トピタイトルの通りですが、赤ちゃんと楽しくすごす休日方法について伺いたくトピたてました。
赤ちゃんがいる方、週末を家族でどうやってすごされていますか?
私は30代専業主婦で、子供は5ヶ月になったところです。
今は夫と子供と3人でくらしており、里帰り出産の時は、すこし長めの産後3ヶ月弱実家ですごして家に戻ってきました。
実家にいる時は夫が週末に訪ねて来るという生活、家に戻ってからは1ヶ月ほどの週末は、赤ちゃん関係の買い物に夫と交代ででかけたり(近くの時は赤ちゃんも連れて行くこともアリ)、赤ちゃんを見たいと言ってくれた親戚や友人知人の訪問などであわただしくも楽しくすごしました。
ただ、最近は冬という季節もありますが、外出すると私の体調が崩れることもあり、なるべく家でゆっくりすごしていますが、なんとなく同じような過ごし方になってしまうので、お家で楽しく休日をすごすアドバイスなどあったら、是非お願いいたします。
夫の息抜きのスポーツもぼちぼち再開したので、できればあまり体に負担にならないものがいいなと思ってます。
もちろん、外出や、友人・親戚との交流で、無理なく楽しめる方法があったらそれもぜひ参考にしたいです。
宜しくお願いいたします。