本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京マラソン☆応援してくれた全ての人に感謝します!

東京マラソン☆応援してくれた全ての人に感謝します!

レス3
(トピ主 0
041
話題
初のフルマラソンでしたが、目標タイムを決めトレーニングをしてきました。 十分なトレーニングを積んだとはいえなかったため、未知の世界に不安もありました。 整列開始からスタートまでの雨に濡れながら待っていた約1時間は凍えるような寒さでした。 スタートの合図と同時にようやく動ける!やるしかない!という思いで大群衆の中スタートしました。 スタートから脚の痛みが出始めた20キロ過ぎまではとても楽しくあっという間に過ぎました。 雨は降り続いていましたが、東京のど真ん中をみんなで思いっきり走るという不思議な感覚にテンションも上がりました。 その後は経験したことのない激痛が脚全体に広がり、もう止まってしまいたい。でも途中で止まったらもう脚が動かなくなる。 完走したい。みんな痛みを堪えてるんだ。など色々な思いが頭をよぎり、進みたいけど思うように脚が動かないジレンマとの 闘いでした。 そんな中、私が諦めることなく前に進むことが出来たのはスタッフやボランティアの人、 応援してくれる家族や友人、切れることのない沿道の人たちのおかげです! 頑張れ!あと少し!という声援や差し出してくれる食べ物や飲み物、 冷却スプレー等にどれだけ後押しされたか分かりません。 知らない人のために寒い雨の中、子供から年配の方まで応援してくれる姿に勇気と感動をもらいました。 主要道路に大規模な交通規制がかかっているため迷惑を被った人もいるかも知れませんが 色々な人の協力によりこの大会が成り立っているんだということを走る側になり実感しました。 準備、運営、片付けをしてくれたボランティアの方々、応援してくれた家族、友人、沿道の方々 心からありがとうございました!! 目標タイムもクリアすることができ、清々しい気持ちでいっぱいです。 筋肉痛は想像以上ですが…(泣)

ランキング

レス

おめでとうー

😀
朝霞のさっちん
東京マラソン、完走おめでとう。 本当によかったですね。 当日はあいにくの雨で大変だったでしよう 午前中はみぞれ混じりの雨でしたから・・ 我が夫婦はランナー受付とコース整理員の ボランティアで参加しました。 昨年はランナーで参加出来たのですが、 今年は抽選に外れました。 当分、当たりそうにない倍率ですね。 しかしこういう大会は 人の力がキーポイントですねー ランナーもボランティアや沿道の方に力をもらいますし、 今年は少しでもお役にたてるという事でパワーを頂きました。 ありがとう

完走おめでとうございます

🙂
ふぉりふぉり
初めてボランティアスタッフで荷物預かりをやりました。 ランナーのみなさんはお金を払って参加されていて スタッフは働いて当然、と思われてもいいのに みなさんきちんとお礼をいわれていて とても感動しました。 ありがたいことに仕事が早く終わり都庁前の スタート地点で一般ランナーのスタート直後を 見ることができましたが 応援するスタッフとお礼をいって出発するランナーをみたら こちらこそ感動していい経験をしました。 今年ランナーで申し込んで落ちたからボランティアに申し込んだのですが 来年もぜひ何らかの形で東京マラソンにかかわりたいと思います。 このトピを立てていただいてこちらこそ感謝です。 ゆっくり体をやすめてくださいね

おめでとう!

041
che
フルマラソン完走おめでとうございます! 普段走ることのない私からは想像もできないほどの苦労でしょう。その分、ゴールでの達成感は走った人だけが味わえる爽快感だと思います。 私は沿道から応援しましたが、ランナーのみなさんから走る楽しさ、目標に向かって努力することが伝わってきました。私も思わず最後の1人まで声援を送りましたよ。たくさん感動をいただきました。 心からおめでとう!そしてありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧