本文へ

口先だけ男

レス11
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
「結婚したい、親にも紹介したり挨拶したい。」 と彼氏にいわれ、具体的な日程を指定して私の親を呼んで セッティングしたのですが2回ドタキャンされました。 そのため、「本当は結婚する気がないの?」と彼氏に聞くのですが、 「そんなこと無い!なんでそんなこというの?」と言いくるめられます。 また、「クリスマスはリゾートホテルに泊まって。その後もうちの家に泊まったり、食事を一緒に作ったりしたい」と彼は言ったのですが、クリスマスは仕事とのことでドタキャン。 電話しても一度も出たことが無く結局家にいったこともありません ・・・とにかく怪さ満載!!! 「○○しよう!!」という景気の良いことを言う彼なのですが、 具体的な日程は言いません。私が日程を決めると、「それでいこう!」 といい、ドタキャンされます。 もういい加減そのパターンが嫌になり、彼を諦めることにしました。 しかし、ここまでの口先だけ男は目面しいかとおもいますが、 どうして実現できないこと言うのかすごく不思議なのですが・・・ どうしてでしょうか??

ランキング

レス

それは

041
チャー
たぶんあなたとの関係と同じ程度の複数の女がいるんじゃないんですかね。 あるいは既婚者であるとか。 こういうタイプの人間は全てに対していいかげんですから早くお別れしたほうが いいと思いますよ。

口先オトコ

😀
アラッシュ
>ここまでの口先だけ男は目面しいかとおもいますが、どうして実現できないこと言うのかすごく不思議なのですが・・・どうしてでしょうか?? 虚言癖を持っている人はさほど珍しくはないと思いますが、程度がヒドいのですね。単にいい加減な正確なのか、ドリーマーなだけでは? まず家庭に問題がないですか(円満ならざる家庭の生まれ)。あと、今まで何か学業とかスポーツで「実績」残してますか?(残してないでしょうが…)。口先オトコの未来は暗いですよ。 >彼を諦めることにしました。 彼とはお別れするのですね?善は急げデス。そんなしょうもない男と付き合うだけ時間のムダですよ。

無題

041
K
あなたはそれほど愛されてないのかもね

ノリのいいお調子者。

😠
もも
こんにちは。それって、彼氏ですか? 軽い男の人ですね。人をなめてます。 その場がよければ(しかも盛り上がれれば)いいので、そのような発言。 しかし!その気は全くなく、しかも断りにくいので結局ドタキャン。 かなり前向きに考えれば、(その場の)サービス精神旺盛なので、 楽しいでしょうが、それだけでしょう。しかし、こういう人って、 本当に口達者ですよね。(でないと、出来ませんが・・・。) 考える前に、先に口に出てしまう脳を持って生まれたんでしょうね。

いやですね~

041
いや~
口先だけ男って嫌ですね。 私も付きあってましたよ、そういう男。 疲れますよね。 期待とかしちゃうし。 でもこういう人達って悪気ないと思ってるから治らないんですよ。 それにどれだけ相手に迷惑かけてるか考えてない。 ちなみに今の彼は、約束できない事は”仕事が終わればね”とか言って、でもできるだけ私の希望通りしてくれるので、安心していられます。 気休めも言えないので時々寂しいですが、口先だけ男より1000倍ましですよね。 主さん、諦めるって別れたんですか? がんばってくださいね。

たしかにあやしい!

🐤
こっこ
彼の仕事が何か聞いてますか? というか、彼がその仕事をしてる確実な証拠はありますか? たしかに超忙しい仕事や、常に突発的な仕事が入る職種はあります。 でも、そういう人こそ簡単に口約束したりしませんよね? なんといってもトピ主さんか彼の携帯(?)に電話しても 一度も出たことが無いなんてあやしすぎ~。 ・家庭持ち ・恒常的にウソをつく(そしてウソをついている自覚がない)人 ・お金がないのにたとえウソをついてでも見栄をはりたい人 どっちにしてもトピ主さんのことを大事に思っていないし 不誠実のカタマリであることは確かですよね。 毎回ドタキャンだったら、キャンセル代だって発生するでしょ? リゾートホテルとかのはキャンセル料は誰が払ったんですか? 2回も挨拶したいから、と呼び出されてドタキャンされたトピ主さんの ご両親はドタキャンのことについてどう思われてますか? どうして実現できないこと言うのか、という疑問については 「彼がそうことしかできない人だから」だと思いますよ、わたしは。

わたしの場合

😉
るびー
私の場合の口先男は人事の人 金融機関で派遣で働いてましたが、人事面接のとき もう長いし、派遣の方は優秀だし、嘱託を考えてる と言われました。 ところが、今回三月で更新せずの結果でした。忙しいときだけ使って 新人が育てばポイってか 嘱託にすべく更新なしなら そういう話もありでしょうが全く音沙汰なし。派遣会社の若い子が申し訳なさそうに報告に来たのみ。 これからのことを考えると不安で眠れませんが、騒ぐのもみっともないし頑張って業務をこなす毎日です。 有給もあまりなく 三月めいっぱい仕事で 社員の方に顔合わすのもなんだかなあ って感じです。 トピとはちょっと的外れな口先でしたね・・・ でも会社で愚痴れないので すっきりしました。ありがとうございました。

諦めて正解です!

🐴
田邑
信頼できない彼だと思いました。 彼は本当に、独身ですか? 都合の良い女にならずに済んでヨカッタ。 誠実な男性と、ほのぼのとした恋愛をしてくださいね。

どれかでしょう

041
パトリシア1972
多分彼は… 1.その場の空気に流されやすい 2.自分大好き人間で自分に酔っていた 3.既婚者(友人はこれに引っかかった) 4.気が変わった 5.言ってしまったが、色々考えてしまった。  で、怖くなり怖気づいた。 6.あとでママから「ママ、反対よ!」と言われた。  (私はこのパターンでした) こういう男性と結婚したら大変だったと思うので とっとと離れるが宜しいと思われます。

お調子者またの名をサービス精神旺盛男

041
ビスケット
います、います、こういう人(笑。 本人全然悪気はないんですよ。サービス精神旺盛というか、相手が求めていることがわかると、その場のノリで調子いいこと言ってしまうんですよね、何にも考えず。 虚言癖というほど深刻でもなく、単純に えーかっこしい、お調子者っていうところじゃないかと。 気前がいい人、気前が良い風に見せたい人って見栄っ張りで自己顕示欲が強いです。彼もそういうタイプでしょう。 まあ、付き合う側は思いっきり振り回されますよ。 こちらもその場のノリでテキトーに調子合わせて受け流せずに、いちいちカリカリさせられているのならフィーリング合ってない証拠。 諦めて正解だと思いますよ。

ってゆーか

041
ゆうか
そんな男に2回も親に会わせようとした貴方も相当ですね。 ドタキャンばかりされるし、 >電話しても一度も出たことが無く結局家にいったこともありません >・・・とにかく怪さ満載!!! そんな男のドコが惹かれたの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧