本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • We Cheerというチアダンスのゲーム(超駄)

We Cheerというチアダンスのゲーム(超駄)

レス44
(トピ主 19
💡
みかん
話題
ダイエット目的でWiiを購入し、
様々な運動ゲームやダンスゲームをやりました。
その中で、一番気に入ってはまって飽きずにやっているのが、
We Cheerというゲームです。

二本のリモコンをボンボンにみたてて、
画面の女の子の振り付け通り踊るものなんですが、
わたしみたいな初心者には難しく、さらに
判定も厳しいのでものすごい汗だくになってしまいます。

いい運動不足解消にもなるし、
何しろ日常ではありえないぐらい腕をぐるんぐるん回すので、
事務職のあたしの肩こりがだいぶ改善されてます。
クリアするたびにメンバーが増えたり、ユニフォームが増えたり、
好きなチームを作ってカスタマイズするのも楽しく、
また、振り付けもかっこよく曲も洋楽なのでダンサーになった気分で、
毎日のようにやっています。

何カ月も掛けて30曲クリアまで目前になってきました。
海外ではWe Cheer2という続編も出てるのですが、
日本ではマニアック過ぎて続編が出るのか怪しい感じです。
ホントは、すぐにでも2をやりたいのですが・・。

そんな大好きなゲームを語り合いたいと思ってトピを立てました。
好きなキャラ、好きな曲、難しい曲の攻略法、
こんな遊び方があるよーなど、なんでもいいのでお願いします。
同志の方、We cheerを盛り上げましょう。
ちなみにわたしは業者の回し物ではありません。
単純にこのゲームのファンなだけです。

レスがつくか不安ですが、
是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

持ってま~す

🐱
子猫のしっぽ
こんにちは、40代半ばの主婦です。 We Cheer楽しいですよね。 わかりますわかります。私も一目ぼれで買い、やってみました。 とっ…ところが…。 トピ主様と違うのはクリアできないことなんです(泣) 一曲も… ゲームをやり始めると、娘(3才)が喜んで足元にまとわりつくので危なくて…というのを言い訳にしてます(笑) 娘がもうちょっと成長したら一緒に楽しめるかな~と期待してるんですが。

注文しちゃいました

041
ナナコ
このトピを読んで興味を引かれ調べてみたら、何だかとても面白そうで欲しくなりました。早速Amazonで注文しちゃいましたよ!到着が楽しみです。

ありがとうございます。トピ主1

😀
みかん トピ主
レスありがとうございました。 とっても嬉しいです。 ◎子猫のしっぽさま はじめまして、こんにちは。 We Cheer楽しいですよね~♪ We Cheerは、激しくうごいてなんぼのものなので、 (ダンスできてるかどうかは置いておいて(笑)) 3才の娘さんが足元に居たら危なくてできないですねー。 二人モードもありますので、 お子さんがもう少し大きくなって、 一緒にできたら楽しいですね。 是非、処分しないで気長に持っていて、 また再開されることを希望します! 私はノーマルモードあと3曲なんですが、 壁にぶち当たっていて、 一生クリアできないと日々落ち込んでます(笑)

ありがとうございます。 トピ主です2

041
みかん トピ主
◎ナナコ様 レスありがとうございます。 興味を持って頂けて本当にうれしいです。 しかし、購入してしまわれたとは紹介した以上、 責任重大です。 もし、やってみて「こんなのムリ~」と思われたとしても、 ダンスが好きであれば、 頑張って続けてみてください。 クリアできるとメンバーも増えて、ユニフォームも増えて、 楽しくなる時が来てくれるはずです! そう願っています!! 是非、やってみたら感想を聞かせて下さいね。 ちなみに私はクリスティーナというショートカットの、 女の子をリーダーにしていて、 すごいセクシーな衣装で踊らせています(笑)

初プレイ!

041
ナナコ
昨日商品が到着し、早速踊りました。トレーニングの段階で既に汗かいてましたよ!私はリサをリーダーにしました。何度もトライしてようやくPerfect day をクリアしましたが、どんどんハマりそうです。

興味引かれました

🐧
ぺんたごん
買ってもらえるだろうか…ストレス解消に欲しい。 チアなんてリアルじゃ無理ですからね。 うちも子供がまとわり付きそうです。

初クリアおめでとうございます。

041
みかん トピ主
◎ナナコさま 初クリアおめでとうございます!! ハマりそうと言ってもらえて、とてもうれしいです。 リサもとてもかわいいですよね。 あたしも五人のメンバーに入れてます♪ アドバイスというとおこがましいのですが、 レベルの☆で、 最初は簡単なものからチャレンジすると思うんですが、 もし、そこで行き詰まったら、 ☆関係なく、好きな曲をチャレンジしてみてください。 曲との相性で、☆が少なくてもクリアできなかったり、 ☆多くても、意外にすんなりクリアできたりしました。 あたしは今☆☆☆のものが残り三曲の中に入っていて、 どうしてもクリアできません(笑) 今のユニフォームがとてもかわいくて気に入っていて、 是非見てもらいたいのですが、 小町に画像が載せられなくてとても残念です。 是非、どんどんクリアして着せ替えも楽しんでください!

レスありがとうございます。

041
みかん トピ主
◎ぺんたごんさん レスありがとうございます。 興味を持って頂いて嬉しいです。 確かにチアなんてリアルじゃ絶対ムリですよねー。 このゲームだと、いきなりセンターポジションです!(笑) 男性の方でもはまってる方が結構いるみたいなので、 ご主人もゲームや運動が好きなら引き込めたらいいですねー。 「肩こりや運動不足解消にも効果あるみたい」などと 言ってみるとか。 ファイルが四つまで作れるので、夫婦でどちらがクリアが早いか、 競争も楽しそうです。

一応のゲームクリア?

041
ナナコ
先ほどすべてのステージをクリアして、エンディングを迎えました。 まだまだ合格していない曲はあるし、今はまだダンスというよりリモコンを振っているだけなのでより完璧にマスターするべくレッスンにはげみます。画面の子達みたいにビシッとポーズが決まれば気持ちいいですね!

クリアおめでとうございます。

041
みかん トピ主
◎ナナコさま エンディングおめでとうございます! そして、ものすごい早いクリアでびっくりです。 ナナコ様、すごく運動神経がいいんですねー。 とてもうらやましいです。 私はどうしても最後に残した面のWhomp! という曲がクリアできずに、 いたずらに他の曲をつぶしていき、 何週間も間をあけて再挑戦。 やっとクリアできてエンディング(?)を見た時は、 本当に感動で泣きそうになりました。 ナナコ様、こんな短期間で全面クリアとは、 相当はまってる様子ですね。 お気に入りの曲とかはできましたか?

HARDにトライ!

041
ナナコ
私のお気に入りの曲は「FOOTLOOSE」ですね。馴染みのある曲で、ノリの良さがいかにもアメリカンは感じで好きです。 この週末も頑張ります♪

私も買ってみました

041
イルカ
興味を持って買ってみました! 結構な運動量ですね。 なのに楽しいので、痩せるかもと期待しちゃいます! 始めは成功しなかったのですが、HPにある操作説明を参考にしたところ成功が多くなりましたよ♪ http://b.bngi-channel.jp/cheer/pop.html 私もエンディングを目指します。

トピ主です。

💡
みかん トピ主
◎ナナコ様 私も「FOOT LOOSE」好きです。 テンポも早いし、達成感ありますよね♪ タイムリーに今ハンバーガーのCMでも流れていて、 流れてくるとチアやりたくなります(笑) すでにHARDにトライとはすごいです。 私は何故かノーマルでは簡単だったHARDモードの「STAR」にてこずり、 全然クリアできていません(汗) 早いのやりすぎるとゆっくりテンポが苦手になります。

レスありがとうございます

041
みかん トピ主
◎イルカ様 はじめまして。 レス&仲間入りありがとうございます。 ゲームにしては結構ハードですよねぇ~。 やる前は、もっと簡単にできると思ってなめてたんですが(笑) だけど、ハードな分達成感があって、好きです。 ダイエットに運動は必須とわかっていても、 楽しくないと続けられないので、 楽しいのは大事ですよねー。 途中経過報告楽しみにしてます。

トピ主です。 ご報告です。

💡
みかん トピ主
ノーマルモード  「IN THIS DIARY」という曲を残して、 ラスト一曲となりました。 しかし、わたしには難しすぎて一週間ぐらいやりこんでいますが、 あと一歩のところで、なかなかクリアできず! 引き続き頑張ります。

ここみて買っちゃいました!

041
へっぽこチア子
このトピ見て初めてWE CHEERの存在を知り 公式サイト等で動画を見て ダンスが素晴らしく良かったので買っちゃいまして 昨夜届きました 凄く楽しいゲームですね トピ主さん、このトピ立ててくださって本当にありがとう! かなりハマりそうです 日本版ソフトでも英語でプレイが選択できるので なかなか気分が出ますね 早速やってみましたが最初は ゲーム内でリボンと呼ばれる動作指示バー(?)を コントローラー持つ手でたどる事に気を取られ かえって機械がなかなかこちらの動きを認識してくれなくて どうしようか状態 しかし本当にキャラと一緒にこちらも振り付け通り踊れば 何故かあっさり認識 クリア率が格段にUPしました 本当にチアリーダー達にたくさん踊ってもらって 作りこんだゲームなんでしょうね 凄いなぁ… そして本気で腰も入れて踊り がっつり全身運動した私は 昨夜ぐっすり眠れました 昨夜は数曲クリアしたのみ フットルースはまだ出てきていません… 早くやりたい! エンディング目指してがんばります

トピ主です

💡
みかん トピ主
○へっぽこチア子様 仲間入りありがとうございます! 感謝までして頂いて恐縮です。 とっても嬉しかったです。 個人的な感想ですが、 チアのゲーム、ホントに楽しい、いいゲームなんですよ。 私的には有名なCMじゃんじゃん流れてるものより 評価が高いです。 ただ知られてないのでわかってもらえる同志が いなかった(涙) 英語版があるのは、元々チアの本場アメリカで、 先行発売されたからのようです。 アメリカはチアの本場なので、子どもだましは ダメだったので作り込んだのでしょう。 開発者に感謝です。 チア子様、 やりすぎて筋肉痛に注意してくださいね。 また報告楽しみにしています♪

トピ主です。

💡
みかん トピ主
苦戦していたラスト一曲を無事クリアし、 ノーマルモード30曲を無事制覇いたしました!! チア仲間の皆様、その後楽しく踊ってらっしゃるでしょうか? 次はハードモードですが、長い道のりになりそうです(汗)

私もクリアー出来ました!

😀
イルカ
「FOOT LOOSE」と「STAMP YOUR FEET」が後半楽しくてずっと踊っていました! 上手く踊れたときは、「かっこいー!」って自分に酔ってますね(笑)

トピ主です。

💡
みかん トピ主
○イルカ様 引き続きチアってますね~♪ そしてエンディング早いですー。 トピ主なのに、みなさんよりできてなくて恥ずかしい限りです(汗) 頑張ってクリアできた時はもちろん、私も酔ってます。 もうゲーム自体は終わってるのに、リーダーの子に合わせて、 観客席に手を振って余韻にひたってしまいます(笑)

HARDは難しい!

041
ナナコ
トピ主様、イルカ様、クリアおめでとうございます。私も日々踊りに精進しておりますが、HARDはなかなかクリア出来ずくじけそうです。曲を完璧に覚えてからチャレンジしてみます。

トピ主です。 速報!

💡
みかん トピ主
WE CHEER ファンの皆様。 私にとって待ちに待った続編が7月に発売されると、 昨日発表があったようです。 7月まではまだまだ長いけど、あきらめていた続編。 嬉しい~。 感極まってます(笑)

楽しく踊って痩せました

💍
フローレンス姉
わたしも大ファンです。やはりダイエット目的でWiiを去夏に購入し、その2ヵ月後にこのゲームの存在を知ったのですが、もう、はまるわはまるわ(笑)  最初のうちは動きがよくわからず、動画サイトにアップされている動画を保存し、PCの前で繰り返し再生して練習したりしました。ハードも全曲クリアしたいまは、点数(ハイスコア)更新を目標にやってます。ゆくゆくはリボンを消してステージクリアにもっていきたいところですが、いつになるか。 メンバーでは金髪にしたミシェル、ピンク髪にしたセシリアがお気に入り。 一番難曲と感じたのは I Want Candy です。 これ、手足の動作を大きくすることで結構な有酸素運動になりますよね。最初のうちは腕の筋肉痛がすごかったです。別立てのエクササイズも手頃な運動になるので、室内で楽しくエネルギー消費する方法を探している方には、ぜひにとお勧めしたいところです。 追伸★公式サイトによると、2010年7月にCheer2が発売となるそうです!

トピ主です。

💡
みかん トピ主
○ナナコ様 ありがとうございます。 HARD難しいですよねー。 私なんてくじけそうどころか、もう折れてます(笑) しかも好きな曲だけ選んでやってしまうので(ヒップホップ系が好き) 苦手曲をいたずらに増やしてしまうんです。 このままだと、 HARDはクリアできずに7月の続編発売を迎えてしまいそうです。

続編発売 嬉しすぎる!

041
へっぽこチア子
トピ主様、皆様、こんにちは 新作発売情報をありがとうございます むちゃくちゃ嬉しい~!!! 曲のラインナップは北米版のWeCheer2と同じなのかな? BeatitとMickyは是非やりたいなぁ それにしても皆様どんどん進んでいて凄いです! 私はエンディングはかなり早めに迎えたのですが ノーマル全制覇に意外にてこずっています というのもGodspeedだけがどうしてもクリアできません なんとしてもがんばって 7月の Dancing Spirits! 発売までにはハードも全クリアすべく頑張ります! ノーマルも低めの点数でクリアしていったので ハードはかなり大変そう… 振り付けをちゃんと覚えて頑張ろう! 真剣に踊るといい感じの汗を大量にかきますね それに腕を付け根からしっかり動かすので(その方がクリアしやすいから) おかげさまで肩こりが治りました(笑)

私も買いました♪

🎶
yamatan958
こちらのトピがきっかけで私もWii Cheer買いました♪ ジワジワと体重が増えてきたので何か運動をと考えていて、まずシェイプボクシングを買いまして 「wiiで運動って楽しい♪」となりまして次の日にWii Cheerも買いました。 私は家電量販店のおもちゃ売り場で働いていて、Wii Cheerも知ってはいたんですが パッケージだけ見て、女の子のゲームだからウチ(アラフォー夫婦と小学生の男の子)で遊ぶなんて 全くの想定外でした。 しかも今は「1」が各店「あと一つ」や「売り切れ」という絶妙なタイミングでした~ 来月頃にはもう再入荷無しで「1」は手に入らなかったかも??夏に「2」が出ますからね☆ でも夏まで待てません! でもこちらのトピで面白そう!と思って買ってみたらホント楽しい! 子どもと一緒にノリノリで踊っています♪♪ 「パーフェクトデイ」が今日(三日目)やっとクリアしました~いい感じで筋肉痛です(笑) トピ主様、ありがとうございました♪♪

トピ主です。

💡
みかん トピ主
○フローレンス姉様 はじめまして、レスありがとうございます。 フローレンス姉様、ハードも全曲クリアとは尊敬です。 私はすでにもうハードの全曲クリアはあきらめています(笑) 私もI want candyは難しかったです。 (いや、他の曲もかなり難しいですが・・(汗)) 私はずっとクリスティーナオンリーで、 クリスティーナに似合う服を選んでしまうので、 かなりユニフォームに偏りが出ています(笑) そういえば、ハードをクリアするともらえる花束って、 なんの意味があるか不明なんですが、ご存知ですか?

トピ主です。

💡
みかん トピ主
○チア子様 私もやはり日本でチアものはマニアックだったか・・と、 半ばあきらめかけていたので、ものすごくうれしいお知らせでした。 チア子様のあげられていた二曲、絶対やりたいです。 どんな振り付けになるのか楽しみすぎです。 Godspeedやりづらいですよねー トピ主なのにこんなことばかり言っていてへタレすぎですよね(汗) 歌がないし、リズム取りづらいです(涙) 私も激しい肩こりだったんですが、 チアをずっとやってるとだいぶ楽になります。 さぼるとまた、肩こりが復活してしまいます(笑)

トピ主です。

💡
みかん トピ主
○yamatan958様 はじめまして、レスありがとうございます。 こちらのトピきっかけで購入して頂いたなんて恐縮です。 仲間が増えて嬉しいです。 私もシェイプボクシング持っています! ボクシングはボクシングで面白いですよね。 ウエストシェイプに効果ありな運動です。 続けられれば・・・ でも、チアはチアで別の魅力なんです♪ Wiiで運動なんて最初は軽く考えてましたが、 普段どれだけ運動不足なのか、これが結構ハードです。 チアはCMが小中学生の女の子が踊っているものだったので、 子ども向けの印象でしたが、 やってみると、ダンスも結構激しいし、大人も充分楽しめますよねー。 女の子だけなんてもったいないし、ファミリーもOKだと思います。 逆に、子どものほうが順応性が高いので簡単にこなす為、 大人はやり込んでしまうのかも お子さんとやられているとのことですが、 ご主人は未体験ですか? ご夫婦で二人モードも楽しいかもです。 一緒に頑張りましょう♪ 是非、また報告してください。

I want candy

😭
イルカ
I want candy はフローレンス姉さんも言っていますが難しかったです。 曲中にテンポが変化するから身体がついていきませんでしたよ。。。 最後の決めポーズは恥ずかしくていいですね(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧