本文へ

彼に恋愛感情がないといわれました

レス18
(トピ主 0
💍
dokinchan
恋愛
こんにちは、初めて投稿させていただきます。 30際独身付き合って一年同い年の彼氏がいます、客観的な意見を頂戴したくて投稿させていただきました。私は彼氏につきあって三ヶ月目で別れを言われました理由はこのままつきあっていても性格そのものがあわないから無理だと思うとのこと。 当時私は自分で運営していた仕事がだめになり就職活動していて精神体力ともに弱い部分を彼にみせすぎていましたし甘えていました。その時は彼の事はまだ大好きで交際もはじまったばかりだしもう少し私をみてほしいと言って彼は交際を続けてくれました。 そしてその後三カ月経ったあたりで今度は、朝と夜のメールが苦痛で義務てきな感じがやだ、又今は仕事がいっぱいいっぱいで考えられないと言われ又別れたほうがお互いの為なんじゃないかと言われました。 彼氏は仕事に現状満足しておらず転職を考えていた時期でもあります。(お互い束縛というのはいっさいなく、メールも唯一朝と夜のメールのみ2回とかしてしておりませんでした。電話は滅多にしません)そこで私は彼氏の邪魔にならないよいうにとなるべく理解しメールなども避けて会うのも一カ月に一度に。 そして久々会った日に同様の事を言われてその内容が“一緒にいるととっても楽しいしデートとか趣味もあうけどやはり恋愛感情がなくて友達としかみれない別れたほうがよいのかも”とのこと、けどはっきり“別れてくれ”とは言われ分自分でもわからないと言われました。 私はまだ好きだったし一緒にいて楽しいならまだ交際を続けたいと言い別れずにここまできましたが、私から別れを言えば彼は現在もすぐ承諾してくれそうな感じです。 今は一週間に一回会ってデートしたりしていますが、喧嘩もほとんどなく家でDVDをみたり買い物したり一緒にご飯作ったりと笑顔が絶えず楽しく過ごしています。 又私は結婚願望がありますが彼にははっきり“結婚したいと思えない”といわれました。

ランキング

レス

そこまではっきり言われて

041
あず
何を迷うことがあるんでしょう 彼は「あなたに愛情は無く結婚はしない それならば別れた方があなたのためだと思う」 しっかりした意見だと思います あなたは 「結婚したいし、会っていると楽しい。 もう30だしこのままずるずると結婚まで行けたら良い」 希望的観測をふまえて、もこのまま結婚にいける可能性は ゼロに近いと思いますよ お付き合いは二人の気持ちのどちらかが離れたら お終い。仕方ないんです。 もう終わりにして前を向きましょう

ただ部屋にいるだけ?

041
菜のは
彼は、結婚する気はないとはっきり言っているのにそれでも付き合うあなたがおかしい。 結婚願望があるなら、彼とはきっぱりと縁を切った方がいいですよ。 好きだから彼と一緒にいたいというのは分かりますが、時間の無駄です。 都合よく振り回されてどうするんですか。

となりの芝生

🐷
おばさん
下世話な話ですが、体の関係はあるのでしょうか? あるならいったんそういう関係は断ち切り、「友達にもどる」ということで、ステディな関係を解消し、友達として仲良くしながら婚活すれば? トピ主さんが女性として外に目を向ければいまの彼氏がやっぱりあなたを惜しくなりラブラブな恋人達になれるかもしれないし、他に素敵な彼氏ができるかも。 花の命は短いのです、今のまましがみついていてもろくなことがないと思います。

頑張っても恋愛感情は育たない

なこうど
トピ主さんも経験ありませんか?人間的にいい人で素敵な男性なんだけれど、恋人/結婚相手としては考えられない!っというお相手ー あなたの魅力がどうの、人間性がどうのという問題じゃないんです。恋愛って頭でするわけじゃないから、幾ら一緒にいて楽しい!趣味があう!といっても、心がついて行かないのは感情の問題で、本人もどうしようもないのです。 あなただって、あなたの事を「友達としてしかみれない!」と言っている男性と無理矢理結婚したって、嬉しくもないし悲しいだけでしょう? 今、友達としていい関係を保っているうちに、恋人関係は解消し、お互いに他に<恋する>相手を見つけた方がいいと思います。グチャグチャしたおかしな関係になってから別れると、友達としてもキープできなくなりますよ。

次に移りましょう。

snow
私もトピ主さんのように粘って見捨てないでえという恋愛が多いので気持ちは良く分かります。でも出来ることならこの人とは終えて新しい人を見つける方向に変えたほうが楽にもなると思いますよ。自分の経験からしてこの人以上の人と会えるわけがナイト思ってみても次に会った人もとってもいい人であることが分かりました。世の中には何千万人もの男性がいるんだから。あと自分のオーラって言うものもあると思います。一緒にいてお願いとしている人からはなんとなくいいオーラが出るとは思えません。新しい出会いを探そう、そのためにはここはこの関係にはおさらばという気合があると良い人が声をかけてくれるチャンスはあると思いますよ。勇気を出して!

???

🐱
猫まんま
恋愛感情がない、結婚する気もない、とそこまではっきり言われて、それでもつきあっているあなたの気持ちがわかりません。どんなに楽しくても、仲良くやっていても、彼にとってあなたは、恋愛相手ではなく、ましてや結婚相手でもないのです。 とっとと分かれてあなたを大切に思う人とお付き合いしたほうがいいと思います。

気の毒ですが、お別れした方が良いと思います

041
ひぃ
トピ主様には結婚願望がおありとの事ですが、 彼からは結婚どころか、恋愛対象にすら無いとハッキリ言われてしまっていますよね・・ 一緒の時間を過ごす事が楽しいと思う気持ちは、相手の男性も同じなのでしょう だから、強行に「別れて欲しい」とは言えないでいるのだと思いますが それでも、恋愛対象にはなり得ないと思われているのも事実なのですから トピ主様の決断は必要だと思います 今の関係は、相手の男性に意中の女性が現れた段階で終わりますよ? その方が、もっとお辛いのではないでしょうか・・

一度プツッと離れてみることをお勧めします。

💋
苺実(まいみ)
トピ主さんにしたら、煮え切らないですね、続けるも不安、別れるも不安でしょう。好きな人が出来たでもなく、自分が悪いでもないならば可能性を見出だしてしまうのも無理はないです。 でも、彼の気持ちわかります。トピ主さんの何かが嫌いとか、本当にそういうのじゃないんです。 仕事の忙しさと、恋愛感情がなくなったのは別物です。恋愛感情がなくなった事をあなたに直球でぶつけるのが酷であり、仕事の忙しさを出してきたのだと思います。 相手の男性がすでに恋愛感情がなくなった状態ですので、あなた自身、相手がいま自分をどう思っているのかなど考えること自体虚しい行為になっています。たぶん、今何をしても結果は変わらないと思います。 あなたの気持ちはわかりますが、将来を考えた付き合いをするならば、自然体のあなたを目一杯愛してくれる人を捜すほうが私は良いと思います。 一般的には「別れなさい」が正解かと。 できることなら、もうすっぱりあきらめて、新たな恋愛をすることをおすすめします。 良いご縁がありますように…。

前をむきましょう

😒
りーす
彼の気持ちは、今のままでは変わらないと思います。一度別れて友達に戻れないでしょうか? トピ主さんはまだ付き合いを続けていたいでしょうから辛いかもしれませんが、関係を解消することでお互い冷静に考えられるだろうし、いつまでもすがりついていても余計彼にとって負担になってしまう気がします。 トピ主さんも、頑張って一度関係を解消し、将来結婚を考えているのなら新たな出会いに目を向けたほうがいいと思います。私も好きな彼と破局した時は辛かったです。 彼から冷めていったのはわかっていますが、別れようとは一言も言われなかった。 「私は必要なの?」とある日メールしたら「必要だよ」と。でもメールも電話もほとんどない。 久しぶりに会って彼の気持ちが冷めていることがよく分かったけど、彼は別れようとか言わないし、私ははっきりさせたかったので好きだけど「別れよう」って一言メールをしました。返事はなかったけどそれから連絡は途絶えました。気持ちを整理するのに少し時間はかかったけど、今は新たな出会いがあって幸せです。トピ主さんにも前を向いて元気よく歩いていってほしいと願います。

今は

041
パトリシア1972
彼がそう言ってる状態でしたら 潔く引き下がるかしてみた方がいいと思います。 結婚願望があるとしたら 切り替えが早いほうがいいとおもいます。 私は過去同じようなことを言われましたが 男性はけっこう後のほうになってから言う人が多いので 今の彼のところに居ても 可能性が低いかもしれません。

時間が経つのは早いよ

041
m.c.TK
トピ主さん、この彼とどうなりたいの? 一週間に一回会って、家でDVDをみたり買い物したり一緒にご飯作ったり、 笑顔が絶えず楽しく過ごしていければいいの? それとも、きちんと結婚したいの? 前者なら、今のままでいいでしょう。 何も辛い別れ話を切り出して、苦しい思いをすることはありません。 ただ、何年経っても進展は望めませんが、そのことで彼を責めてはいけません。 トピ主さんが勝手に彼に引っ付いてるだけなんですから。 後者なら、トピ主さんの結婚相手はこの人ではありません。 キッパリと別れて、別の人を探すべきです。

ゴリ押し

💔
匿名
トピ文を読んだ感想として、トピ主さん強引だなぁという感じ。 申し訳ないけど、自己中な人なのかと。 トピ文をまとめると、 交際にあまり乗り気でない彼に、自分の気持ちを押し付けて自分のペースに巻きこんで、 一年間なんとか無理やり付き合ってもらったということですよね、要するに。 あくまで相手の気持ちは無視なんですね・・・

離れる勇気

キキララ
とてもお辛いでしょうね。 心中お察しいたします。 私も以前お付き合いしていた人に同じこと(恋愛感情がなくなった)と電話で別れを切り出されたことがあります。 切り出される1ヵ月前程から会う回数や電話が減り、彼が素っ気なくなったような気がしていたので何となく予想はしていましたが、いざハッキリ言われてみると頭が真っ白になりました。 一瞬絶句しましたが、私は相手がそう言っているならもうダメだと思いその場(電話)で「わかった」と別れを受け入れました。 大好きでしたが仕方なかったです。 思えば毎週休みの度に彼宅に行って料理等甲斐甲斐しく世話を焼いていたのが彼にとっては重荷になってたんだな、と。 しかし、私がアッサリ別れを承諾したことが彼にとって物凄く意外だったらしく(泣いて縋り付かれると思っていたらしいです)、その場で別れたにも関わらず翌日から彼の方から猛烈な復縁アタックがありました。 具体的な内容は違うと思いますが、今の彼さんにとってトピ主さんは重荷になっているのでは?と思います。 一旦潔く別れを受け入れるのもいいと思いますよ。 ご参考まで。

いつしか思い出になる・・

四つ葉
私も27歳の時、同級生と付き合いだして数ヶ月で、別れを言われました。 相手から告白してきたのに、『なんで?』と頭真っ白! そういう時の対処の仕方(?)が分からなかった為、ストーカーに成りかけました。(汗) でも仕事と友達に恵まれていた為、時間は掛かりましたが、なんとか割り切れましたよ。 トピ主さんも、今嵐の中にいるような状態じゃないかと思います。 こればっかりは、頭で考えてすぐに納得できる事ではないですもんね。 友達と美味しい物を食べながら、いっぱい話(愚痴)を聴いてもらいましょう。 早く思い出になれるよう、祈ってます。

会っている限り主さんは希望を持ち続ける

041
ばじる
そこ迄言われて未だ結婚願望ですか。 恋愛感情がなく,結婚したいと思えないと言われているのですから、ご自分の為にもう会わない方がいいかと。 無理だと思いますよ。 彼が主さんと会うのを拒否しないから期待するのでしょうね。 そう思う主さんは、こんなレスはスルーするんでしょうが。 そうしてダラダラ遊んでいれば、彼の気持ちが変わるかもという期待は時間を無駄にするだけです。 大体、付き合って3ヶ月目で別れを言われたのだから、すでに9ヶ月無駄な月日を過ごした訳です。 デートしても不安で先がない。 不安が根底にある恋愛は、全て無駄です。 心から覚悟して、一生このまま現状維持でいいと思うなら別ですが。 男性から乞われて、好きだと大事にされた方がいいです。 今の状態を続けると、負のオーラばかり増えてしまいますよ。

彼のことを思って潔く

041
ドレドレ
別れてあげたらいかがですか。 主さんは、自分が楽しいからとか好きだからで自分の気持ちしか考えていないように思えます。 彼と付き合っていることで、彼が新しく他の女性と知り合い、付き合う機会を奪っているともいえるでしょう。 お互いにもう若くはないのだから、彼を解放してあげてはいかがですか。 彼の幸せを祈るのなら、彼がしたいことをさせてあげるのが優しさなのでは? いつか、きっと彼は主さんのことを優しい人だったと思いだしてくれると思いますよ。その主さんの優しさに気がついたら、彼も他の女性を見た後に戻ってくる可能性もあるのだから。 今はつらいでしょうけど、きっと長い目で見たら二人にとって最善の選択だったと思えるときがくると思います。 がんばってください。

時間の無駄

🐴
コサック
諦めましょう。しつこい女は嫌われます。

きっぱり別れた方がいい

💡
みさ
「結婚願望がない」とまではっきり言われてるんだから 今後一緒にいても結婚はないと思います。 「いつかきっと結婚を考えてくれる」とトピ主さんは考えてらっしゃるのかな? 好きだから離れたくないという気持ちはわかりますが、 そのままダラダラ続けてたらそのダラダラ続けてる間も悩み続ける事になりますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧