本文へ
  • ホーム
  • インディゴアレルギーでもヘナを暗くできますか?

インディゴアレルギーでもヘナを暗くできますか?

レス5
(トピ主 2
😨
へなこ
四十代前半です。 同年代に比べ白髪が多く、数年前よりケミカルの白髪染めを使用してきましたが、 この度、数回、天然のヘナ・インディゴを使用しました。 しかし、インディゴでアレルギーが出るようで、 顔に赤みや腫れ、かゆみ、むくみ等が出てしまいました。 そこで、 インディゴを使用せずに、 ヘナのオレンジ発色を抑えて暗めに色を出す方法をご存知でしたら、具体的な方法をお教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

それって本当のインディゴだったのでしょうか?

041
curel
インディゴだと思っていたのが実はPPDだった、ということもあるかな?と思ったので。 このPPD、アレルギー症状を起こす事で有名で、アメリカでは違法になってます。 日本ではどうか知りませんが。

curelさん、ありがとうございます

😨
へなこ トピ主
>インディゴだと思っていたのが実はPPDだった、ということもあるかな?と思ったので。 インディゴの袋を確認しました。 書かれていたのは、やはり 原材料:インディゴ粉末とか無添加、100パーセントでした。 ネットで購入しましたが、比較的安価な物でした。送料を入れても店頭にある、マ○クのインディゴより若干安いです。 自分自身に関しては、徐々にアレルギー体質になりつつあるのは20代から感じておりました。 最近では、白髪が段々増えてしまい、2週間に一度でも、いや、染めて1週間たっても、 あ~根もとの白髪が気になる…という感じでしたので、 ヘナは体に悪くなさそうでとても関心がありました。 ただ、白髪が多く、ヘナだけですとオレンジが目立ち、 なかなか使いこなせなそうです。 今まで、ケミカルでは黒くしてしまったので、 インディゴなしですと、オレンジと黒でなかなか目を背けたくなる様な髪になります。 でも、PPDの件は初めて知り、大変参考になりました。 情報をいただき、有難うございました。

難しいですね

🙂
新わをん
 私はインディゴが平気なのでヘナ+インディゴという製品を使用しています。  某社のヘナ製品に,ヘナ+10種類のハーブ配合で,ヘナのみよりは幾分暗く染まる,という 製品があるようです。私は使用したことがないので,ヘナのみと比べて実際にどの程度暗い色味 になるのかはわかりません。  また,同社で10種類のハーブに加えてインディゴを含む製品もあるので注意してください。  会社名を書いて良いかどうかわかりませんので,「ヘナ+10種のハーブ」で検索してみて ください。  10種類の中にトピ主さんのアレルゲンが含まれていないと良いのですが。

ヘナ遊

041
maha
で検索してみてください。 アレルギーの方の体験談があります。 インディゴやヘナのアレルギーだと思っていたら、好転反応だった。 他の薬剤が原因だった。 100%ヘナとあっても実は調べてみたら違ったなどもあります。

皆さま、ありがとうございます

😨
へなこ トピ主
今回、初めて投稿したので、レスがつくか、ドキドキでした。 レスを付けてくださった皆様、ありがとうございました。 >「ヘナ+10種のハーブ」 検索しました。なるほど、インディゴが含まれていないようでした。 自分は恥ずかしながら本当に、白髪が多いので、色味が不安には感じますが、 でも大変参考になりました。ありがとうございました。 >ヘナ遊 こちらは、投稿前にかなり見ていました。 >インディゴやヘナのアレルギーだと思っていたら、好転反応だった。 私も、そうだったら、と願いました。 が、残念ながらほぼアレルギー反応で間違いないようです。 インディゴを使用して8日目になります。 かなり症状は軽減しているものの、 洗髪の度に、少量のインディゴが色落ちをし、その湯でアレルギーの症状が復活するようです。 頭を洗うと、顔がかゆく、夜中に目が覚めることも何度かあり、正直しんどいです。 >100%ヘナとあっても実は調べてみたら違ったなどもあります。 調べる手段があれば…しかし、不正を疑う根拠は今のところない様な気がします。 ですが、情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧