派遣で働いています。
(初歩的な)CADを使った仕事をしており、社内でCADが使えるのは私だけです。
私が担当してからのデータはちゃんと処理しているのですが、
前任者が修復不可能なほどの膨大な量のデータを適当に処理したり、未処理のまま残していた為、
少しずつ修復したり、未処理のものを解決したものの、
その責任を押し付けられ、前任者ではなく、私がいい加減にしているととられ、
(入れ替わりが激しい職場なので、派遣の私よりも社員の方が後から入ってきており、私の前任者を知らない為)
暴言を吐かれたり、嫌な思いをしてきました。
その結果、その業務から外され、社員が担当することになったのですが、
基本的な業務の流れや、CADの使い方を説明しても、
もともとCADを使ったことが無い人なので、
一件処理するごとに、呼ばれ、説明しなければなりません。
EXCELやWORDと同じように、使い方を知った上で、
業務の流れを説明するのが普通で、いちいち、EXCELの
並べ替えの仕方、表の作り方、関数の使い方を教える(引き継ぐ)のはおかしいと思うのですが、
この場合、派遣の私が、社員にCADの使い方を基本から教えないといけないのでしょうか?
もともと、前任者が辞めてから私が引き継いだ為、CADの使い方は愚か、業務の流れの引継ぎすら誰からも教えてもらえず苦労しました。
それなのに、社員たちは、「あほな派遣」と馬鹿にしている私から、仕事を教えてもらっていることをおかしく思わないのでしょうか?
CADは自分で勉強して欲しいといったら、また何か言われるでしょうか?