本文へ

お見合いパーティーその後

レス13
(トピ主 0
041
きみきみ
恋愛
長文失礼します 昨日、初めてお見合いパーティーに参加しました 初めてでどうしていいか分からなかったのですが 結果はカップルになれました。 パーティー終了後、もう大分夜も遅かったので連絡先だけ 交換して駅で別れました。 別れた後、1時間くらいたっても相手からメールが なかったので、私からお疲れ様でしたとメールしました。 けれど、その後も返信ありません。 パーティー後、外で待ってくれていて 駅までの道でも会場から近かったので すこし世間話をした程度で嫌われたとか、 めんどくさいとか思われる要素も なかったと思うのですが。。。 その彼は、何となく草食系かなって感じのタイプ のおっとりした人なので 返信遅いのかもと思いましたが、いくらなんでも当日に 何のメールも無しということは、0%って事ですよね と思いましたが、じゃあ何で待ってくれていたんだろう なんで私を書いてくれたんだろう ぐるぐる考えちゃいます お見合いパーティーというのは、こんなこともあるんでしょうか?

ランキング

レス

気が変わった

041
うさぎ
その気がなくなったのでしょうね。 その少しの間に止めたくなる要素があったのか、最初からそれほど乗り気ではなかったのか。 そんなもんでしょう

魔法がとけちゃったのです

041
やきそばん
パーティーの女性陣がパッとしなければ 相対的に輝いてみえるものです。 しかしパーティーが終わってしまえば魔法が解け、 果たしてこの女性とまた時間を作って会いたいか?否!と 冷静になってしまうのです。 もしくは、他に良い女性が沢山いたけど 結果的に第一、第二希望の人とはカップルになれなかった。 第三希望の主様とつきあうくらいなら 来週またパーティーリベンジしようか、という場合も。 もしくは、単純に「めんどうくさくなっちゃった」 「この人がいい!」じゃなくて「この人でもいいか・・」 という選び方をした時は、人は能動的になれないものです。 上記、私自身の経験です。 相手男性に連絡取りたくなくなったのはほぼ上記理由。 その後、無事パーティーで知り合った夫と結婚。 メールのやりとり~つきあい~結婚まで ほんとうにスムーズでした。 あきらめないで頑張れ!

ありますよ

041
匿名
普通にあります。初めてで戸惑いや不安があると思いますけど、カップルになった男性がパーティ終了後に外で待っているのは当たり前。 そんなに色々思い悩むことないですよ。パートナー探しには来ているんですけど、カップルになったから絶対交際しなきゃいけないわけではないですしね。

パーティーではないですが

🐷
かすみ
私の場合、ネットで出会って話した時もすごい感じ良くて帰りがけも次回また会いましょう的なことを言ってて、その後もメールのやり取りを何度かしたのですが結局連絡が途絶えてしまいました。 乗り気な感じはしてたので何なんだ?と思いましたよ。 その時は良いと思ったけど後から考えると、また会うほどでもないな~と思われたんでしょうね(笑) そんなに気にいられなかったのねと思って早く忘れて次いきましょう(笑)

これから出会う人の中のひとり

041
もも
多分、婚活をしていく中で色々出会っていくと思いますが そういう人も中にはいます。 あまり色々考えすぎずに、後日またメールしてみたら如何ですか? 反応が無ければ、次ですよ次~

そんなものでしょう

041
ドライフルーツ
あまり乗り気じゃなかったけど、白紙で提出するのもなんだしな、と思って番号書いたらカップルになっちゃった、カップルになった以上、その場だけでも無視はできないからとりあえず出口で待ってその日は一緒に帰ろうっていうパターンだったのでは? とにかくカップルになって連絡先交換したけどそれっきり、一回はデートしたけどその後音信不通、そういうことって本当によくあることのようですので、執着しないで次に行った方がいいですよ。

期待せず

041
運営側
パーティー中は場の雰囲気に流されてカップルになりたくて頑張っちゃうけど 現実に帰ったらどうでもよくなっちゃう・・・ お見合いパーティーあるある、でしょうね。 カップリングしてもその後連絡も取り合わない人って実はかなりいるんですよね。 面倒くさくなってしまうようです。 カップリングしたら一緒に帰ったり、帰りにお茶したりするのが基本なので 待ってたのは当たり前かな・・・。 期待せず1週間ほど待ってみたらいかがですか?

気をつけてね

041
ああ
そのままホテルに行けると思ったのに行けなかった 要はてっとり早く釣れる漁場=お見合いパーティ と思って参加してる人がいるって事

お見合いパーティにはサクラがいますからね

🛳
花毛
私地震経験したのですが、お見合いパーティにはサクラと呼ばれるアルバイトさんが混じっている事が多々あります。 実際私自身に起きた事ですが、医師とカップルになったものの数日経って「花毛さんごめんなさい。実は前付き合っていた彼女と寄りを戻すことになりました」と…。 カップル成立後まだほんの2、3日後の事で本当にびっくりしました。 あーサクラに捕まってたんだなと思いましたもん(笑) 勿論てをつないだりスラ何もなかった関係で終わりましたから遊ばれた感はそんなにしませんで(引きずらず)今は恋愛結婚をして幸せです。 トピ主さん、そういう場所はもちろん真面目に来られる方も沢山いらっしゃるでしょうが、ほどほどにご自身を大切にされた方がいいですよ。 頑張ってれば必ず幸せは来ます!たとえ今回ダメな方へ転んでしまったとしても、、、わたしは応援しています。

冷静に考えた

041
かな
お見合いパーティーの仕組みが分からないので憶測ですが。 彼の気持ちを推理してみます。 1あまりこれという女性がいなかったかので、一番ありかなと思ったトピ主さんとカップルになった。カップルになったので出口で待っていた。 でも家に帰って冷静になると、関係を進めて行こうと思えるほどの人ではなかった。メール来た。無視。 2自分に自信がないから人気の人は無理そう、でも誰かとカップルになりたい。この人なら自分でもカップルになれそうというレベルの女性を見つけてカップルに。 そのまま帰るのも失礼だと思い一緒に帰る。でもその後の関係を続ける気はないので無視。 どちらかと。 あるいは1と2の合わせ技かも。 私も昔そういったパーティーに行ったとき、友人の女性がたまたま話し込んだ男性に告白タイムで告白されてましたが、彼はその気はなさそうで1,2回デートに行った後は音信不通になっていました。 後々考えるとその会が男性は絶対女性に告白しなければいけないルールだったので断られなさそうな友人を選んだのかなと。 とにかく脈は99%ないので忘れて次行きましょう。 残りの1%は携帯が壊れたなどのトラブルね。

失礼な男ですね。

041
マット
縁が無かったと諦めましょう。 万が一心変わりをしたとしても次の約束をしなければ良いだけです のにメールの返信も出来無い草食系男子はこちらから願い下げにしましょう。 婚活パーティーでカップルに成れるなんて、其処では人気投票上位という事 ですよね。スゴイです。少しだけ自信を持っても良いですよ。 また、行きましょう。次はハキハキした男子にしましょう。

参考までに

041
かえるちゃん
婚活に限らず就活でも、「今日の面接、感触良かったなあ。採用されるかも・・・」と期待していたのに結果は不採用だった、なんていう経験あるでしょう? 世の中には、自分の感情を一切顔に出さない人もいるんです。必ずしも「表情=本心」ではありません。 それから、お見合いの別れ際に、一言「これから先、どうしますか? 次はいつ会えますか?」と訊いて見ましょう。2回目以降のデートでも毎回訊くのです。もし「考えさせて下さい」という返事がかえってきたら、その段階でご縁がなかったと理解し、接触を絶ちましょう。なぜなら交渉事で「考えさせて下さい」は、「断り文句(暗黙の了解)」なんです。リカバリーは出来ません。

パーティは、相談所の事情を理解した上で、利用しましょう

041
飯塚
私が相談所に加入していた時に、アドバイザーからお見合いパーティに出るよう勧められ、何回か出たことがあります。でもなぜか、いつも行っても男性の人数と女性の人数がピッタリ同じなんですよね。常識的に考えたら、男性(女性)ばかりが集まって、女性(男性)がちっとも集まらない事が日常茶飯事のはず。では不足分の人数はどうするの? もしかしたらお相手が、アルバイトさんだったのかもしれませんね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧