本文へ

ドラマ「宿命」を見て。

レス2
(トピ主 0
041
信楽
話題
今、テレビ朝日で、ドラマ「宿命」が放送されていますが、その中で出てくる、田中健さん演じる父親役のキャラクター設定ていいですよね。 婿養子で、しかも再婚相手という立場を理解しており、父親然とした感じではなく、でも家族をそっと見守っていて、息子に対してもちゃんと向き合って接している感じが伝わってきます。 どろどろした展開の中で、ほっとさせられる感じがして好きです。 もし我々男性が、お子様をお持ちの女性と再婚した場合の新たな父親像を教えてもらった感じです。 皆さんはどう感じられますか?

ランキング

レス

毎週見てます

041
たぬき
42歳既婚女性です。 北村一輝さんが好きなので 最初から毎週見てます。 あのドラマの主役は真野響子さんですね。 すべての登場人物が、彼女を中心に回っています。 ドラマの中で、真野響子さんは明らかに「男」です。 田中健さんも、そのへんを十分に弁えているからこそ トピ主さんが書かれている態度で接していると思います。 家の中に「男」が二人いると、うまくいきませんから。 一見すると、真野響子さんが田中健さんまでも 自分の支配下に納めていると思わせながら、 実は田中健さんのほうが、いい意味で一枚上手といった ところでしょうか。 昔から「いい会社にはいい番頭がいる」と言われていますが、 それに例えると田中健さん役どころは「控え目ないい番頭」では ないでしょうか。 韓国ドラマさながらのストーリー展開に、 毎週ドキドキしながら見ています。もちろん今夜も!

原作とドラマ

041
ワンス
原作を読むと違った印象を受けると思います。 ドラマでは崇を主役にしたので(原作の主役は母親の三奈です)ドラマでは描ききれてない部分が多々見られます。 一度、原作を読んでみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧