本文へ

ピラメキーノ観てますか?(駄)

レス14
(トピ主 2
🎶
工場苑
話題
平日の夕方になると子どもたちが「ピラメキーノ」をよく観ています。

“辞書めっこ”に影響され、なかなか開くことがなかった広辞苑を活用するようになりました。

また“だるだるEnglish”を観て英語にも興味を持ち始めました。

その他にも色々と面白いコーナーがありますね。
ピラメキーノを観ている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

漢字おバカ殺人事件

🐧
ぷっちんぷよりん
子供が楽しみに観てます。だるだるイングリッシュがお気に入りです。 私は、漢字おバカ殺人事件が大好きです。 それと、CMの前のピラメキパンダの何気ない一コマが、ツボにはまってます。

大好きです!

😀
はうすねいる
小学2年生の息子が大好きで、毎日見ています。 だるだるイングリッシュ、いいですよねー。 レッツノット、とか(笑)よく言ってます。 ぴらめき体操、おなら恥ずかしくないよ、必ず踊ります。 あ、そうそう。2月から、キッザニアのテレビ局のお仕事で、「ピラメキッザニア」が始まりましたよ。先週、さっそく息子と行ってきました!面白いのでおススメです。

観てます

041
ぴらめいた!
我が家は6歳男・3歳女なので、まだ見せるのは早いかなと思いつつ ぴらめき体操やおならでは娘のほうが楽しげに踊っています。 オリンピックの「カナダ」を「金田」と勘違いして、「いつ金田が出てくるんだ」と聞いてきたり 辞書めっこのコーナーが楽しいと、食事の後片付けがはかどります。

ピラメキーノ 好きです

😀
もこてつ
39歳、子供いないのに観ていますよ。 辞書めっこも面白いのですが、私は最後の「ピラメキーノ占い」が一番ツボです。 「好きな男子に消しゴムを貸してもらえるかも」とか「週末、親と喧嘩してお肉無しの夕飯になりそう」とか、小学生にとっては深刻(?)であろう占い内容が大人からすると面白いやら懐かしいやら。 ちなみに今日の占い、双子座女子(私)は「ちょっかいを出されそう」でした。あはは

毎日みてます

041
米ちゃん
6時30分だとニュースも見終えてしまい、見るものがなく テレ東にしたら、ピラメーキーノが放映して たいして面白くもないのけどクセになってみてます(笑) はんにゃの金田くんの 「おならは恥ずかしくない?」←でしたっけ? の歌詞とダンスと綺麗な顔だなぁと関心してます

一時期は好きで見てたんだけどね

041
ゆん
小1の娘、秋口くらいまでは好きで見てたんですけど、最近ちっとも見ません。 私が、ピラメキはじまるよ?って言ってもチャンネルを変えることはせず なんかどうでもいい番組になっちゃったみたい・・・・ 私ははんにゃ結構好きなので見ても良いのですが、夕方のTVチャンネル権は娘なので何も言えません。今はNHKの(済みません小町なのに)教育番組ばかりです。その時間帯にやっている高学年むけ?みたいな番組が大好きです。 子どもはお笑いも好きだけど、何かを知るって言うような子ども向け知的番組が良いんだなって思いました。

娘と一緒に見ています

🐤
40代
 「ダルダルイングリッシュ」面白いですよね。 私は、「星占い」を真剣に見ています(笑)  娘と私は、星座が一緒なので、毎回盛り上がります。

観てます

041
パトリシア1972
楽しいので観ています。 しんれいくんを探せのおかげで 心霊写真があまり怖くなくなった。 正にSINREI怖くないよ!です。 Onara恥ずかしくないよ!いい曲です。 金田さんの女子的格好もラブリーデス! ドッジボールは白熱します。 が、ただひとつ 「うがい官房長官」だけが 苦手です。観てるけど。

おなか様

🎶
工事苑 トピ主
工場苑改め…“工事苑”です。 ハンドルネームを工事苑と書いたつもりが間違えていました(恥) 皆さん、楽しいレスをありがとうございます! ピラメキーノも一周年を迎え、先週金曜日からはいよいよゴールデンにも進出しましたね。 新しいコーナーも増えて子どもたちと一緒に楽しみながら観ています。 最近子どもが川島さんの「おなか様」にはまっています。テレビでやってて我が家にその食材があると必ず試しています(笑) ピラメキーノ占いは我が家でも毎日大騒ぎしながら観ています。 うちは家族全員星座が違うので 「やった~!!」 「あ~ショック……」 などと言いながらワイワイガヤガヤです(笑)

嫌いです

041
2児母
小2の娘が見ています。学校で流行っているみたいで。 2歳の息子もつられて見ています。 ちょうど、食事の時間と重なり、子供たちはくぎづけです。 一向に食事は進まなくなり、食べこぼしも多くなります。 こちらもストレスがたまります。 本当は、テレビ禁止にしたいですが、娘一人だけ話題についていけないと可哀そうかなと思い、我慢していますが、そろそろ我慢の限界に来ています。 録画してまで、見せたいとは思いませんし・・・ それに、あの歌の音痴だけは本当に許せません。 私と同じような考えのお母様はどうなさっているのでしょうか?

いい内容ばかりではない

041
こまめママ
うちの子もハマってしまっています。 ひとつ、恋愛を挑発させるようなコーナーはやめてほしいと思います。 あれは、どういう意図なのか?一人の男の子を3人の女の子が奪い合うって・・ 小学生にはもっと大事なことがあるでしょ!と思います。

3歳の娘のお気に入りは「心霊くん」。

仁義なき…
「ちんれいくん」と大喜びです。 超・かわいいです。

ゴールデン進出!!!

💡
工事苑 トピ主
皆さん、レスをいただきありがとうございます。まとめてのお礼になり申し訳ありません。 先週から金曜日からゴールデンに進出して先週は1時間半観たのですが(先週はドラえもんがやっていなかったので…)、昨日は子どもたちがドラえもんの方が良いと言って7時からはチャンネルを変えてしまいました(汗) 確かに最近は恋物語もなぜだか?女の子3人で1人の男の子を奪い合うというものになり「………?」ですね。 女の子も同じ子が何度も出てきたり、また、みんな気が強そうな子ばかりで(笑)。 素朴な疑問なのですが、あまり好みじゃない男の子だったら女の子たちはやる気がなくならないのかな~なんて思ったりもしてしまいました(笑) ここのところ“オナラはずかしくないよ”の歌の前の小ドラマ?をやらなくなりましたね。 あのドラマだけは 「この場面でおならをしたら恥ずかしいでしょ~!?」 といつも思いながら観ていました(笑)

我が子は、録画して観ています。

😀
世間知らず1988
我が子は、中1と中3(受験生)なのに、録画までして観ています。 お気に入りは、「ピラメキ体操」と「うがい官房長官(もう、終わったかな?)」のようです。 でも、親から一言、「あれは、小学生の番組でしょう!!!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧