本文へ

母に感謝。

レス4
(トピ主 0
🎶
3人兄弟の真ん中さん
ひと
こんにちは。 既婚(結婚もうすぐ1年)、20代後半女性です。 今日、母に感謝したいな~と思う出来事がありました。 詳細は省きますが、オープンしたばかりのドラッグストアに買いもに行ったときに、私のわがままからつい口喧嘩をしてしまいました(完全に私が悪い)。すぐにいけなかったと反省したのですが、母もカッとなった為、帰り道ずっと二人で怒っていました。 家に着いてから母に謝り、母も「私も言い過ぎたね」と謝ってくれました(母は悪くないのに)。 その時、結婚して家を出てから母に怒られたことがすごくうれしく思いました。 まだまだ子供なんだととても反省しました。 母に感謝したいと思った1日でした。 トピを見てくださってありがとうございます。 皆さんは母に感謝したいと思った出来事は何ですか?

ランキング

レス

私の場合は無償の愛情。

041
ネロ少年
40代男、東京一人暮らし。 実家の母からの、「寒くなってきたね、体大丈夫か?」「ちゃんとご飯たべてるか?米、送ってあげようか?」等々の電話です。 若いときは、「もう、いちいちそんな事で~」なんて思っていましたが、友人との話で、「世知辛い世の中で、こんなに自分の事を思ってくれる人って母親しかいないよな」、「正に、無償の愛ってやつですね」という会話がありました。 何年も人生を生きて、生きる厳しさを実感すると、「あ~、親の愛情はありがたいな~」と身にしみて感じております。 なので、出来る限り親孝行しようと思い、帰省する回数を増やしております。

無償の愛情

🛳
なんじゃもんじゃ
肩書がなくても、勉強ができなくても、ありのままの自分をいつも受け止めてくれました。 私が悪い事は、容赦なく怒り、自分が悪い時は必ず謝ってくれ、常に人間として謙虚な人。 人格も高く、母親と同じ年齢に私がなっても、彼女を一人の人間として超えるのは難しいのでは? とよく主人にも言われます。 いつも自分の事は二の次で、子供たちの幸せを一番先行に行動する無償の愛を受けて育ち、 自分の母親があの人だったこと、それこそが奇跡というか、財産だなと感謝しています。

一人暮らしで、ホームに入るという母

😨
♂55
 80歳の母。すでに、30年の一人暮らし。運転もします。何でも自分でします。  介護が必要になったら、ホームに入ると節約してお金を貯めています。息子や嫁の世話には絶対になりたくないと言っています。  夫、実父母、義父母、小姑すべてを看取ってきた母は、同じ辛さを私たちにさせたくないといいます。  せめて最高級の、私たちの家に近いホームにと妻と相談しています。  私たち夫婦も、子どもたち夫婦には世話にならないと誓う、今日この頃です。  子の幸せが親の本当の幸せ、寂しくなんかないよと気丈に言う母。母親の愛に感謝し、頭が上がらないオヤジです。

レスありがとうございます。

🎶
3人兄弟の真ん中さん
トピ主です。 レスありがとうございます。 皆様のお母様方、とても優しいですね。心が温かくなりました。 私も結婚前に少し一人暮らしの経験があり、その時はとても心配されました。 感謝だけではなく、親孝行もしないといけませんね(反省)。 出来るだけ早く子供を産んで孫の誕生を喜んでくれる母の顔が見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧