本文へ

ウザい妊婦

レス16
(トピ主 1
😨
やいこ
ひと
友人が妊娠してます。(二人目) 猛烈にウザイです。 1、電車に乗ったり人ごみに行かないのにマタニティキーホルダーをこれ見よがしに付ける。何故か聞くと『だって妊婦だもん。妊娠したらつけるって決めてたから』 2、女のご主人と私と主人の4人で食事に行ってもず~っと名付けの本をみてる。 3、一人目出産後、布オムツで育児をしていた彼女は『紙を使う意味が分かんない』 4、今、第二子を妊娠中の彼女。妊婦はどこに行っても優先されると思っている。自ら喫煙者の近くに行き、『妊婦の前で吸うなんて非常識~おえ~』と発言。 5、合うと5分おきにお腹を押さえて『イタタタタ~、変なとこ蹴られるぅ』そんなにずっと痛いなら帰れば?と言うと『妊婦だからしょうがないよ~』訳わかんない。 因みに、私も妊娠中で彼女より予定日が1ヶ月早いです。当たり前ですが彼女より私の方がお腹が大きいのが気にくわないようで…。(私の方がめちゃくちゃ太ったのでより大きいです。)なぜか張り合ってきます。 生んだ後も色々張り合ってきそうで面倒臭い! 夫同士も友達なのでなかなか避けられそうにありません…。 私も同類と思われたくないです…

ランキング

レス

つらいですね~

🐤
りんご
近い間柄の友人との、1か月違いの妊娠は避けたいですね。 さっぱりしてる友達ならまだしも・・・ 二人目にして、一人目なのかと思うような妊娠ハイ状態。 いや~私なら、避けます。 これから少しずつ距離を持っていくと思います。 今後何かと面倒ですよ~。 子供の発育の状態とか・・・・。どっちが早く歩いた。寝返りうったなど。 大きくなってどこの学校に行っただの・・・。 あぁ~考えるだけで面倒。。。 少しずつ距離持ってみては??

ウザい妊婦というより

041
このは
ウザい友人という事ですね。 妊婦になった途端私は弱者で優先されるべきと勘違いをする人はたしかにいますね。周囲が気遣ってくれるのはあくまで善意なんですけどね。期待してはいけないし思いどおりにならなかったら文句を言うのも違います。 妊婦キーホルダーは別につけてもいいと思いますよ。私は1人目はつけませんでしたが2人目は市から母子手帳と一緒に配布されたのでつけています。理由は何かあった時に妊婦といち早く気づいてもらう為なんですけどね。 ウザい人で嫌なら適度に距離を置いた方が良いですね。

かりかりしない

あーち
ずいぶんと息巻いていますが、大丈夫? 妊娠中はもっと穏やかに過ごしましょう。お腹の赤ちゃんによくありません。生まれてからの方がずっと生活が大変です。まず寝たいときに寝ることが出来ませんし。 もしかしたら、あなたの私生活で我慢していることがあって、その鬱憤の矛先が他に対する攻撃的な気持ちになっているかもしれません。 もう少しで赤ちゃんに会える幸せを感じながら素敵なマタニティーライフを楽しんでね。

うーん

🐶
トリップK
夫同士が友人関係だから、妻同士は義理で付き合わなきゃいけないんでしょうか? どの程度の友人か知りませんが、そんなに嫌な人と会わなきゃいいのに、と思います。 友人は、妊婦だからウザいのではなく、もともとウザい人なのです。 出産して妊婦じゃなくなったら、ウザい母親になるでしょう。 他人と張り合うような人、面倒くさくありませんか? 子どものことで張り合ってこられたら、今よりもっともっと面倒くさいと思いますよ。 そういう人と付き合うことがお子さんにも良い影響を与えるとは思えないし、どうしても付き合わなければいけない理由がなければ徐々にフェードアウトしていけば良いと思うんですが・・・。

本当に妊婦?

🙂
試験監督
最近不妊を貶めるようなトピがありました。 それと同じでしょうか。 わざと妊婦が嫌われるようにしてますね。

妊婦さんでしたか!

041
memoko
前半読んでててっきり子供のいない方かと思いました。 妊婦さんが言うなら余計納得。ほんとそうですよね(笑) 私今、周りに5人いるんですよ~妊婦。 サッパリしてる子も勿論いますけど、やっぱりいますよ、“THE妊婦”。 あの妊婦劇場勘弁して欲しいですよね。 妊婦になりきり過ぎ・・・上手く言葉で言えないんですけど、とにかくヤな感じ。 困った事に主さんと同じく夫や友人が繋がってる親しい子がそれなんですが、 私既に相当距離取ってますよ。 やむを得なく会う事もありますが、まぁ~しつこいんですよね、妊婦ネタ・子供ネタ。 THE“新婦”だった時点でヒドかったですからね、その子。 救いは同級生作ってない事です。 昔から何かと張り合ってくる子だったので、もう、絶対ぜぇぇったいそれだけはやめようって思ってたんで。 なんでボケちゃうんですかね~?周り見えな過ぎ。 私にも分かりません・・・ あ、すいません、共感しただけで終わっちゃいました(汗

私もいました。

041
オデコ
カットアウトしたほうが絶対いいですよ。 この人は鬱陶しい妊婦ではなく、鬱陶しい人が妊娠したんです。 学生時代にはわからなくても、結婚・出産で鬱陶しいところが目立ってきただけなのです。 私にも似た友達がいたので、鬱陶しい気持ちがすっごいわかります。我が家も夫婦で交流してましたが、私が結婚したら半年後に結婚、私が妊娠したら妊娠。我が家が新築したら脳内は家のことばかり。 妊娠中は、自分がいかに優秀な妊婦でスマートな体型かアピール。私はお腹が出る妊婦だったので、貸せといわれた私のLサイズマタニティに「大きすぎて部屋着にもならない」と・・・。 そして主様ご心配の出産後ですが、私の子は抱っこしないと寝ない床に置くと泣く子でした。彼女の子は床でも寝る子(私から見たら放置子)でした。「私の子はオデコの子みたいに神経質じゃない、育て方が良いのよ(目の奥笑ってない)」と。呆れます。 私の事ならまだしも、子どもの事を比べたりさげずむ様ならもう許せないと思いました。 それから、彼女からの出産祝いでも「彼女の自分に対する評価」を教えていただきましたので現在夫婦でカットオフです。 無理しないで可能な限り距離を置かれたら??

キーホルダーはつけたっていいんじゃないの?

🎶
てってれー
名づけ本見たり、色々張りあったり、、喫煙者の前に行って~など、確かにうざいですね、うん。 でも、キーホルダーは付けたっていいんじゃない? あのキーホルダーは、これ見よがしに付けるものだと思ってましたけど。 目立たない所につけてたら意味ないじゃん。 大きなお腹で、明らかに妊婦って分かるなら付けなくてもいいけど、中には妊婦だかただのおデブさんなのか分からない人もいますし、個人的には付けておいてほしいなー。

いやいや…トピ主です

😠
やいこ トピ主
全く冷静さに掛ける内容でしたのに、皆様ありがとうございました。 トピ作成の日に彼女が家に来たため苛々してしまい、そのままぶつけてしまいました。申し訳ありません… 今の所の予定では、私は普通分娩、彼女は帝王切開の予定です。私も上に子供が居るので『昼間二人きりの時に陣痛が来たら怖いな~』と言うと更に『二人目は痛い』だの『誰にもせよ連絡出来なかったらどうするの』など恐怖心をドンドン煽られ更に苛々… その他も妊婦様発言や胎児の顔について不謹慎なことばかり! 元々、私達も学生時代からの友達だったので頻繁に会っていましたが、今は月一ぐらいに減らしました(それでも多すぎるぐらいですが) まぁ 残念ながら彼女の第一子も全く可愛いと思えません。 家も近くてすぐに家に来ようとするので、産まれたらどうやって居留守を使おうか考え中です。 彼女の予定では平日の昼間は我が家でくつろぐつもりらしいです。

ぷぷ…

041
むいむい
嫌ですね~ 距離を取った方が良いですよ。 この先、成長の事で張り合って来るの間違いないですよ。 その度にトピ主さんがイライラしちゃ育児にも影響でます。 あ~本当に嫌ですね~。

うわ~

😨
うりこ
1は、まぁいいんじゃない?と思ったけど、それ以外は全部ウザいですね~。 距離を置いて逃げるにも、旦那さんが友達同士だとそれも無理ですね… 子供が生まれてから張り合ってきた場合、全部「個人差」でかわしてみてはどうでしょう。 身長体重、ミルク(母乳)の飲み、睡眠、比べてきたら全部「個人差あるしね~」で。

どうでもいいけど

😣
はぁ…
こういう公の場所で「ウザイ」なんていう言葉はやめましょうよ。

私は子供いないけど

🐶
おはな
学生時代の友達3人が近い時期に妊娠し、そんな感じで張り合ってたなぁ… 産まれたら、今度は家を建てて、家の内装、大きさで張り合ってますよ。 子供が学校に行くようになったら、お勉強の出来具合を張り合うんだろうなと想像しています。 私は巻き込まれたくな~いって感じで静観しています。 ほんと面倒くさいですよね。そういうの。 トピ主さん、そのお友達とは距離を置いて、心穏やかにお過ごしくださいませ。

たしかにうっとうしいかも

🐴
YO
もし会社の関係とか、どうしても会わなければならない関係だとしたら お気の毒に、としかいいようがないのですが、 とにかく、極力接触しないほうがいいと思いますよ。 ご自分のカラダにもよくなさそうですし。 旦那さんにも 「実はあまり彼女とは会いたくない」と相談してみてはいかがでしょうか。 イヤな人と付き合う事ほどストレスになる事はないですからね。 まぁマタニティーキーホルダーは別につけっぱなしでも いいんじゃないですか?取ったり付けたりメンドクサイだろうし。

子供のためにも今から離れた方が良い人ですね。

041
hana
こういう人は、多分子供の目線からみても醜いですよ。 私が子供の時に、近所で自分の子供をやたらと自慢して人の子供を見下す みにくーいおばさんがいましたが、あれとおんなじことをすると思います。 子供としても大人には正しくあってほしいと思いますし、あんな精神レベルが小学生みたいな大人は目に入れるだけでも子供としてがっかりでした。 良い人とだけ付き合うのが、子育てにとっても良いと思います。

そんなのたまらない

🍴
今日はちらしずし
うざいです ほんっとにうざいです あからさまに態度に出したらどうですか? ご主人はあっちの旦那さんと個人的に会えばいいです。 私はもう結構!ストレスたまるし・・・・ >平日は我が家で寛ぐつもりらしいです 冗談じゃない! 露骨に断りましょう 用事があるから・ちょっと都合が… など適当に繰り返せばいいです。 学年は上も下も同じなのですか? 事あることに比べてきて面倒くさいと思います 断つなら今!と思います。 ばかばかしい話&女は 水に流して 素敵な出産を迎えられるようにしてくださいね 上の子がいて陣痛が来ても何とかなります 母は強し!肝が据わるんですよ いざとなればタクシーだって近所の人だっているでしょう。 何とかなるものです(私も何とかなった・笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧