしなら我慢出来ません。

別れてはどうでしょう?

041
マロン
辛くないですか?そこまでされて・・・ しかも全部が信用できない。とまでも言われて、なんで付き合ってるんですか?私なら別れます。信用できない相手と付き合っても、なにも幸せじゃないですし、なぜそんなにいろいろと見せなきゃいけないのでしょう? 付き合っていても、プライバシーは当然守られるべきですし、すべてを知られるって、なんか窮屈です。 信頼関係がないようなので、別れた方が楽になるのに・・・って思いますよ。 もちろん、会社で私用のケータイで話しているのも好ましくない気がしますよ。たとえ、昼休みでも。 ただただ、携帯の料金の関係で同じ会社にするのはいいと思いますが、何かすべてを束縛するためにしているようで、ちょっと怖いな~って正直思いました。 もっと幸せな恋愛をした方がいいですよ☆

危ないです

😢
たんとくん
主さん、狂ってるのではなくて鬱寸前ですよ! 早く別れた方がいいですよ。 最低の彼氏ですね。正直に話しているからお前とは違うってなんだそれ! こういうバカは他人を(それも自分より弱い人間に対して)束縛する事でしか優越感を味わえないから、いずれ暴力沙汰に発展する事間違いありません。 結婚して子供が産まれたら、当然のように子供にまで同じ事をしますよ! 例えば、別れ話をして彼氏が謝って「二度と束縛しない」と言っても絶対に信用してはいけません。 人間の本質は絶対に変わりませんからね。

DV

😠
カエル
相手が男でも女でも、 そんなつまらない人間とは付き合えない。 ちゃっちゃと別れた方が良い。 自分の人間性まで下がってしまうよ。

付き合っている程度では・・・

🐧
hanako
携帯を変えようとは思いませんでした。 結婚時には家族割引が効いてお得なため、夫が私の使ってる携帯電話会社に 乗り換えました。 携帯を変えるかどうかよりも、そこまで束縛されながらお付き合いを続けて、 楽しいですか? 私の友人のご主人はかなりの束縛ぶりですが、友人は束縛されることに愛情を 感じるタイプなので、うまくいっています。ただ送ったメールを見られてるの だろうなと思うので、当たり障りのないメールしか送らなくなりましたが。 今はメールなどのチェックと電話にすぐ出ること程度のようですが、だんだんと エスカレートして、友達(同性)と会う時も写メを送るよう要求したり、週末は 2人で過ごすものだから友達と会う必要はないと言ったりするようになるかも しれませんよ。 その辺も考えて、それでも彼とお付き合いを続けたいと思われるなら・・・彼を 説得するのは多分無理だと思うので、携帯を変えてもいいかもしれないですね。

合わないのでは…

😣
なお
性格の不一致でいずれダメになるか、トピ主さんがおかしくなりますよ。 ウソは良くありませんが、彼は疑いすぎです。束縛に耐えられますか? 私は彼(今夫)とは違う会社の携帯を使ってます。私の家族が私と同じ会社のを使ってたので、変えると手続きが面倒だったからですが。 あなたは彼の所有物ではないので、強要されるいわれはないと思います。 そして、私なんかいつも電話とか気づきません。携帯の意味ないですね…^^; 彼は自己中心的です。このままでは幸せになれないと思います。慎重に決断して下さい。トピ主様に幸せが来ますように!

聞きたい

041
まえまえ
その彼と付き合っていて楽しいの? 信用出来ないっていろいろチェックされたらその時点でさよならだわ。ずっと付き合っていきたいと思えないような人なら一刻も早く別れた方がいいですよ。別れるっていう言葉を脅しに使ってあなたが自分から離れないと確認して嬉しいんだよ。 若干自分が狂っているのではなく、絶対おかしいから!! 別れるのではなく、私は捨てますね、そんな男は。

別れた方がいい

041
マナーモード
彼の言動が異常ですよ。携帯チェックされて挙げ句、着信やメールが遅いと怒鳴る男なんか別れるべきです。彼の言動はもっとエスカレートしますよ。

歳いくつです?

041
とろん
束縛と嫉妬が強すぎです。 利便性から同じキャリアにするとは思いますが、 それは利便性の問題だけです。 少なくとも、 > 狂ってるのではないか?おかしいのでは? これは彼がであり、トピ主さんがではありません。 あのり嫉妬が強い相手は、後々苦労すると思いますよ。 DVに繋がる事もありますしね。 トピ主さんが書かれている事が脚色無しの事実なら、 早期に別れる事をお勧め致します。

ここにもDV予備軍が・・・

041
m.c.TK
束縛が強いというよりは、ここまで来るともはや異常です。 トピ主さんはこんな彼と一緒にいて、 息が詰まりそうになることはありませんか? 何でも自分の思う通りにしたい、こういうタイプは、 パワハラモラハラからDVに至る可能性大です。 携帯を1台にしなければ別れるなんて、 わけの分からない自分だけの論理を振りかざしてきてるんですから、 望み通り別れてやったらいいと思います。 この手の男はプライドだけはやたら高いですから、 別れ際に一悶着ありそうですが、 気持ちを強く持ってスッパリ切っちゃいましょう。

うん?

041
グリ
意味がよく分からないんだけど、半年の付き合いの男友達とのメールと、それに纏わるトピ主さんの嘘が同時にバレたって事? にしたって、彼の束縛具合はちょっと度が過ぎない? でも、彼をのさばらせてるのはトピ主さんだよ。 自分が換えたくて携帯を換えるのなら良いけど、彼に言われて渋々…なんだとしたら、はっきり「嫌」だと言えばいいんだから。 彼からの各種チェックも、トピ主さんがそれを望まないなら断固拒否すればいい。 それで離れていくなら、それまでの男なんだから。 しっかし、トピ主さんを必死で束縛する彼は、よほど自分に自信が無いんだね。 そういう男性は結婚すると厄介。 妻の意思なんて無視して、自分の気持ちだけを押し通そうとする。 自分の元カノの事は棚上げして、トピ主さんだけを責めてるのが良い例じゃん。 そんな度量の狭い男、私なら別れるけど。 いくら好きでも、自分を個として尊重してくれない相手とは付き合えない。 自分を殺してまで一緒に居たいと思えるほどの彼? そこんとこを、よく考えてみた方がいいよ。

へ?

🐤
Renai
自分のためにケータイ会社を変えろ? すぐに返信や折り返し電話がなかったら罵倒する? どれだけ器が狭い男なんだか。 そんなダメ男に付き合ってると、トピさんのレベルがどんどん下がっていきますよ?ダメ女になってもいいの? もっとマトモな人は沢山います!!別れた方がいいですっ! ちなみに、私の彼はトピさんの彼とは正反対のタイプですよ(笑)

冷静に考えて...

🐷
tama
本当に彼の事が好きなんでしょうか? まずはそこからかも... 昼休とはいえ仕事中でしょ? 出なかったから怒るって間違ってます。 元カノと物の貸し借りをしていることも、 あなたの非を盾にして自分を正当化してるだけ、 普通嫌でしょ?元カノとまだ付き合いがあるって... 距離をおいて考えた方がいいと思います。

その手の男とつきあったことある

041
ポケベル世代
15年くらい前だけどね。 バイト先に勝手に迎えに来ては、バイト終了から5分かかっただけで怒り狂ってたなぁ、あの男。 (制服から私服に着替えなきゃいけない職場だったのに) 「男とべらべらしゃべってたんじゃねーのかよっ」なんて言ってたっけ。 私も若かったし、その男と別れたらもう愛とは縁がなくなると勘違いしていましたよ。 別れてから5年後には寛大な男性と結婚できました。 お互いにケータイは絶対に見ません。見たくもない。 ケータイだけでなくパソコンも勝手に使うな、と言ってあります。 (私はいちいちログオフしないので) 「あんたに見られたらマズい情報が山ほどある」と言える関係です。 束縛する男って、自分に自信がなくてちっちゃいんです。 いばっているのを見ているからそう思えないかもしれないけど、コレ本当ですよ! だから、別れましょうね。

あぁ・・・面白い

😑
もん
よくいますよねーそういう人、男女問わずキチガイな束縛や嫉妬をする人。 私の知人のお話ですが。AさんとB君がいました。 B君はキチガイだと思います。ただの恋人の間柄の二人なのにAさんへの束縛が酷い。 ・Bがどこに行くにもAさんは付き添いを強要される、Bの用事中は漫画喫茶などで待機させられる ・Aの携帯を常にチェック 履歴削除を無意味化するため、転送サービスを強要しAに届いたメールは同時にBの携帯に転送される用に申し込まれている。  故に友達も気軽にメールできず交友関係の束縛も間接的に行われていた。 ・Bのルールは絶対、逆らう事は許されず場合によってはDVもあった。 聞いた話だと最初はラブラブだったそうです。おそらくエスカレートして上記にまで至ったんでしょうね。 思うにそういうタイプの人間は束縛することで愛を伝えてると勘違いしている部分もあるんだと思います。 今回主が 愛故の強要・束縛・過剰嫉妬に同調しつつあるようなのでレスしましたが。 そのAさんですが、別れた後は表情の暗さも消えて女性として生き生きしてましたよ。 周りをよく見てくださいね。

「私の考え」とはどの部分?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、「私の考え」とはどの部分でしょうか?  男友達とのメールについて心配をかけたくないと思い嘘をついたことについては気配りのつもりでしょうがばれたときにはかえって不信感をもたれるでしょう。  付き合っているからといって携帯電話会社を変えるかどうかについてはそのようなカップルもいるかもしれませんが不都合が生じてまで変えることはないと思いますのでトピ主さんの考えは間違ってはいないと思います。  「若干自分が狂ってる…」については間違ってます。「完全に狂ってる」が正しいと思います。  もちろん彼氏も狂ってると思いますがこの彼氏と別れるという選択肢を持っていないトピ主さんはもっと狂ってます。この彼氏といて楽しいことありますか?  メールの件で負い目があったことと束縛によって感覚がマヒしているのかと思いますがレスの大半は「別れましょう」になると思います。この機会に冷静さを取り戻してください。

のんきだなあ

041
まあちゃん
>皆さんは、彼氏と付き合ってるからと言って同じ会社(ドコモ・ソフトバンク・au)にしますか? って、なんかのんきな質問ですよね。 それより。。 彼氏、束縛しすぎ。 息苦しくないですか? これって直りませんし、余計酷くなりますよ。 (経験あり) 自分はよくても(元カノとの連絡など)、トピ主さんが男友達と連絡する事はダメなんて。 自分勝手だなあ。 エスカレートする前に話し合い、で、話し合っても通じ合えないなら、別れた方がいいんじゃないかしら?

トピ主です。みなさん、本当にありがとうございます。

🐤
aki トピ主
1つ1つレスを読みました。第3者から見ても同じ考えの方もいてホッとしました。文章下手でごめんなさい。言葉が抜けてました、 「半年あるかないかの男友達→半年に1回連絡があるかないかの男友達」でした。  嘘をついたことは、今でも悔いています。その嘘で不信感を抱き拍車がかかってしまった事も事実です。もちろん、レスであるように、女友達と会っていても信用できるように写メを送る事もしろ!とも言われております。  最初は、彼は10歳私の上で、大人で全く違う考え方を持っていて優しかったし楽しかったんです。 その時があった分、今はとても苦しくて辛いです。  DV・我慢、鬱という言葉は、今回言われて気づきました。でも、喧嘩をした時、物に当たってた時は、そのうち自分に拳や蹴りがくるのではないかと思う恐怖感はありました。 本当に自分って何?ケータイまで不自由になってまで、彼氏と合せないといけないの??一般的に合せるもの?と自問するようになってました。 今一度、皆さんのレスを読み返して、自分の気持ちを整理して彼と話し合ってみようと思います。ご心配おかけしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧