トピを開いていただきありがとうございます。私は数ヶ月前、
とある趣味のサークルに入会しました。といっても、専門ショップの
ある本格的なものです。
そこで、そのショップスタッフのBさん(男性)から告白されたの
ですが、Bさんとはデートもしたことがない知り合い程度だったので、
お断りしました。
でも私は定期的にそのショップに行くため、Bさんと会わなくては
なりません。そこでみなさんにお聞きしたいのですが、告白を断った
相手と会わなければならない時、どのように接していますか?
私はどうしても気まずさがあり、あまり目も合わせないのですが、
それでは相手も嫌な気持ちになりますよね?
ちなみに今後、Bさんと付き合うことはありません。なので、みなさんの
フッた場合フラれた場合のこういう態度で
気が楽になった、または嫌な気持ちになったという経験をお聞かせ
いただければと思います。
それからもうひとつ。
そのショップの常連にAさん(男性)という人がいて、家の方向が
同じということもあり、ショップに行く時には誘ってくれるようになり、
ふたりで行くようになりました。
といっても本当にただの趣味友で、既婚のAさんとは何もないし恋愛関係
になることもないと思います。それでも、頼りになって優しいAさんは、
私にとって趣味友よりはもう少し大きな、いろんな意味で大切な存在です。
そんなAさんとBさん、古くからの知り合いなのに、最近Aさんに対しての
Bさんの態度が冷たく感じます。Aさんが私と一緒にいることが原因なのも
分かっています。
やはりBさんとの間にあった出来事を、Aさんにも伝えるべきですよね?
事実を話してAさんに敬遠されるのが怖くて、どうしても言い出せずにいます。Aさんは、Bさんが冷たいことを疑問に感じているようです。