本文へ

役員の世界のいじめがなくなるには

レス4
(トピ主 0
mai
ひと
私は、今年初役員をしていましたが、あまりにも人に対して礼儀がないというか、強い立場の人には甘く媚を売るのに、弱者に対しては他の人達との団結をはかる為に、何をやろうと陰口を言いまくり、追い詰めていく…     こんな醜悪な人達と活動をしなくてはいけないという環境で鬱状態になりました… こんな体制を作った人を何度も恨みました…毎回、事ある事に避難されたり、無視されたり   おまえら何様だと思いませんか? 何度も、自分にできる事を精一杯やりましたが、そもそも人間関係で決まっていく事もあり、もう疲れてしまいました。 結構、役員の世界でもいじめはあると思うのですが、学校などのいじめを救おうという団体はあるのに、ネチネチとしたママ関係対策の機関ができればいいのにと思います。

ランキング

レス

分かります

041
レピスト
トピ主さんのお気持ち分かります。 だから、子供を持つのがイヤです。 少子化の原因は、こういう部分にもあるんじゃないでしょうか…

わかります

041
みさ
役員って、年によって、本当に雰囲気、違いますよね~。今回は、ハズレな年に当たりましたね。 優しい人ばかりになると、優しい雰囲気になるし。気が強くわがままな人が多かったり、長になると、最悪です。 役員になったとたん、今まで普通に過ごしてきた人が、ぐ~~~んと態度が大きくなり何様?と思うときありますよ。 自分のことを棚にあげてね。 でも、何か言おうものなら、「じゃあ、あなたがやれば?」「感謝の気持ちはないの?」ですから。役員だからって、人をいじめていいわけないだろ! ・・・と思いますが、小心者の私は言えません。 ひっそりと、目立たず、でも、仕事だけはして、1年間、過ぎるのを待ちます。

本当にね

041
ココット
私はいじめられた訳ではないのですが、実行委員としてのやり方が前と違うから気にくわないとか自分の陰口や噂を聞き落胆しました…。 役員以外のお母さんで噂に加わっている人もおり。 よくもお金も貰わず滅私奉公している人間をこき下ろさせるもんだなぁと性格の悪さに感心します。 でも役員もあと一ヶ月となり、気持ちはもはやここにあらずです。 トピ主さんも役員終わったら、低俗な人たちのことはキレイさっぱり忘れましょう! 私は「やりきった」という気持ちを持っていますし、誰に恥じることもしていません。 トピ主さんもやることだけやって終わりにしましょう!

本当ですか?

🐤
ビックリ
いじめが大人の世界で、しかも子供が携わる場所であるなんて、信じられないです。 私も、小学校の子供がいますので役員を考えなくてはいけないのですが・・・ やらずに済まそうと思っているわけでもないですし、子供が役員の方々に お世話になっていると思うと感謝の気持ちでいっぱいです。 ただ、自分が関わるとなると躊躇してしまいます。 仲間内ではスムーズに物事が進むけど、そうでない人、つまり私のような人は どうなんだろう?と思ってしまうからです。 中には普通に大人の対応をして下さる方もいるとは思うのですが… 周りを見回すと、自分たち親子がいろんな意味で不利な位置にならないように 日々努力をしている感じも見受けられ、私はそのような事が苦手な為 仕方がないのかもしれませんね。 ですが、役員活動は、保護者の善意で成り立っているものだと思いますし ある意味ボランティアなのだと思います。 それなのに、苦痛を伴うかもと思うと胃が痛みます(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧