本文へ

あきらめた方が楽ですか?

レス13
(トピ主 3
😢
はぁ
恋愛
34歳独身です。また意味不明の音信不通となり、今度こそと思った恋愛も終わりそうです。もう去る者追わずで、追いかける気力もなくなりました。 このまま誰にも選ばれることなく結婚できないような気がして苦しいです。この頃は友人どころか後輩が結婚して出産しています。結婚したいと思うから、できないことに悩むんですよね。いっそすっぱり諦めてしまえば楽になれるんでしょうか? でも往生際の悪い私は、まだどこかで期待してしまいます。どうしたら自分ひとりで生きていく決心ができますか?

ランキング

レス

諦めれるの?

🐤
もも
私も、ツラくて、しんどくて。 是非!男性と女性の考え方の違いを勉強してみて。 沖川さんの本や恋愛ブログが為になりましたよ。 少し気分がラクになりました。一緒に頑張ろうよ

決める必要はないと思う

041
とろん
> また意味不明の音信不通 また。という事は以前にもあったのですか? 複数回あるなら、トピ主様に何か原因はないのでしょうか? それはおいといていて、 無理して結婚結婚と追っかける必要もないと思いますし、 諦める必要も無いと思います。 出会いなんて偶然の積み重ねです。 毎日を無駄にしないで頑張っていれば、パートナーとは出会える日がやってくると思います。

年齢的には

小春日和
まだまだ大丈夫ですよ。 諦めるのは40になってからでも遅くないでしょう。 頑張ってください!

頭使えよ!

041
通りすがり
私の友人が、トピ主様と同じ年で、振られてばかりの人がいます。 その人に例えて、言わせて頂きますが、 いつも振られる→身の程知らず。 音信不通→自分よがり。 相手に好かれる努力や、相手の気持ちを考える事をしないで、自分が相手を好きと言う感情だけで突っ走ってるように思えます。 あくまでも、友人の例ですよ。 参考までに。

あきらめなくて大丈夫

041
ましゅまろ
周りがどんどん幸せになっていって、自分だけ取り残されたような気分なのでしょうが、結婚は何歳になってもできますし、子供も生理があるうちは授かる事は可能だと思います。 結婚したいというより、なんとか結婚しなくちゃオーラが出ているのでは? よく、結婚したとたんにモテ出す男性って聞きますよね? それって、本人が醸し出している雰囲気だったり余裕だったりだと思います。 外見って内面も出てしまうと思うのです。 すぐに考え方は変えられないかも知れませんが<ま、何とかなるでしょ> と、あまり思い詰めない方が良いのかなと思います。

試練

041
まいは
試練ですね。 でも頑張りましょうよ。 諦めるのはいつでも出来ます。 どんなに辛くても折れない心 そういう精神の持ち主にだけ 神様はほほえむのではないでしょうか。 諦めないで、次の恋愛を頑張りましょう。

あきらめないで~

🙂
toto
なんで・どこがダメだったのか差し支えの無い程度で教えてください。 あとトピ主さんの人となりも。 小町読者がそれぞれに見解を述べてくれます。いろいろ参考になりますよ。

じっくり時間をかけて自分の気持ちに正直に生きるしかない

💋
苺実(まいみ)
まだ大丈夫ですよ。それに彼氏いない歴も少しじゃないですか。 今はどん底かもしれませんが、案外新しい恋って早く見つかります。 一人でいる時間が楽になると、ますます恋愛とか面倒になります。 諦めたら終わり、ですよ。 失恋したときは大変だと思います。 自分を卑下しがちですが、それは間違いです。 あなただけの一方的原因とは限らないでしょ。 出会い、縁、お互いの努力、互助が無ければ。 今は何を言っても慰めにはならないと思いますが、縁がある人とはあるし、無い人とはそれまでということだと思います。 でも、魅力的に輝いていたら、良い人は必ずいつか出てきますよ。 「あなただけしかいない」という方がきっと現れますよ。 それをあせらず待ちましょう。人生は長い。 まだまだ良いこと、悪いこともあります。時を待ちましょう。 ただし、希望は持ち続けましょう。 私はトピ主さんを知りませんが、きっとトピ主さんは素敵な人です。 大丈夫ですよ。 トピ主さんの周りにもたくさん支えてくれる人はいますから。 頑張らなくてもいいじゃないですか。普通でいましょう。

応援してます。

💢
kei
情報が少なくてお相手のことも分かりません。ですが、思い付くことを 一つ二つ書きます。 その方を不安にさせる何か出来事や、要素がトピ主様に 有りませんか?好きな気持ちをきちんと伝えてますか?女性は慎重に、 確かめながら、迷いながら進みます。賢明な人なら尚のことです。 愛は双方に無いと育ちません。これは「絶対」と、言えます。 (愛が双方に有る前提で) 演出や駆け引きは人間関係に於いて、大した役には立たないと考え ますから、本心を伝えて安心させて上げれば、理解し合い信頼し合える 関係になれるでしょう。 短気を起こさず頑張って下さい。応援してます。

2月23日19時6分のレスについて

💢
kei
タイトルの私のレスを読んで下さって、「??」と思われた方と、 トピ主様に深くお詫びします。 トピ主様を男の方と勝手に思い込んで、レスしてしまい大変失礼 しました。 妹に「一寸文が怪しい。」と、指摘されてトピ文、レスを読み返し (出産)の文字が有ったのにと落ち込みました。 妹に散々注意され反省しております。 トピ主様、応援する気持ちは他の方々と変わり有りませんので、 許して下さい。

トピ主です

041
はぁ トピ主
皆さん、こんな暗いトピに対して優しい言葉をありがとうございます。夜中に読んで、夜なので感情も高ぶって思わず涙が出てきました。今はもう平気です。 ももさん 諦めた方が楽なのかな?と思ってます。でも諦められないから苦しいんですよね。沖川さんという方は初耳なんですけど、本やブログを書いているんですか?探してみます。 とろんさん 以前、他の人に音信不通にされました。そのときの原因は分かっています。二人の間で考え方の食い違いも出てきていたし、多分私の存在が面倒になったんだと思います。その彼は逃げたんです。卑怯だと思いました。でも今度は直前まで普通に会って次の約束もしていたので理由がまったく分かりません。 けれど縁がなかったということですね。でもそんな人といても時間の無駄だし良かったんだと思うことにします。 小春日和さん 40歳ももう目前のような気がして焦ってしまいます。結婚して子供を産んで・・・という人並みのことは経験したいなと思っていたので。

トピ主です2

041
はぁ トピ主
通りすがりさん 私の場合、相手に合わせようとし過ぎて、本来の自分が出せないまま消化不良で終わることが多かったです。恋愛って頭で考えてすることじゃないのに、相手にとっていい子でいればいい自分も傷つかないって、どこかよこしまな考えがあったんだと思います。 ましゅまろさん 確かにいま全然気持ちに余裕がありません。他の人が結婚できて自分ができないのは何で、何で、何で?って気持ちでいっぱいです。これが負のオーラを出しているんでしょうか。結婚を焦るのはやっぱり子供を産みたいと思うからです。30代のうちはまだ大丈夫かな?と思うんですけど、それよりも不安な気持ちが勝ってしまいます。 まいはさん 結婚できないことの悩みから逃げたい一心で、結婚願望を取り払って楽になりたいって思ってました。結婚のことばかり考えずに、恋愛を楽しむ余裕を持ったほうがいいんでしょうね。 totoさん とろんさんと通りすがりさんへのレスにこれまでの事を書いてみました。友達は私がここまで悩んでいることを知らないし、言っても励ましや甘い言葉を掛けてくれるだけだろうから、小町で色んな意見が聞けたらうれしいです。

トピ主3

041
はぁ トピ主
苺実(まいみ)さん 昔は失恋したらもう二度と誰かを好きになることはないって思っていましたけど、そんなことはない!というのは身をもって体験してきました。これまでの人たちとは縁がなかったんですね。私は他人より結婚に相応しい相手と出会うのが遅いだけだと考えるようにします。 keiさん 私にも否はありました。前のレスにも書きましたが、私は自分の気持ちを全部ぶつけていなくて、多分相手を不安にさせることがあったと思います。駆け引き抜きで自分を全部出せる人と出会って、結婚できたら幸せです。 皆さんのおかげでとても励まされました。2日前とは違ってだいぶすっきりした気分です。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧