本文へ

今からじゃ遅いかな???車のお詫び

レス5
(トピ主 1
041
かのん
ひと
2年程前、保育園の駐車場でバック中、 後ろに停まっている車に気づかず、 ぶつけてしまったことがあります。 修理の見積もりが3万円くらい、 だけど治すほどじゃないからと、 菓子折りと3万円を持参してお詫びに伺ったのですが、 菓子折りしか受け取ってもらえませんでした。 変わりに別の物をと考えているうちに 月日が変わり。。。 去年から子供同士が同じ習い事に通うようになり、 たまにですが、顔を合わすようになったのですが、 負い目で気まずくて。 今から、ずっと気になっていて、と お詫びを渡したら、相手は嫌な気持ちになると思いますか? 菓子折りだけで済ませてしまったこと、 本当に後悔してるんです。 みなさんなら、どうしますか? 何が、気を遣わせず、喜んでいただけるでしょうか? 相談にのってください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いやいやいや

041
m.c.TK
なぜ2年も前の話を、今頃になって蒸し返す? 意味がわかりません。 相手は本心はともかく、菓子折だけで許してくれたんですから、 なんで昔の嫌な思い出を思い出させようとするの? 必要ありません。

何もしなくて良いと思いますが

041
30代既婚男
お金を持っていっても受け取ってくれなかったということは そこまでしてもらわなくてもいいよ ということなのかな、と思います。 もしくは仲が悪くて「関わりたくない」か。

何もせずとも良いと思います

😨
匿名希望
むしろ相手の方もお金を受け取ってしまったら今までのようなお付き合いができなくなると思われお金を受け取られなかったのでは? その後今までよりお付き合いが極端に減ってしまったとか無視されるとかはないのでしょう?? それなら今さら気負いされなくても良いのでは? もし気になるのでしたら「あの時はすみませんでした」と一言お詫びする程度で良いのでは? 私は保育園の駐車場で当て逃げされたまま犯人も見つからず2年経ちますがいまだに私の車には相手の車の塗装が付着したままです。 その人こそ心が痛まないのかと思います。 主さんは心優しい方なんですね♪

車は消耗品

😀
ライン
車を財産と考える人と、消耗品と考える人がいます。 私は車は消耗品と思います。 まあ、高級な外車とかを買えば、財産と思うかもしれませんが、 ぶつけられても、見栄えがそんなに悪くならなければ、許してしまうと思います。 今回のお相手はそんな人だったんでしょ。

トピ主です

041
かのん トピ主
返信ありがとうございます。 そうですか・・・ 逆に嫌なことを思い出させることに なってしまうんですね。。。 私がスッキリしたいばかりの、自己満足に なるかもということですね。 その方とは子供の年代も別で、 お互い顔は知っていたけど、 車をぶつけてはじめて話をしたという関係です。 習い事も、ばったり会えば挨拶くらいはするけれど、 あえて話はしないですね。 私の方が気にしちゃって、 もしかしたらむこうも?なんて思っていて。 たとえば、図書券や商品券などを、 私使わないから、よかったらもらってもらえませんか~ 車の件で迷惑かけたので、ずっと気になっちゃってて、 車の調子はどうですか? とか、明るく話しかけるのも、 辞めたほうがいいでしょうかね? みなさんに必要ないと言われてるのに、 しつこいですかね?私。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧