本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 辛い事を経験しても、必ずハッピーエンドとなるもの?

辛い事を経験しても、必ずハッピーエンドとなるもの?

レス4
(トピ主 0
温泉
話題
最近、簡略して書くと、「大病をして、紆余曲折あったが、人々に助けられて、数年で克服して、政界へ進出、そして結婚や出産・・・」 みたいな、色々あったが改善し、丸く納まった(解決した)という、とある人の経験談をTVで拝見しました。 他にも、こういったパターンの人生経験談を拝見する度、大体が、良い人との出会いによって好転し、パーフェクトという訳では無いけれど、 光が見出され、良い方向へと向かう・・・というものばかり。 人生って、色々あっても、良い方へ向かう様になっている、とは本でも読みましたが、本当なのでしょうか? 良い出会いでもなければ、そういうキッカケは出来ないでしょうか? 実際、こういうパターンの人生をお歩みになってらっしゃる方いらっしゃいますか? 人生を好転させるキッカケは何でしたか?

ランキング

レス

高松市議会議員の岡野しゅりこさん

😉
M
のお話しではないですか?拒食症を克服された? 私もその番組観ました。 必ず良い方向へ向かうかどうかはわかりませんが、私も子供の頃決して幸せではありませんでしたが、今は優しい主人と結婚して、毎日とても幸せに暮らしています。 ふと幼い頃の自分に「あなたは将来とてもとても幸せに暮らすことになるから、何も心配いらないよ」と言って上げたいな、と思ったりします。 きっかけと言われると、ちょっとすぐには思いつきませんが、やはり主人と結婚したことはとても大きいです。ですが、主人と出会う前から前向きに生き生き生活していなかったら、主人も私を気に入ってはくれなかっただろうな、とは思います。

んな訳ない

041
DVD
>人生って、色々あっても、良い方へ向かう様になっている、 >とは本でも読みましたが、本当なのでしょうか? 嘘です。「大病をして、闘病の果てに薬石の効なく…」のような人は山ほどいるけど、そういう人は体験談書けないでしょ。

一つの事象にとらわれない

🎂
「良い人との出会いによって好転した」 ここだけみると出会いに恵まれた幸運な人のようですた、実はチャンスはいつでも誰のところにも同じく来ています。 だた、それを掴める人と掴めない人がいるのです。 チャンスは用意された人の処に来るという言葉があります。 正確にはチャンスは皆の処にやって来ているが、相応しい人の所にしか滞在できないのだと思います。 そして、運を掴める人のところにも平等に辛いこともやってきます。 そういう意味で誰しも「パーフェクトという訳では無い」と思います。 >良い出会いでもなければ、そういうキッカケは出来ないでしょうか? 「良い出会い」も平等にみんなの所に来ていますが、それが滞在しれくれず素通りしているのです。 >人生を好転させるキッカケは何でしたか? 上に書いた仕組みを知ったことがきっかけです。 ことわざに「情けは人のためならず」(人にかけた情けは巡り巡って自分のためになるという意味)があります。 こういう昔から言い続けられている諺ももっともだし、意味があることだなと実感することが多いです。

運がいいのではなくて、自分で動いたからだろう。

041
I.C
ずっと治らないと見られる大病をした。 →病気を根っこから追求し、その症状を、的確に早期に治療をしてくれる病院と薬にあたり、適格な治療方法にて、治療をし、完全治癒。 いじめを経験した。 →根っこから原因を追究し、自分の欠点を直しながら、考え方も変えた。 見た目でいじめられていて、太かった人が、20kg以上のダイエットに成功し、見た目がかわいくなった。 無職 →よく勉強をし、資格を取り、就職活動に精を入れた。 勉強をちゃんとして、自分を見つめなおしたため、自分のやりたい転職につけました。 必ずどこかで何かしら努力しているため、落ちたままにはならず、途中で坂を登り、普通の人生を歩めるのだと思います。 それがハッピーエンドでしょう。 派手な幸せはいらないが、普通で変なゴタゴタがない、安泰なのが、一番のハッピーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧