恥ずかしながらパソコンを使いこなせない平凡な主婦です!
最近、いつも通りに小町やネットオークションなどをみていたのですが翌日になって、PCを立ち上げる際に色々な項目が出るようになり、
先日は[Javascript]がウンタラカンタラと出て、その後インターネットオプションでセキュリティ設定で[アクティブスクリプト]を有効にしたら、その項目は出なくなりましたが(この時点でチンプンカンプンです)・・
今だに[このWebサイトのアドオンは実行できませんでした]→[インターネットオプションのセキュリティ設定で、競合がないことを確認して下さい]と出たままです・・・
ヘルプ項目を使いながら色々と自分なりに対処してみてるのですが、なんせ頭の中はチンプンカンプンの状態ですし、PCをたちあげるのにも今まで以上の時間がかかり、動画サイトまで利用出来なくなりました・・・
もうパソコンを買い換えるなどしなくてはダメでしょうか???
ド素人の頭では[限界です]・・・(泣)
まだウイルスソフトを購入していませんし、PCでウイルス対策していたものは期限切れで[危険な状態]と出ます。
すでにウイルスに侵されてしまっているのでしょうか??詳しい方、助けて下さい。お願いします!!