本文へ

ハワイと日本の遠距離恋愛

レス12
(トピ主 1
🐧
レベッカ
恋愛
 私はダイビングを趣味でしている今年30歳になる女性です。外資系の会社なので、有給休暇を取りやすく今月ハワイに一人で行きダイビングをしてきました。
その時お世話になったダイビングショップのインストラクター(独身)に恋をしてしまいました。2日間お世話になったのですが、自分でも不思議なくらい一緒に居て楽しく、心地よく面白い人で、何年ぶりかこの人とずっと一緒に居れたらと自然に心から思ってる自分にびっくりしてます。ですが、インストラクターを好きになる話しは、よくある話しですが、まさか自分もとは。。その人は日本人で日本からハワイに永住の人です。
連絡先を交換出来ず帰国し、自分の心にけじめをつけたく4月に有給を取ってまた行く予定です。4月またお会いして脈が無ければ諦めるつもりです。この年齢で長期の片思いは致命的なので。 基本的にハワイと日本は距離的に遠距離恋愛を乗り越え結婚は難しいのでしょうか?今の自分の感情だと、自分に都合の良い判断をしそうなので、第三者からの客観的な意見を聞きたく相談させていただきました。

ランキング

レス

相手は商売なんだから

🙂
るっち
あなたに居心地よくするのは当たり前 ハワイで永住でダイビングインストラクター 独身ダイバーなら誰でもあこがれる環境じゃないですか それで年間何百人の日本人女性のお客さんがいる... さて彼との恋愛はうまくいくか... まぁ遊ばれてもいい覚悟でどうぞ

ハワイではありませんが…

041
あや
私の姉が、イギリスの方と三年ほど遠距離恋愛した後に結婚しています。 そんな気軽に行き来できる距離ではないので年に1~2回ペースで会ってました。(彼の方が長期休暇の時に日本に来るなど) 遠く離れてはいますが、Webカメラをつなぎ毎日楽しそうに連絡をとりあっていましたよ。 でも大切なのは遠距離だろうが、近距離だろうが「相手を思いやる気持ち」や「信頼関係」がなければ 結婚まで行くのは無理じゃないでしょうか? 両想いになれるといいですね!頑張って下さい!

相手の気持ちも分かってないのに結婚?

🎶
minmin
ハワイと日本の遠距離恋愛は可能ですか?結婚は可能ですか? 中学生が言う様な言葉ですね。 お互いに意思表示もしていないのにどうしてそこまで考えられる? あまりにも飛躍し過ぎです。 自分に相当な自信があるのでしょうね。 でも、分らないのでやるだけやって見て下さい。

金銭的に大丈夫ですか?

041
うさぎおばさん
まず、日本人で永住権をもってアメリカに生活している人と 結婚して、移住するまでには、アメリカ国籍の人と結婚するのと 違い、時間がかかると思います。 国境を越えた遠距離恋愛を乗り越えるのは、結構厳しいと思いますが 二人で力を合わせれば、可能性はあると思います。 トピ主さんは、外資系でお仕事をされているようなので 4月に再会してお付き合いが始まったら、 ハワイへの転職を考えられたらどうでしょうか?

ハワイにいる日本人

041
アラフォー女
ハワイに姉が移住して10年以上経ちます。 永住権が抽選で当たったレアケースですので、いわゆる日本人村には属していません。 姉は現在は専門職の仕事を持ち、ワイキキ周辺の暮らしとは無関係になっています。が、昔の友人はいます。 私も以前はよく遊びに行き、皆さんに親切にしていただきました。 でもそれは姉が金銭の絡まない50-50の関係であり、既に永住権を持っていたからなのです。(ポイントはお金と永住権) ハッキリ言います。ハワイの日本人で観光客相手の仕事をしている人は高確率でろくでもない人多いです。全員とは言いませんが。 BBQもよく行きましたが、皆常に違う女性を連れてきます。肉体関係のあるお客さんばかり。既婚未婚は問いません。暗黙の了解で私達は笑顔でその場限りの楽しいBBQをしますが、ここ10年で残った人はゼロです。 自分で商売をしている人の場合割と裕福な人もいますが、そうでない場合(特に海関係の仕事の人)は実際生活もかなり苦しいです。物価の高いワイキキ暮らしで給与は時給ですからカツカツです。 決してお金を貸してはいけません。甘い夢を見てはいけません。 冷静に。

追加です

041
アラフォー女
そういえばBBGパーティで知り合ったその場限りの女性に聞いたことがありました。ルール違反ですけどね、ナイショで。 単純にどういうつもりなのか不思議だったからです。 彼女達の多くはその男性のことが好きというより、ハワイに住みたい、ハワイにツテが欲しいというのが一番なのだそうです。つまりは遊びでいい、ハワイに家がある(賃貸でも)、ハワイに知り合いがいる、あわよくば結婚できれば自分も住めるかも?というのです。 コレを聞いて、どっちもどっちだなァと思いました。 でもね、永住権って結構取れないものなのですよ。 きちんとした会社に発行してもらった就業ビザならいいですが、正式な永住権を持っていない日本人も実は結構いるそうです。なので申し訳ないのですが、そのインストラクターも本当のところは分かりません。永住したいだけでは誰でもができるわけではないので。(姉の残った友人達は納税実績のある会社のオーナーであることが多いです) なので、くれぐれも色々なことを鵜呑みにしてはいけません。 もう一度言います。お金の話はしてはいけません。 恋することは否定しませんが。

うーーーーーーん・・・

🐷
poke
内容からすると、一方的な片思いですよね。 まず、ハワイで遠いって話よりも、彼が本当に独身でフリーなのか?きちんと確かめるべきでは? 他の方のレスにもあるように、むこうは商売ですから、あなたを楽しませるでしょう。 知り合いにいますよ。現地のインストラクターに片思い。で、彼には彼女がいたけど、数ヶ月に一度会いにいってましたよ。もちろん、二股かけられてましたよ。 なーにもすすんでないのに、トピ主さんが先走ってる感じがします。 遊ばれてもいい覚悟で・・・

参考になりました

🐧
レベッカ トピ主
 レスを下さりありがとうございました。 色んな方面からの客観的な意見を聞けて参考になりました。

実例アリ

041
yodo
>基本的にハワイと日本は距離的に遠距離恋愛を乗り越え結婚は難しいのでしょうか? この部分だけで言うと、実例はいくらでもあると思います。ちなみに、私の知り合いで全く同じ状況(ダイビングのインストラクター、ただしアメリカ人)とご結婚されて渡ハワイした日本人の方いらっしゃいますよ。年齢も同じで、しかもその方は英語が不自由でした。ただ、最初の出会いで相手から猛アタックされてましたが。 結婚するまで、1ヶ月~数ヶ月に一度会いに行っていたら、税関に止められて強制帰国されそうになったとおっしゃっていましたが。つまりそういう日本人女性って結構多いんじゃないかな?ハワイはやっぱり何といっても日本人には一番住みやすいアメリカですからね~。 4月にもう一度玉砕覚悟でアタックしてみるのは、悪あがきとは思いません、というかいい作戦じゃないですかね?

恋って感じですが・・・

kukui nuts
当方海外在住で、ダイビングインストラクターを夫に持ち、 私自身もダイビング業界で働いております。 夫からも周りからもこういう話は聞きますよ。 言いよってくる女の人もいるのも現実です。 それを利用して女遊びする人もいますし、 至って普通に生活している人もいます。 やっぱりゲレンデマジック?のように水中では3割増しで かっこよくみえてしまうものです。ましてや腕をぐっと掴まれたり、 水中で微笑まれでもしたら恋に落ちることも・・・あると思いますね。 このままだと妄想が膨らんでいってしまうだけなので、 まずはもう一度、会って相手のことを知ったほうがいいと思います。 仕事以外で話す場を作ったりして、よく考えてそれでも好きなら、 遠距離について考えましょう。好きになるのは悪いことではないのですし。 でも相手はあくまでお仕事中です。お客様を安全に楽しく、 また来ようって思ってもらえるようにする。それが彼の仕事です。 なので一緒にいて楽しい、心地よい気分にしてくれるのは 当たり前で、彼にとっては年間何百人ものお客さんの 相手をしているはずです。

↑続きです

kukui nuts
下手したら4月に行った時、彼は既に忘れてる かも知れません。 そんなことはもちろん口にしないと思いますが。 リピーターさんが来る時は失礼のないように事前に 調べておきますし、前回来たのは日にち、どんな ダイビングだったか調べます、それも仕事、 大事なサービスです。 実際毎日来るお客さんの顔、名前、会話まで おぼえきれません・・。 あなたにとっては、そこから恋へと落ち時が止まった ように錯覚してしまいますが、彼にとっては毎日が 同じことの繰り返しです。 今回のハワイ旅行でレベッカさんが、何かピンと 来るものやきっかけなどがあったのかもしれませんし、 もちろんお客様と恋に発展する方もいらっしゃる と思います、 可能性がないわけではないと思います。 でも、ハワイという場所、そして彼がインストラクター という表向き華やかな仕事、それらを抜きにして 1人の男の人間として見てみてください。

うーん

💋
マドンナ
 私の友人は結婚して今ハワイに住んでいます。結婚相手はアメリカ人なのでトピ主さんとはケースが違いますが。独身のときは、彼女のほうがちょくちょくハワイに行っていました。  友人の知る現地の男性何人かは、複数の日本人女性と交際しているそうです。中には本当は既婚で、子供もいるのに、独身と偽って、日本から時々くる女性とも付き合う男もいるとか。時々それが女性たちにばれて、トラブルになるとか。だから、よーーーーく男性を見極めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧