本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 6ヶ月前後の赤ちゃんとの楽しい休日の過ごし方

6ヶ月前後の赤ちゃんとの楽しい休日の過ごし方

レス2
(トピ主 1
ンマンマ
子供
トピタイトルの通りですが、赤ちゃんと楽しくすごす休日方法について伺いたくトピたてました。 赤ちゃんがいる方、週末を家族でどうやってすごされていますか? 私は30代専業主婦で、子供は5ヶ月になったところです。 今は夫と子供と3人でくらしており、里帰り出産の時は、すこし長めの産後3ヶ月弱実家ですごして家に戻ってきました。 実家にいる時は夫が週末に訪ねて来るという生活、家に戻ってからは1ヶ月ほどの週末は、赤ちゃん関係の買い物に夫と交代ででかけたり(近くの時は赤ちゃんも連れて行くこともアリ)、赤ちゃんを見たいと言ってくれた親戚や友人知人の訪問などであわただしくも楽しくすごしました。 ただ、最近は冬という季節もありますが、外出すると私の体調が崩れることもあり、なるべく家でゆっくりすごしていますが、なんとなく同じような過ごし方になってしまうので、お家で楽しく休日をすごすアドバイスなどあったら、是非お願いいたします。 夫の息抜きのスポーツもぼちぼち再開したので、できればあまり体に負担にならないものがいいなと思ってます。 もちろん、外出や、友人・親戚との交流で、無理なく楽しめる方法があったらそれもぜひ参考にしたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

地元の地図や情報をゲット

🐤
いんこ
毎日の育児、お疲れ様です。 さて、赤ちゃんがいる生活は大変ですが 赤ちゃんがいるからこそ可能、の生活でもあります。 「独身時代のような身軽さ」「効率性」さえ望まなければ、 工夫次第でいくらでも楽しむことは可能です。 おうちのすごし方もよいですが、 これから暖かくなりますし、 のんびりお散歩、はどうでしょうか。 地域の詳細な地図があるとなおよし。 それを参考に、自分流の散歩地図を作るのです。 素敵なお店や、子供たちが集まる場所、眺めのいい場所など。 赤ちゃんに「きれいねー」「楽しいねー」と 話しかけながら、まずは一時間程度。 ゆったりペースで、親子のテリトリーを広げるのはどうでしょうか。

トピ主です

ンマンマ トピ主
いんこさま、ありがとうございます。 そうですね、1時間くらいなら、疲れずにお散歩にいけそうです。 ウチのあたりはまだちょっと雪深いところなので、3月半ばくらいからなら行けそうです。 早くあたたかくならないかな~。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧