本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チンプンカンプンです!どなたか教えて下さい!!

チンプンカンプンです!どなたか教えて下さい!!

レス2
(トピ主 0
🐶
みなみかぜ
話題
恥ずかしながらパソコンを使いこなせない平凡な主婦です! 最近、いつも通りに小町やネットオークションなどをみていたのですが翌日になって、PCを立ち上げる際に色々な項目が出るようになり、 先日は[Javascript]がウンタラカンタラと出て、その後インターネットオプションでセキュリティ設定で[アクティブスクリプト]を有効にしたら、その項目は出なくなりましたが(この時点でチンプンカンプンです)・・ 今だに[このWebサイトのアドオンは実行できませんでした]→[インターネットオプションのセキュリティ設定で、競合がないことを確認して下さい]と出たままです・・・ ヘルプ項目を使いながら色々と自分なりに対処してみてるのですが、なんせ頭の中はチンプンカンプンの状態ですし、PCをたちあげるのにも今まで以上の時間がかかり、動画サイトまで利用出来なくなりました・・・ もうパソコンを買い換えるなどしなくてはダメでしょうか??? ド素人の頭では[限界です]・・・(泣) まだウイルスソフトを購入していませんし、PCでウイルス対策していたものは期限切れで[危険な状態]と出ます。 すでにウイルスに侵されてしまっているのでしょうか??詳しい方、助けて下さい。お願いします!!

ランキング

レス

リモートコントロール

041
私も素人
私も「チンプンカンプン」のクチです。 私もパソコンも不調状態が続いていました。 丁度、セキュリティーソフトの期限が来ていたのに、新しいバージョンをダウンロードしたくても、全くできない状態でした。 そこで、そのソフトのサービスに電話をしました。 すると、ネット上から、リモートコントロールをして下さり、 「ついでに」 とばかりに、サクサクっと、直してくれたんです!! 21世紀を感じましたね。 その作業画面を目で追いながら、素人には無理だと実感。 セキュリティー会社に依頼する前にも、パソのサービスに何度も相談したのですが、ソフト会社のサービスに行けと言われたり、プロバイダーに相談しろと言われたり、光回線の会社にと言われたり・・・ あちこち、たらい回しになっていた所だったので、本当に助かりました。 とりあえず、パソコンのサービスあたりから、ご相談してみてはいかがでしょう。

リセットする

041
対処方法は、とりあえず下記をご覧ください。 http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Internet-Explorer この中の 「Internet Explorer の設定をリセットする」 をやってみてください。 (保存しているIDやパスワード等は消えますので注意) ウイルスに侵されて閲覧に不具合が出ているだけならまだいいですが、ものによってはあなたがPCに保存しているID・パスワードや各種画像など個人情報をばら撒くものもありますから、ウイルス対策ソフトは最初に必ず入れてください。 今もすでに侵されている可能性があるので、ウイルス対策は早急に対処しましょう。 最悪どうにもならなかったらパソコンのマニュアルとCD-ROMを見ながらWindowsのOSを最初から入れなおしましょう。 ハードの故障ではないと思うので、PCを買い換える必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧