本文へ

社内恋愛が破局

レス19
(トピ主 0
😨
ハグ
恋愛
彼とは同じ職場で 付き合って3年なんですが、先日振られました。
他に好きな人が出来たと言われました。その相手も同じ職場の人です。
半年前に入社してきたんですが、彼の好みのタイプで、少しずつ仲良くなって いい関係になったそうです。
失恋のショックで仕事も手につかず、毎日顔を合わせなければいけないので、辛いです。
私は両親を亡くしていて 一人暮らしなので、生活がかかってる為 仕事は辞められません。
会社では 何事もなかったように 笑顔で仕事をこなしていますが、
彼の顔を見るだけでも涙が出て、トイレや階段で 隠れて泣いてます。
家に帰ってくると、昼間無理をしてる反動で、ふさぎこんでしまい、食事も出来ない状態です。
こんな状況で、どうしたら忘れられますか?前向きになれますか? 苦しいです。

ランキング

レス

同じような経験をしました。

😨
抹茶
ハグさん、それは辛いですね・・・・ 私も同じような経験をしたのでその思いは本当にわかります。 彼とは同じ部署ですか? 違う部署でしたら毎日顔を会わせなくてもすむので会社に残る事をおすすめしますが、私は同じ部所でしたので、地獄でした。 幸い転職活動して会社がすぐに決まったので辞めましたが・・・。 辞めて本当によかったです。 あのまま顔を毎日あわせていたら、もうどうにかなっていたかと思いますし、忘れられなかったと思います。 そして泣くだけないたら、時間薬が解決してくれました。

時間が傷を癒すと信じます

😉
りり
社内恋愛経験者です。 トピ主さまのような、つらい終わり方ではなかったですが。 「最高の復讐は幸せになること」と昔の人は言ったそうです。 今はつらくても、嘘でも(今なさっているように)笑顔で いらっしゃってください。 陳腐ですみませんが、失恋の痛みには日にち薬ですよ。 以下、元こいびとさんの悪口を書きます。御不快ならばスルーを。 同じ職場でこいびとをとりかえるなんて、つまらない、だらしない 男だと思いますね。 前のこいびと(トピ主さま)がどんなにつらい思いをされるか... 簡単に想像できるはずです。 だいたい、一緒に働く方も迷惑千万ですよ。 同僚が涙をこらえて仕事をしていたら、私なら気付かないふりを するけど、でもやはり気になるし... チームで仕事に全力投球!って感じにはなりにくいですよね。 ダメ男と早々に縁が切れて良かった、と思えませんか? 女性を泣かせるような男が出世してるの、見たことないですよ。

人の気持ちは変えられないから

🐤
ぴの
泣くだけ泣いて、元カレよりいい人を探す!これに尽きる!

ほかの

💡
通りすがり
男性を好きになればイイ・・・!!

簡単ですよ

りんご
早く次の彼氏を作る事です。 それが一番の失恋の薬です。

一緒に頑張りましょう

みん
一年前、社内恋愛破局したみんと申します。 こういうトピを立てて皆さんに助けていただいて早一年経ちます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0206/224013.htm?g=04 文章を拝見していて とても真面目な、清楚な方なんだろうなと思いました。 彼とはご縁がなかっただけで きっといまは 「運命の方に出会うための扉を開けた」んでしょう・・・そう信じて! 毎日顔を見て忘れられない、傷が癒えないつらい毎日、痛いほどよく解ります。 下に効果があったことを書きますね。トピ主さんのお役に立てば幸いです。 ・習い事を始めて予定を入れる 意味がないと思えてもしばらくは続ける。 ・とにかく本を読む(最初は考え事をしたくなくて思考を預けるために軽いものを読んでましたが今では 読み応えのあるものを楽しんでいます) ・美味しいものを食べる ・綺麗なものを見る ・旅行する(海外がお薦め 価値観変わります) しばらくはしんどいでしょう。 でもずっとじゃないですよ!自分を信じて!!

続きです

みん
あと・・・ 有名なぐっどうぃる博士が 最近、似たような事例のアドバイスをされていました。 冷静な文章なので、説得力があるかと思います。 http://www.citywave.com/love/goodwill/2010/01/13.html 復縁も含めたアドバイスなので 場合によっては苦しみがながびくのでは・・・とも思うのですが 嫉妬は健全であること、すべきことを的確に書いてくれていて、あとは興味を外に向けること、など頷ける部分も多いです。 こちらも合わせてご参考になれば。 他人事とは思えなくて いろいろ書きました。 トピ主さんの健康と幸せをお祈りしてます。一緒に頑張りましょう・・・。

つらいですね

041
まおり
私も経験あります なんでもしゃべれるお友達はいませんか?仕事関係じゃない友達。 直接会えないなら、手紙でもかまいません ぶちまけてなぐさめてもらいましょう もしそれが出来ないなら、ノートか何かに思いのたけを書いてすっきりすることもおすすめです 思いっきり泣いてしまってもいいんですよ。泣くのは悪くないです 相手やまわりの人達の前では普通にあかるくしていればいい訳ですから、見えないところで泣くのは全然かまわないと思います 食事も出来ないですか…ちょっとだけ、手を抜いて肩の力を抜いて楽になりましょう、お惣菜でもいいんです、なにか食べられるものをさがして力をつけなきゃ。笑うためには力が要ります。 だいじょうぶ、わるくないんです、自分を認めてあげてください。

辛いですよね

041
ゆうこ
私は、「死にたい」と思いました。 約一年我慢し、希望して異動しました。充実した毎日を過ごしていたら、楽しい日々は一年で終わり。私から彼を奪った彼女が異動してきました。 またまた悲しい一年を過ごし、再び私が希望して異動。 あれから二年になります。 今でも時々、思い出すことはありますが、今、幸せです。 今が1番辛いですよね。 私も、あの頃のことは思い出したくもないです。 でも、大丈夫ですよ。 時間が解決してくれます。大丈夫!!

がんばってください

😀
ほほほ
今は別れたばかりで、ツライと思います しかも元彼の新しい彼女は同じ社内とのこと。。。 何かと気になってしまいますよね でも、新しい出会いを見つけるチャンスだと思って、がんばって下さい! ふさぎ込んでても何も見つかりませんよ 振り返っても意味はありません 私も、かつて社内恋愛で別れた経験があります 気まずくなるのが嫌で、そのときに「社内恋愛は絶対しない!」と心に誓いました 時間はかかるかもしれませんが、早く気持ちを切り替えて下さいね

まず化粧を変えろ

🐧
ナイトホーク
そうすれば顔が変わる。そして、服も変えろ、そうすれば体も変わる。 履いている靴、乗っているものも変えろ、そうすれば道も変わる。 話し方も変えろ、そうすれば考えも変わる。 そして、昨日までの彼女は居なくなる。 明日から出勤するのは、トビ主ではない別人だ。 私はトビ主に聞きたい。あんたは居なくなった人に同情して、いつまで泣き続けるつもりなのか?と。 私も年寄りから聞いただけでうろ覚えで申し訳ないが、古代のある偉人が「憐みを請う人に」こう語ったそうだ。 「世の中に不満があるなら自分を変えろ。。。。」

応援しています。

🙂
ゆの
同じ職場に好きだった彼がいるだけでもつらいのに、新しい彼女も同じ職場で、彼らの幸せな 状態をそばで見てるなんていたたまれないです。お気持ちお察しします。 その職場を辞めれないなら、改善策はただ一つ。あなたが新しい恋をすることです。 好きな人ができた途端、世界がガラッと変わって薔薇色になって、元彼が近くにいようが、 何をしていようが、そんなことどーーーでもよくなりますから! 友達に紹介してもらうなり、合コンに行くなり、どんどん出会いの場を増やしてください。 あなたがまた輝きを取り戻すのを、応援しています。

辛いですね・・・

🐧
社内恋愛って、別れた時が最悪ですよね。 残酷ですが、もう彼は新しい彼女のモノ。 戻りません。 でも、仕事辞めない!!! 当たり前です!私なら、意地でも辞めない(笑)。 だって悔しいから。 彼なんて居なくても、へっちゃら!って。 どんどん輝きましょうよ! せめて彼と彼女の視界の内は、笑っていましょ。 頑張って!!頑張って!! 前に進んで下さい!

おいくつかは存じませんが

😀
匿名希望
社内恋愛のリスクなんて承知でしょ。

ショックだけど、あなたには彼は不要な人だったのですよ

041
無理なくリハビリ
 専業主婦とはいえ無職の私が言うのもなんですが、どんなに辛くとも仕事は頑張ってください。  昔、ある熟女タレントさんが仰せだったのですが、尊敬している大先輩の女優さんに「仕事を続けなさい。男は裏切るけど仕事は裏切らないわよ」といわれて、何があっても仕事を頑張ろうと思ったそうです。大変だったけど本当によかったと思っているそうです。  現時点であなたの人生の幸不幸が決まるわけでもありません。過去と現在と未来は繋がっています。たった一人との出会いのために自分の現在をおざなりにして、未来を無駄にすることもありません。何年辛いことが続くか分かりませんが、10年でも人生の8分の1、5年なら16分の1、多くの人は長くても2年位で立ち直ることが多いと思いますから、大体40分の1です。その間仕事で成果を出し、彼より出世なんかもしちゃってもっといい男性とめぐり合えることを期待した方がもうけもんです。  振られた女性が過去をすっぱり切って前向きにしていたら男性が戻ってきたという話も聞きます。その逆もありますが。どちらにしてもあなたの人生で無用な執着は捨てて前向きになれますように。

ここが踏ん張りどころ

nnn
仕事を続けざるを得ないんですよね。ここは一念発起して何か 資格にチャレンジしたらどうですか? 社会保険労務士、簿記、 宅建、行政書士、仕事の面で彼よりも上位にいけるよう狙うのです。 辞めたいのに辞められない状況から、居心地が悪いならあなたが 辞めなさいよ状況にもっていくのです。スクールに通うのも いいですね。向上心のある男性が多い予感です。 社内で破局したのは知られているのですよね。みじめだと感じているかも しれないし、そう思う人も多いかもしれない。でも、ここで毅然と 気丈に振舞えたら、あなたの評価は前よりもずっと高くなると 思います。眠れなかったら、さっき勧めた資格の本でも読んで下さい。

つらいですね

😢
fuku
私も、社内恋愛の彼女にふられました。情けない話ですが、睡眠薬がないと眠れない状況が続いています。惚れた弱みでダメージも大きいです。 唯一色々話せる同僚に話を聞いてもらってなんとか日々をすごしています。 メール、写真などは処分して小町のみなさんが応援してくれていることを思ってなんとかがんばって下さい。新書で香山リカさんの、しがみつかない生き方 が少し参考になればと思います。

私の経験を話します。

😨
こんにちは。トピ主さまの更新日よりだいぶ時間立ってるので、 ご覧いただけるかわかりませんがレスします。 お辛いですね。実は私も先日、ほとんど同じ経験をしました。 なので、トピ主さまのお辛い気持ちはよくわかります。 時間が解決するとわかっていても、今が辛いんですよね(泣) 辞める事も一つの選択肢だと思います。悪いことではありません。 むしろそれで前を向いて次に進めるなら良い選択だと思います。 一人暮らしとの事なので、仕事が見つからなかったら県外に行ってみるのも悪くありませんね。 (トピ主さまの事情もあると思うので、参考までに) 少しの間、続けてみるのも一つの選択肢です。 無理せず、自分の中で期間を決めてみてはいかがでしょうか? 私の場合、相手に負けたくなくて続ける方を選びました。 結果、色んな困難があり、毎日なきながらも続けているうちに、ハングリー精神みたいなものが芽生え、 今では彼の姿さえ気にならなくなりました。 振られたばかりの頃には想像もつかない自分になりました。 辞めてもいいと思いますが、続ければトピ主さまは確実に強くなると思います。

一番辛いときですよね。

🐤
みち
お気持ちお察しします。 社内恋愛は経験していませんが、別れのつらさは 本当に良くわかります。抱きしめてあげたいほど よくわかります。。。 だって、愛していたんですものね。 泣いても、嘆いても、毎日の現実がやってくる。 生きるためには仕事をしなくてはならない。 そんな時は未来の自分の素晴らしく幸せな自分をイメージすると 効果あると思います。一年後の自分の幸せな暮らしのイメージを いっぱいいっぱい想像してください。 どなたかも仰っておられましたが、未来は現在が作ります。 現在の自分が未来の姿です。 苦しい状況から抜け出すことが 出来るのは、誰でもないトピ主様自身です。 手助けは出来ても、立ち上がるのは、他の誰でもない トピ主様です。 絶対に絶対に幸せになる。 そう心に刻んでください。 そして、お仕事はなるべく続けたほうがいいかと 思います。トピ主様のひたむきな姿は必ず誰かがみていますから。 応援しています。 そしてトピ主様のために祈ります。 幸せになりますようにと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧