本文へ

可愛い可愛い旦那様

レス16
(トピ主 1
🐶
じょなさん
ひと
旦那様の ”ここが可愛い!”と思った エピソードを、聞かせて下さ~い!! 思う存分ノロけて下さい! そういう自分は未婚なのですが(笑) 昔からその手の話を聞くのが何故か?大好きなんです。 皆さん、よろしくお願いします。

ランキング

レス

同僚への、バレンタインのお返しを選んでいる時

🎂
チョコ
夫  ま、こんなもんでいいかな~ 私  え~、もうちょっと可愛いモノを選んであげたら? 夫  変な期待させてややこしい事になるのは嫌だし 私  あなたの、他の女への薄っぺらい愛情って、大好きよ! 夫  だろ?おまえ一筋だから! 私  もぉ~! バカップルでしょ? でも、異常なヤキモチと妄想を繰り返す私には とてつもなく嬉しいひとことでした こんなワガママな妻でごめんね 私もこれまで以上に大事にするぞ!

パパかわいい~!

😣
白くま
娘が主人のパジャマ姿を見て 「パパ白くまさんみたいで、可愛い!可愛い!」と言うんです。 主人が娘に「パパはもう少しで40にもなるオジサンなんだから… オジサンに可愛い可愛いって言うなんて…」と困り顔。 主人の困った顔を見て私が、オジサンの困った顔が可愛い!可愛い!

いつも思ってますが特ににキュンと来たのは

041
ちか
・誕生日やクリスマスののご馳走手料理、バレンタインのチョコ…私が心を込めて贈ったけど、なくなってしまうものを、真剣に一眼レフで写真撮影してる時。 ・朝起こした時に眠いと、立ってる私の足元に子犬みたいに頭をスリスリしてくる時 なんせ童顔な上に仕草がかわいいので、しょっちゅうヨシヨシしたくなります(笑)

フモフモと匂いをかぐしぐさ

こんっこん
が可愛くて可愛くても~! 二人で並んで寝ていると、フモフモと顔を寄せてきて、首筋の匂いをかがれます。 コタツに一緒にテレビを見ていると、突然バタっと上半身を倒し、 私の腰の辺りに顔を寄せて、やっぱりフモフモと匂いをかいでます。 「さっき、オナラしたばっかりだよ~」と言うと、 あからさまに嫌そう~な顔をしますけど(笑) トピ主さん、こんなんでも大丈夫ですか~(苦笑)

おかわりしよっかな~

よん
ダイエット中の旦那様ですが、大好きなオカズを前に、ご飯のおかわりを悩んでいる姿がとっても可愛いです! 「ダイエットは明日からにしたら?」と つい言ってしまいます。。。

乙女な夫

041
サラ
うちの夫は、普段はただの毛深いサラリーマンなのですが、 たまに乙女モード入ります。 結婚指輪を購入した時は、 私は別にペアリングであればそれで良かったのに、 「ちゃんと結婚記念日とイニシャル入れなきゃヤダヤダ!」 …あれ?なんか男女逆転してる? 私の薬指が5号のため、結局指輪を手にするまでは時間がかかりました。 あとは、私は活け作りや踊り食いが苦手なのですが、 どうやら夫はそれ以上だったようで、 甘エビのわきわき動く頭&足に向かって 「おいしいよ!すごくおいしいよ!だから成仏してね!」と エビの命を労いながら食べていました。 たまに子供モードが入った時は厳しく躾けているのですが、 乙女モードはかわいいのでおっぽらかしてます。 次はどんな乙女で私を笑わせてくれるのかしら?

寝顔ラブ

あみのさん
主人の無防備な寝姿が可愛いと思ってしまいます。 布団にくるまり、うつぶせに寝でほっぺがムニューとつぶれている姿は赤ちゃんのようです。 主人の癖っけの髪の毛と丸い頭が「たまねぎ」のようなので、「たまねぎ♪たまねぎ♪」と頭と顔を撫でてあげます。 そのうち主人も一緒に「たまねぎ♪たまねぎ♪」と一緒に言うようになりました。 そんな主人が可愛いです。

なんでそんなにわかりやすいのっっ(はぁと)

041
のーん
10歳以上年上の夫が可愛くて仕方ありません!どこもかしこも、耳の毛すら愛おしい。夫の方も私の指のささくれをむしり、それをいつまでも大事そうに持って遊んだりしますけど。 あとは、子供がいるので仲良しできるタイミングがなく10日ほど過ぎると夫はなにやらソワソワし、そしてこっそりと実行します。 超バレバレです笑(現場を見てしまうことこそありませんが)。それでタイトル通りカワユイ~~!!となります。

よんさんと同じようですが

041
ちょこっと
 ご飯をねだる姿は、本当にかわいいですね。  うちの場合、お茶碗を両手で持って、じーっと私を見ます。  口の中に、まだご飯がのこっているので、頂戴と言えないのですが、よそってきてほしいと一生懸命アピールしています。テレビを見ていたり、余所見をしていると、口の中が空になったところで「くーんくーん」と犬が鳴くようなまねをしてきます。自分でよそってくればいいのに、私が赤ちゃんの相手をしていて大変だと、自分でよそってくるのに、ときたまそんなポーズをしておおわりをほしがります。  その姿が、なんかもう、本当にかわいいのですよねぇ~。  あと……会社で、なにか言われたりしたのか……かえってくるなり額にちゅっとキスしてくれたり、抱きしめてくれたり……そういうのは、かなりうれしくなりますね。

可愛いよね~

恥ずかしい
何か思っていたよりレス数が少なく淋しいです なので参加 中年夫婦ですが、私が体調が悪くちょっと落ち込んでいた時 夫は飲み会の誘いを断って(かなり珍しい)帰ってきてくれたようです それを数日後二人で飲みに行って酔っ払った勢いで 「ちょっといい子になっていい?」と私に聞きながら 子供の手柄のように話してくれました いつも色々可愛いけど あの時の「僕褒めて!」的な うるんだ瞳が忘れられません~

ごちそうさまです!(笑)

じょなさん トピ主
皆さんありがとうございます~♪ ニヤニヤしながら読ませていただきました。 可愛らしい旦那様ばかりで羨ましいです♪ 可愛い――――――! そして あま――――――いっ!!(古)って感じですね。 皆さんのようなご夫婦に憧れます。 私も現在付き合っている彼と2年以内には 入籍したいなと思っています♪ ありがとうございます。

いちご王子

041
天使のマンボ
ウチの夫、190越えののっぽですが、手足が大きくて動きがもっくもっくしてて超カワイイです! 苺が大好物で、ほぼ毎日近くの八百屋さんから1パック買って来ます 食後に丁寧にヘタを取って、キチンとはんぶんこして「ハイ!」とお皿を渡されると毎度の事ながらキュ====ンと来ちゃいます 子供の頃から苺が好きだったらしく、苺狩りの時の可愛い家族写真をお義母さまから数枚ゲットしたのが家宝です!むっちゃカワエエエエエエエ====== あんまり可愛いので「いちご王子の歌」作詞作曲しちゃいました! 「いちご王子のバレンタイン」って絵本も描いちゃいましたよッ! 英語の推理小説片手に安楽椅子にくつろぎながら苺を無心に食べてるウチの夫って、知的で可愛くてちょっぴりセクシーで、完璧! 好きすぎて、食べられる苺にすら嫉妬します あああ、プリーズイートミー私を食べてえええええ=====(爆

寝てる時かわいいんです

041
ちょこカレー
主人は熟睡しているのですが、寝顔が愛らしいので私がチュッとすると、ニコぉ~~~^-^とします。 同じく熟睡中に手のあたりをゴソゴソすると、キュッと握ってくれます。(しかも恋人握り) そんな主人ですが、同棲当初は顔あたりを触るとプイとそむけていました。しかも眉根に思いっきりシワよせて。。 でも、結婚が決まったころあたりからニコぉ~にかわってきました。翌朝に主人に聞いてみますが、全く記憶にないとのこと。。すると、ニコぉ~を含め私も同じようなことをしているらしいのです。主人がトイレから帰ってきたとき、布団に入りやすいように掛け布団をあげて待っているらしい。。 「お互い、悪いことじゃないよね~」と笑い合っています。 そんなこんなで、ニコぉ~が見たくて熟睡中にチュをしてます(笑) のろけさせてくれてありがとうございます! 恥ずかしくてこんなのろけはなかなかできなかったんですが、実は誰かに聞いてほしかったの♪

みなさんご馳走さま

🐱
つばみ
私も便乗して。。。 お風呂に入っていたら ぅわあ~~いレタスだぁ(はあと) という声が聞こえてきました。 帰宅した夫が夕飯のサラダ(大好物)を発見した様子・・・ 思いがけず萌えてしまいました。 類義語に ぅわあ~~い♪ハンバーグだぁ(はあと) と ぅわあ~~い♪シチューだぁ(はあと) があります。 ハムスターのように口いっぱいに頬張って・・・ お行儀悪いけど、かわいい!!

必ず、卵豆腐から。

041
tanuki
「じょなさん」さん、まだ見ていらっしゃるでしょうか。 楽しい話題ですねえ。 うちの主人は、晩御飯に卵豆腐があると、決まって卵豆腐から食べ始めます…。 好きな食べ物への、「好き♪」って気持ちが、わかりやすくてかわいいです…。 あと、そばにいると、無意識に撫でてくれます。 眠っている時も、こちらがそばによると、なぜか撫で撫でと。 当方、五十歳前後の夫婦です。

わたしも便乗

🐱
臨月
うちの夫、色白小柄超ほのぼのキャラです。 乙女ちっく乙女座のため、一人称が「旦那さまねっ!」です。 家にいると 常に「奥様しゅき~!」と叫び、「ぴとんってくっつくと安心するのっ!」と甘えてきます。萌え。 たまに腹の力が抜けるのですが、ただいま海外出張中の夫。数ヶ月はなればなれでもうすぐ会えるのですが、 「はやく奥様の胸に飛び込みたいでふ!」とメールきたときは、さすがに腹の力が抜けました…。 夫よ、妻は臨月じゃ、やめれ… あと赤ちゃん誕生は旦那も心待ちにしており、「奥様のために育児頑張るね!」と協力的だし、悪阻のときは家事一切やってくれた偉い夫が赤ちゃんがえりしそうでコワヒ。 「旦那さまと○○ちゃんは年子だね!」 「旦那さまのほうが下かな!?」 「○○ちゃんと旦那さまは奥様を取り合うの!あだあだって!」 と問題発言も まあ 可愛らしいかなぁっておもってます(笑) 実の親の前ではしっかりした好青年なんですけどねぇ…(笑)あ ちなみに同い年36歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧