本文へ

私は大人気ない嫌なやつでしょうか?

レス45
(トピ主 1
041
なぜ
仕事
派遣で3年間、ある仕事の担当をしています。
その仕事は、前任者がいい加減に仕事していた為、
未処理のものが9000件、処理していても適当なものが数万件ありました。
前任者はすでに退職していた為、引継ぎが無い状態でした。
社員たちも出向者が多く、3年単位で入れ替わる為、
何を聞いても、「俺は知らん、関係ない。修正するには時間と金が掛かる。適当にやれ。」と言われ、
何か問題があったときに、「あほな派遣がやってるからや。」と言われたりもしました。
それでも、他の部署の人や、システムを開発した業者に色々聞きながら、自分なりに情報を集めて仕事をしてきました。
最近になり、上司がようやく改善する気になり、改善のために私の持っている情報を提供してきました。
ところが、今回、異動になることになりました。私より後に入ってきた派遣の子を今の部署に残し、その子がメインで私が
サブ(サブとはいで処理量は私のほうが多いですが)でやっていた仕事の管理が他部署に移行されると言うことで、
何故か私が異動になり、今まで私が担当してきた仕事は、一時的に新しい派遣を雇い、落ち着いたら、社員ともう一人の派遣で
するらしいです。ようやく改善されるときに外されることや、エクセルもワードも知らない後から入ってきた、表面的に愛想のいい派遣の
子を部署に残すことが悔しく、辞めたい気分で、2日間、仕事を休んでしまいました。
多分、社員たちが思っている以上に担当していた仕事は問題が多く、私しか知らないことがたくさんあるのですが、
情報を提供するのが嫌です。今後、色々聞かれると思うのですが、私無しで出来ると判断したのだし、もし何かあっても、
知ったこっちゃ無い、ざまあみろと言った感じなのですが、大人気ないでしょうか?みなさんなら、ぐっとこらえて情報を提供しますか?

ランキング

レス

当然です。

041
ジウン
仕事の情報を提供したり、後任者に引継ぎをするのは基本中の基本です。 トピ主さんが派遣社員か正社員かも関係ないと思います。 他の部門に異動した後も、頼まれれば電話やメールで後任者をフォローする人は多いと思います。 トピ主さんは契約を解除されるのではなく、他の部門に異動されるのですよね? トピ主さんが今まできちんと仕事をされていたからこそ、トピ主さんほど能力がない人に任せられるようになったのだとは考えられないのでしょうか? トピ主さんが思っている以上に社内の人はトピ主さんの仕事ぶりを評価していたのだと思いますよ。

あなたの気持はよく分かります

041
いやいや
この手のレスには必ず 「お給料をもらっているのに・・・」とか 「仕事に誇りを持ってください・・・」と 言う人が必ず出てきますが、そんなもん、職場環境次第ですよ(笑)。そしてそんな美徳が支えになってるっていう人たちだと思っています。違う考え方する人間はたくさんいるし、別にいい悪いの問題じゃない。大人げないことないですよ。それが当たり前。 勿論、会社の資料を隠したり、持ち出すわけにはいかんでしょうが、あなたの頭の中にまで貯めてあることを “親切に”教えてやる必要はないでしょう? だから、最低限のことだけ教えてやればいいでしょう。 事例を淡々と話して、コツまでは話さない。教えてるんだから、十分引き継ぎしたことになるしね。 次の職場で頑張ってください!

大人気ない

041
かぜ
 大人気ないのは2日休んだこと。  トピ主の悔しい気持ちはわかりますよ。  このご時勢辞めて次の仕事があるのであれば辞めてもいいと思います。 無ければ次の新しい部署で頑張ればいいのではないでしょうか。  今までの仕事は後任に任せましょう、引継ぎも常識の範疇で。  情報をもらっても、それだけで仕事ができるかと言われれば否でしょう。 後任の力量次第。  ウジウジして良い結果にならないのはトピ主さんも感じてるでしょ?  悔しい気持ち・プライドは、次の仕事にぶつけましょう。

うん。大人げない。

041
は?
貴方は派遣で苦労したかもしれませんが、それがあなたに与えられた仕事であり、その対価として給与を(会社から派遣会社経由で)貰っています。 つまり、臨時社員とはいえ会社の規則に沿って仕事をする義務がトピ主さんにはあります。 ですから、会社から貴方が行っていた仕事の情報の開示が求められた場合、貴方は拒否してはいけないのです。拒否した場合、就業規則違反に問われます。まあ規則で言ったらそうなります。 それでもやりたいのなら止めません。異動とはいえ、情報は意外と部署間で筒抜けですから。下らない嫌がらせをして自分の立場を悪くさせるかもしれないのはトピ主さんですから、ご自由にどうぞ。 私ならですけど、思い入れがあるのは分かりますが、会社の都合に合わせるのも仕事のうちと思います。給料はもらってるのですから、さっさと頭を切り替えますね。会社に嫌がらせしたって自分のためになりませんから。むしろ、きっちり引き継ぎを行いますよ。

re

041
jikk
ひとつ率直に申し上げますが、正社員になれる見込みがないのであれば、派遣先はあくまで他社です。一切無関係です。 指示されたことだけやればよいです。正社員になれる見込みがないのであれば、どれだけ真面目にやろうが、いつかは(最長3年が多い)契約停止になるからです。 若い方の誠実さに付け込む会社が非常に多いです。正社員になれないのなら、いつかは契約停止(最長3年位と思う)になることを念頭において勤務して下さい。

そりゃヒドい…

🐴
まよまよ
お気持ちは解ります。 苦労してやってきた事を評価されないのは辛いですね。 評価どころか仕事の内容もよく解ってないようですし…、放任+責任転嫁、「あほな派遣が…」発言に至っては恥ずかしくないのかと。指導するべき立場の社員さんが何やってんだか、と、呆れ返るばかりです。 それでも、情報は提供した方がいいと思います。 それは仕事の範囲内で、トピ主さんは報酬を受け取って仕事をしているのですから。 ここで放り出せば、トピ主さんも「無責任な」人達と同じになってしまうのではと思うのです。 今まで、本当にお疲れ様でした。 逆境の中、頑張ってきたトピ主さんですから、その姿を評価している人は必ずいると思います。 処理の多いサブの方を任されたのも、そのせいかもしれませんね。 (他の人では処理しきれん…と頼られてるのかも?) 今までとは違う人達の中で、これからは、違う風が吹くかも知れません。 怒りも愚痴もすべてココで吐き出して、会社では大人げをキープしておきませんか?

気にしなくていいです

041
元会社員
派遣社員をたくさん雇っている部署で仕事をしていました。(私は社員) 業務をいい加減な状態で放置し、それを復旧させずに新任の派遣社員に一任し、さらにそこの問題をつかれると派遣社員の責任にしているところが、信じられないのですが。通常のまともな会社だったら、引継ぎの必要な仕事を途中で途切れるような形で派遣社員に回しませんし、もちろん派遣社員の仕事の内容は正社員が責任をとってきちんと確認します。 なので、処理内容をトピ主さんにきちんと確認しないうちに上司が勝手にメンバーを変えてきたところで、トピ主さんの責任はありません。ただし、「後任者に引継ぎを」といわれたら、必要な情報は伝えてあげてください。具体的な内容が無理なら、どの資料にあたればいい程度でも。 困ればまたもとの職場に戻されることもあるかもしれません。残念ながら派遣社員から会社に業務の進め方を意見することは難しいので、後々困ると想像できても「ハイハイ」と言うとおりにしておいた方が無難だと思います。 辛い立場ですよね。頑張ってください。

大人げないという問題ではなく、企業側の業務管理体制が悪い

041
オレンジ
お気持ちよく分かります。 私も業務的には本当に似たような状況で、もうすぐ退職します。 好意的に情報提供する必要はないと思います。 何故なら、業務管理責任者が業務を管理、把握していない責任がまず問われるべきだからです。 派遣にしか分からない業務がある事自体が、組織としてあってはならない事なのです。 派遣の責任にするような次元が低い職場の場合、 トピ主さんが情報提供をして、その場は黙って「そうですかー」とか言って聞いてながら、後々トピ主さんが居なくなってから、「トピ主さんが間違った事をしていたので自分たちが合理化しました!」という、社員の評価の餌にされるだけだと思います。 これ以上何も言わず、残った人達でマニュアル通りにやっていただくしかないと思います。 そうする事で、トピ主さんがいかに頑張っていたかを思い知らされることだと思います。

大人気ないけど気持ちはわかる。

041
ike
なんじゃそりゃ~!とちゃぶ台ひっくり返したくなる気持ちはわかりますわぁ。 しかし、所謂仕事に対する「プロ意識」があるのなら トピ主さんは以下の2点について心得ておくとよいです。  ・人材というものは替えが効くものと考える    会社というものは役立つ人材が急にいなくなっても    困るかもしれないが、潰れることはそうそうありません。  ・その会社にいる間に出した成果物は自分の私物ではない    なので、資料はきちんと提出するのは当たりまえ。    それを私情で消去したり持ち帰る人は仕事人失格です。 なので、ここはぐっとこらえて情報は提供しつつも、 異動先で活躍するなり、次の契約更新せずにほかの派遣に行く用意するなりしましょう。 トピ主さんがその仕事のために尽力したことで仕事のスキルは上がってると思います。 成果物は私物じゃないけど、得られたスキルは持ち出し可能ですよ~。 あと、派遣契約切れた時点で、色々聞かれるうっとおしさからも解放されます。 派遣契約終了後の派遣先からの仕事に関する直接のアプローチは契約違反ですので。

渡さなくていいですよ。

😀
ばびょーん
派遣社員の業務内容を正社員が把握していないのは職務怠慢です。 もし情報を渡すのであれば、それはなぜさんの厚意の上であると考えます。 なぜなら、正社員の方は「いい加減でいい。」と言っていたのですから、それが業務命令のはずです。情報を集めたのはなぜさんの自主的な判断であり、その情報を持っていなくても責められる立場にはないはずです。 後任の方もスキルのない方をつけたのですから、それが会社の判断です。 業務命令には従って、異動した初日からはその業務のことは一切関知しなくて問題ありません。 引継ぎはなぜさんが引継がれた内容だけを教えればいいです。 効率の良いやり方などを教える必要はありませんよ。 次のお仕事がんばってくださいね。

提供しません!

💢
rina
聞かれたら教えるけれど、私なら適当にするかな? 会社側は派遣だと思って、バカにしてるんじゃない? 「派遣にまかせた仕事なんか大した仕事じゃないから、誰でもいい」 とも思われてるんじゃないかな。 派遣先が変えられるのなら、変えては? 派遣会社もたくさんありますし。 プライドがあるならちゃんと引き継ぎをしろ、という意見がたくさんありますが、それならプライドをズタズタにされたトピ主さんはどうでもいいの? 我慢してろ、って事? 正社員なら我慢もできましょう。 いつ切られてもおかしくない派遣ですよ? 私なら 「知ったこっちゃない!ざまあみろ!」 ですね!

大人気、ないです。

🐤
むいむい
ご自分の仕事に誇りを持つのは大変すばらしいことですが、プライドだけじゃご飯は食べられません。 なさ過ぎるのも困りものですが、ありすぎても邪魔ですよ。

前任者の引き継ぎ

041
らら
前任者のいい加減な仕事を立て直していく作業は、凄く気力のいる作業だったと思います。 ただその、ざまあみろというのはあなたが『お勤めしている会社』に対してですか? それとも『表面的に愛想がいい』とあなたが感じている派遣の方に対してですか?個人攻撃になってないですか?全ての不満を個人にぶつけるのであれば大人ない、と言えるでしょうし、 年度末(?の時期)に悔しさからお休みを取る行動や、 ぐっとこらえて情報を伝えるべきかどうか、というのも『わかる様に仕事を伝えていく』情報の共有化は、仕事をする身の上で常識の範囲内だと思いますし、職場は『仕事』プラス『空気』を大事にしてこそ、だと認識しています。

考え方を変えて見ては如何でしょう。

💋
苺実(まいみ)
少し被害妄想的な考えになっていると思います。 憤りはあっても、そういう憤りは「喉もと過ぎれば熱さ忘れる」ですから、終生うらみつらみの核になるなんてわけないです。 トピ主さんもやがては、今回の苦労話を後進の方々に淡々と伝えうる機会がきっと来るでしょう。 そのとき、ああ自分はあの時あんなに頑張ってたんだなあ、あれはあれで若さの証しだったんだなあ、必ずやそう振り返ることになります。 後ろ向きに走っていたら、転んでばかりの人生になります。 異動前の部署への報復より、次の部署でどう働いて行くかを考えたほうが有益であるとは思います。 過去に縛られず、一歩先を見据えてください。やる気をなくさないように頑張ってください。

お気持ち、よくわかります

041
ショコラ
 トピ主さん、責任感の強い方なのですね。  世間てひどいですよね、マジメな人ほど損をして。まして派遣だと、いいように使われて終わり。気持ちはとてもよくわかります。派遣といったってちゃんとやってきた人にとっては悔しい状況でしょう。  トピ主さんは派遣なので、そこを逆手にとって、あくまでも基本的に引き継げばいい基礎だけを教えればいいのではないでしょうか。自分から進んで展開させたことは自分で封を閉じてしまっていいですよ。そこで会社が苦労したって会社側の責任です。  たとえトピ主さんが重箱の隅まで伝達したって、新しい人になってそれが100%稼動するかといったら、やはり出来ないと思う。レストランのレシピなんかと一緒で、その人の腕でしか成せないワザがある。だから伝えてもその通りにうまくいかず、結局これまでトピ主さんがやってきたことを一切辞めて、新しい流れを会社が作るかもしれない。会社って結構そんなもんです。上司の好き嫌いで決まっちゃうんだから!  

いやいやさんに1票

041
座敷犬
「“親切に”教えてやる必要はないでしょう」←に1票 いい人をしてやることはナイですよ 次の人が 頭を下げて お願いしますと 貴女を たててくれるなら また 対応はちがいますけどね 次の引継ぎをする人の態度しだいで 教える容量を考えたらいいですよ そうそう イイヒトしてやることはない と 意地の悪い私は思う でも うまくいかなかったら また 派遣の申請がくるかもしれませんよ そのとき 今の何倍も大変な思いをするのは あなたですけど・・・ また 呼び戻される可能性があるなら 自分の首をしめない程度には しとかなきゃでしょうね

それって認められたからじゃあ?

🙂
さに
悔しい気持ちもわかりますけど、それって認められてないわけじゃないでしょう? あまりにひど過ぎて誰も手をつけられる状況じゃなかったのが、トピ主さんのおかげで分かりやすい状態になったからそうなったのでは? 次の部署も何かトラブルを抱えていて、トピ主さんを待っているのかも知れません。 むしろ凄腕が認められたように思いますけど。 資料はちゃんと渡しましょうよ。 トピ主さんの今までの努力が無駄なものになってしまいますよ。

全てを提供する必要はありません

041
HANA
マニュアルを貰ってひとつひとつ教えてもらわなければならないような派遣では勤まりません。逆ケースで、トピ主さんよりも優れた派遣が来たら、トピ主さんの方式は一切役に立たないかもしれません。(たとえです。気を悪くしないで下さい)。 データ作りにエクセル関数を駆使する人もいれば、アクセスでDB構築する人もいます。膨大な量でも手入力した方が早い人もいるでしょう。つまり、「何を処理するか?」は引き継がなくてはなりませんが、「どう処理するか?」は人それぞれ。 一から十まで教わらなくても、それこそ引継ぎがないとしても、自分の経験やスキルで判断するのが即戦力たる派遣なのです。 仕事内容を箇条書きにでもして、「あとはあなたの方法で。それぞれやり方がありますから。過去のファイルを見れば分かりますよ」と言えばいいのですよ。派遣の責任はそこまでです。

提供しません

041
つつ
情報提供を求められるようなことになっていることがおかしい。 社員がきちんと把握しておらず、派遣にまかせっきりにしているからそんなことになるのです。 そんな中理不尽な扱いを受けたのでしたら、私だったら提供しません。 提供を求める前に知っておく必要が会社側にあったのでは? 後で困ろうと知ったこっちゃないです。 それで困るなら派遣社員の仕事をもっとチェックして、仮に急に辞められても困らないようにしておくべきだったんです。 会社側のミスですね。

それは悔しい!!

041
どな
ありますあります! 私が正規で働いているときにも似たようなことがありました。 え?私のデータは私が集めたデータなのに、なぜ?!と思いました。 悔しかったですね。 でも、これは仕事なんです。 私の人生とは別物、私個人の幸せとは別だと割り切りました。 案外すっきりしましたよ。 今は悔しいでしょうけど、どうかわりきって前向いて行きましょう。 ほんっと、腹は立ちますけどね・・・。 お疲れさまです。肩を優しく抱き寄せたいくらいですよ。

仕事に感情を持ち込んではいけない

041
m.c.TK
気持ちはわかります。 第三者として見ても、そんなんでその業務が今後回っていくのかな と疑問に思います。 だけど、そのことと、きちんと引継ぎをしないことは意味が違います。 トピ主さんの後任に別の人を配属することは上層部の判断であり、 辞令が発令された以上はそれに従わなければなりません。 当然、引継ぎもやらなければ、契約違反になります。 トピ主さんが苦労されたことは、トピ文からよく伝わってきます。 トピ主さんが責任感の強い人であることも察せられます。 しかし会社は組織で動いているのであり、そうである以上、 言葉は悪いですがみんな歯車の一つに過ぎません。 自分がいなければこの業務は回らないと考えるのは傲慢であり、 他の人に代わりが務まらないと考えるのも不遜です。 そのくせ情報は開示したくないなど、矛盾しています。 トピ主さんでなければわからないなら、誰にどんな情報を開示しても、 できるわけがないのですから。 トピ主さん抜きで回らない業務であれば、再異動があるかもしれません。 やはりトピ主さんには元の部署にいてもらわなければ、ということです。

後のことは後の人のやり方で

😀
よっしゃ
私も、だらだら受け継がれてきたそれまでの不備を整理し、必要な情報を収集し、 誰もが簡単に、時間をかけないでできるシステムの構築に全力を注いでいた人間です。 けれども会社が傾いた時、非正規社員だった私は皆より先に解雇されました。 その時は今の貴女と同じ気持ちで、悔しくて悔しくて必要最低限のことしか伝えませんでした。 それがよかったのか悪かったのか、今もわかりません。 でも今になって思うのは、 貴女がいなくても、会社は大した影響は受けないということです。 せっかく構築したシステムが貴女が居なくなったことで昔に戻っても それなりに会社は(またダラダラと)動いていくのではないでしょうか。 そういう意味では、必要最低限の情報提供で、今後貴女からは口を出さず、 後は後の人のやり方に任せて、好きなようにやって貰えばいいだけです。 溢れるほどの充実感は自分の中にだけ記憶しておいて 会社にとっては大したことではなかった…そう思うと気が済んで、次に進めます。 そして次の職場でも力いっぱい頑張ってください。 貴女のしてきた事は、貴女にとっては大きな力になっています。

要領よくやろう

041
元派遣
まず、私だったら2日間休んだりはしませんね。 自分の評価が下がるし、派遣は時給なんだからその分お給料が減ってしまうのは嫌なので。 私なら多分情報をわざわざ提供しないと思います。 ざまあみろとは思いませんが、所詮派遣なのでそこまで使命感持てないです。 余計な手間と引き継ぎが増えるだけですから。 今までそんな杜撰なやり方してても何とかなってたくらいだから、まあいいやと言う感じです。 派遣なんていつ切られるかわかんないんのに、そこまで感情移入することないですよ。 それよりも移動した先で上手くやって行くことを考えた方がいいです。

悔いのないように

プリッツ
極めて同情すべき状況ですね。 モヤモヤして腹立たしいトピ主さんの気持ち、よく分かります。 でもわざわざ小町でトピ立てしたと言うことは、自分の中に迷いがあるからですよね。 「そんなの当然、無視しちゃえ!」と背中を押して欲しいのか。 「いやいやそれは大人気ないですよ」といさめて欲しいのか。 私には分かりませんでした。 ただ、トピ主さん自身が、悔いのないように行動すればいいなと思います。 建前で動いてずっとモヤモヤが続くなら、正直になればいいし。 本音で動いて良心の呵責があるなら、ふんばってみてもいい。 大切なのは、トピ主さんにとっていい選択をすることだと思います。

おつらいですね・・・

😢
気持ちわかる
トピ主さんの気持ちよくわかります。 10年前の自分が主さんと同じ立場でした。 私は最低限の事だけ教えて辞めました。 後任の彼女は相当大変な思いをしたと思います。 でも、私も前任者がいい加減だったので自分で学び 4年かかってやっと自分のものにしたんです。 その苦労を後からきた彼女に教えるのがイヤだった。 何も努力しないで楽するのが許せなかったんです。 後任の彼女は一ヶ月で辞めてしまいました。 後に元同僚に聞いたのですが皆、私の批判をしていたそうです。 でも、私はマニュアルも残したし最低限の事は教えたので文句を言われる覚えはありません。なので悪いとも思っていません。 主さんが教えたくないのなら最低限のみ教えればいいのではないでしょうか。 自分が血のにじむ思いで頑張った努力を後任にも味わってもらうべきだと思います。

朱に染まれば赤くなる

💰
つうこうにん
異動ですよね でしたら、引継書を作って必要なことを引き継げはよろしいかと 業務の改善を本格的に取り組むのでトピ主がやってきた仕事には人を配置する判断を会社がしました 個人の意向で仕事をしたければその旨を申し出るか、新しい仕事を探すかです トピ主も苦労している間に、朱に染まりきってしまいましたか? 仕事の能力はありそうなので残念ですね

ちょっと驚き

041
m.c.TK
情報提供しなくていいという人があまりに多いので、 ちょっと驚いています。 では、逆の立場で考えてみましょうか。 皆さんが配属された部署の前任者は、ちっとも引継ぎをしてくれない。 何やらややこしい仕事みたいなんだけど、どこから手を付けていいのかわからない。 さて、皆さんならどうしますか?

わかります

あう
私も似たようなことがあって、エクセルもワードもろくにわからない派遣さんに引継ぐように指示されました。 引継ぐ前に先にパソコン教室みたいにパソコン操作を教えなくてはならなくて、毎日苛立ちと悲しみで一杯でした。 仕事の情報は必要最低限で、細かいところは提供したくないと私も思いました。 大人げないのはわかっているし、1年経つのに納得していないくらい割り切れていません。 でも、それ以上に自分のプライドが高かったようで、 「あの人の引継ぎがわかりにくい」と思われるのが嫌で、 パソコン操作も教え、情報も提供しました。 過去、不本意ながら異動する前任の方に、 「これは私が集めた情報なので」と、マニュアル等を捨てられたことがありました。 こういうこともあって、同じことをしてはいけないと思ったというのもあります。 くやしいのは非常にわかります。 都合いいように使われたと思いますよね。 でも、仕事で仕入れた情報はあくまで会社のものだから、提供しない訳にいかないんじゃないでしょうか? 今でも割り切れない私が言うのも変だけど、提供するしかないと思います…。

わかります

041
にんにくにく
私も状況は違いますが,似たような立場にいます。 結局はこんなにがんばってきても,認められず,感謝もされず, しまいには異動させられ(気持ちとしては,捨てられた。でしょうか), それでもなお自分をうまく使おうとしている。 いったい何のために頑張ってきたのだろうという悔しさ,わかります。 ドラマ,泣かないと決めた日でも言ってましたが 「きちんとした目で上司に見てもらえていない」という感情が トピ主さんにもあるのではないかと想像します。 たとえ会社の駒であっても,替えのきく存在であっても, 努力した分は認めて欲しいという感情は人として当たり前だと思います。 私がトピ主さんだったら,その部署にいる間は出来る限りの仕事をし, その場を去ったら後は新しい自分の仕事に集中すると思います。 聞かれたことは聞かれた範囲内で答えますが,余分は言わないでしょう。 どなたかもおっしゃっていましたが,あなたがそこで頑張った分は あなたの血となり肉となり,次へつなげていくための大切な力になったはずです!

私もわかります。トピ主は引き継ぎαで悩む必要ありません。

041
ほし
色々な意見がありますが一部の方、派遣は指揮命令に従って働く立場な事を忘れないで下さい。 そしてトピ主は「引き継がない」とは言っていませんので勝手に驚かないで下さいね(苦笑) 「引き継ぎ」プラスαのところで真面目なトピ主は悩まれているのです。 社員に求められることと、派遣に求められることは違います。だから報酬も違うのです。 派遣は出来て当たり前で、マニュアル通り(指揮命令通り)にやらないといけない立場。 それにつけ加え頭の悪い社員から言いたい放題罵倒され、問題の逃げ口にされるとても弱い立場です。 ですので、自分が引き継がれていない事と、マニュアルとされていない事、指示を受けていない事は、引き継ぎに含まれません。それが会社命令だったんですから。(なぁなぁのままにやらせた責任) トピ主の常識非常識の問題ではなく、これは派遣受け入れ側の業務管理体制の問題。 トピ主に一切責任はありません。 トピ主も具体的な情報提供を求められたら状況経緯としては話すことでしょう。 けれども業務自体を管理把握していない会社が情報提供もへったくれもありませんよね(笑) ですので、自らαを伝える必要なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧