本文へ

愚痴らせてください…早く異動したい…

レス2
(トピ主 1
041
rabit
仕事
トピを開いてくれてありがとうございます。 役所に勤めてるOLです(20代後半)。仕事柄、定期的に異動がありますが、今の部署が最悪です。 私以外のメンバーはみんな40代後半以降のオジサンですが、彼らは昔ながらの偉そうな態度をとる典型的な公務員で、もう付き合い切れません。 例えば、仕事上、いろんな質問の電話があるのですが、電話でお客様(一般の方や法人の方です…)と話すときは、タメ口&上から目線です。『だから~法律よんだの?そんな事もわからないの?』みたいな。 そんな対応ってないですよね? 彼らにサービス精神は無いようです。 年齢のせいもあるかもですが、パソコンスキルも無く処理も遅い…、でも知ったかぶりをして。最終的には私がやりますが、こちらから声を掛けないと、『お願いします』と言えないようです。 パソコンを見つめ腕組みしているだけで、あまり仕事できないのに、お客さんに対してだけ偉そうに振る舞う…今いる部署は、昔からそんな雰囲気が蔓延している所みたいです(他の部署は、そんなことありませんでした)。 もうウンザリです。 現状を変えることができれば一番ですが、上に行かないと無理ですね… 早く異動したい… 私は役所しか知りませんが、民間ならこんなことは無いんだろうな~と思います。彼らが良い給料貰っているかと思うと腹がたちます。

ランキング

レス

いますよ~

🐶
あ~
民間にもいますよ~。 仕事できない&えらそう&高給取り。 どこにでもいるんじゃないかな? でも、お客様に対してえらそうな態度、というのは、役所特有かもしれませんね。 私も、よくそういう人に当たります。まあ、役所ってそんなもんだと思っているので、腹も立ちませんが。 「お前のために手続きしてやってるんだ」といった感覚なんですかね。 役所って、競争相手がいないので、そうなってしまうのでしょうか。 主様、早く異動できるといいですね。頑張ってください。

主です。ありがとうございます。

041
rabit トピ主
民間にもいるんですね。 どんな仕事でも、結局、個人の問題ってことですかね。 とはいえ、役所で不快に感じた方に申し訳ないです。 今後、苦情等のチェックが厳しくなってくれれば、、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧