本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 話し合いがある・・・それについての相談です。

話し合いがある・・・それについての相談です。

レス2
(トピ主 1
😢
つかれた・・
ひと
前回の分です。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0301/298357.htm いつもお世話になっております。以前もありがとうございました。 日曜日に義理の両親とお金の話をするようです。 その際に、ボイスレコーダーで会話を録音。 また、金銭の仕送りについても・・・ 「2万6千円でいいから」と(いいからって!!これだけ出してしまったら、こちらも生活できるかわかりません。) 多分、これ以上に無心してくることがあるかと思います。 それで、誓約書みたいなもの(2万6千円の仕送りを受ける。これ以外に金銭の無心、その他催促した場合は、直ちに仕送りをとめる。また、●●(主人)にローンの返済などをこれ以上に求めるならば、こちらもしかるべき対処に出ることについて依存はありませんみないな物)にサインして貰うつもりでいるのですが・・。 その下に署名捺印や振込先の記載欄を設けるつもりです。 どうでしょうか? また、何か不備やこういうこともいるのでは?ということはありますか? 本当にこれだけ住んでもいないところに払うとなると、生活はどうなるか・・・不安です。 いつもいつも迷惑ばかり掛けられ、本当にいやになります。

ランキング

レス

ちゃんと

🐷
金ドン
法律家に相談しようよ。 法的に問題がないか、調べておいた方がいいよ。

金ドンさま

😢
つかれた・・ トピ主
お返事ありがとうございます。 昨日別件で用事がありましたので、仕事をお休みし、 法律家の方のところに遊びついでに相談に行きました。(知り合いです) やはり、義父母に「自己破産」や「債務整理」などをすることを お勧めしますと言うことでした。 また、誓約のことですが、法的には何もないので、 書いてもらっても本人間でこれだけの意思があるということしか 相手に伝わらないくらいの効力しかない。 でも、やる事はきちんとやっておいたほうがいいのは確か。という回答でした。 法的には拘束力はないけど、義父母に私たちは これだけの覚悟があるということを伝えるのにはいいかもしれないと・・・。 また、ICレコーダーも言った言わないになるからいいと思う。とのことでした。 本当は、お金を払うより、どれだけの負債が義父母にあるか きっちりと教えてもらわないと26000円の大金が溝に捨てるようなものですよ。 結局それだけの借金だと相続もすると大変なことになるだろうし・・・。 その大金を子供のために貯めたほうが・・・との助言がありました。 しかし、主人にはどんな最低な親でも親は親なので・・・本当に悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧