本文へ

病院いくレベル?それともただの甘え?

レス29
(トピ主 8
番理
話題
色んな要素が絡まって、今とても体と心がしんどい状況です。 これは病院へいくレベルなのか、それともただ甘い事言ってるだけなのか、全然分からないので客観的に見てご意見頂けないでしょうか? まず家庭の事です。 夫婦2人で賃貸暮らし、共に超低収入、貯金数十万、お金がなさすぎるので子供はまだです。 私は持病の関係で職種を選べず、現在パートで座ってできる仕事をしています。 夫は結婚する前から「転職する!」と言っていますが、2年経っても1歩も進んでいません。 夫婦どちらかが仕事を辞めただけで、2ヶ月もたないような経済状況です。 そして仕事の事。 本当に細かい内容なので一つ一つのエピソードはとても書ききれないんですが、 例えば… (1)当日体調を崩し出勤1時間前にお休みの連絡をすると、翌日「1時間前じゃ遅すぎる」と怒られました。私だけシフトが違うので数時間前に連絡しろと…。 (2)日によってはとてもその日中に終わらない量の仕事がある時があります。優先順位を決めてとりかかり、終わらなかったものは翌日に持ち越すのですが、間の15分休憩は水分補給もかねてキッチリ頂きます。コーヒーを飲むにもポットは無いし、電話番だから外出禁止と言われており、やかんでお湯を沸かして飲んでます。それが上司には気に入らないようで…「仕事も終わってないのに優雅にコーヒーなんか飲んでるのは番理さんだけ。周りから見たらどう思われているか考えて立場をわきまえたほうがいい」なんて説教を3回はされています。 休憩は労働者の権利だから何と言われようが貰うんだ!と意地になってる部分もありますが、休憩時間が近づくと気持ちが沈みます。 上司の言う「終わってない仕事」とは、私の所で数日ストップがかかっても他に影響がでない仕事です。休憩もとらずにそれをやらなければいけない…? 文章にまとまりなくてすみません、続きます。

ランキング

レス

あなた甘い

😡
かな
>(2)間の15分休憩は水分補給もかねてキッチリ頂きます。コーヒーを飲むにもポットは無いし、電話番だから外出禁止と言われており、やかんでお湯を沸かして飲んでます。それが上司には気に入らないようで…「仕事も終わってないのに優雅にコーヒーなんか飲んでるのは番理さんだけ。周りから見たらどう思われているか考えて立場をわきまえたほうがいい」なんて説教を3回はされています。 自宅から、あたたかいお茶を持参すれば? 忙しいのに、それも休憩時間だからと自分だけの為に、わざわざお湯を沸かしてコーヒーなんて、常識のある人がとる行動ではない気がします。 私の会社は、上場会社ですが、休憩時間はないです。

とりあえず病院にいく

🐤
popo
とりあえず病院にいきましょう。 それで、大丈夫ですと言われたら、甘えです。

続き (1)

番理 トピ主
(3)1時間近くかかる外出の仕事があり、金庫の〆の関係でどうしてもその日に行かなければならず、仕事始めのミーティングでその事を皆さんに伝え協力を要請するも、運悪くその日は全員とても忙しくなってしまいました。誰かに電話番を代わってもらわなければならないので外出できず、退勤時間の30分前にようやっと波が引いてきたので上司に「外出先から直帰していいですか?」と聞いたところ、「事故っても責任とれない、次からは〆に間に合わないなら行かなくていい」と強めに言われました。その後もなんだかんだあって結局退勤10分前にやっと会社を出られたのですが、その用事の分は時給が出ません。ただのサービス残業です。 一所懸命仕事をして、1時間近くも自分の時間をサービスするのに、感謝も何もナシ…悲しくて車の中でボロボロに泣きました。 一度家に帰り、目元が見えないような深い帽子を被り、真っ赤な鼻で用事を済ませました。 普段ならその程度の事で泣きません。 でもその日は唇の震えが止まらず、帰るまで皮がむけるほど唇を噛んで堪えました。 続きます

続き (2)

番理 トピ主
本当に細かい事ですが、色んな事で心の底に泥のようなものが溜まり、家事も全然できなくなりました。 毎日ご飯作ってたのに今では週に2日作れればいいほうです。 洗い物も溜まるし、うちの中もグチャグチャです。 一度、フライパンでチヂミを作った時にうまくひっくり返せず折れてしまい、カッとなってフライパンごと家の中にぶちまけてしまいたい衝動に駆られた自分にびっくりして、部屋の隅っこに座り込み2時間泣き続けました。 夫が驚いて慰めてくれましたが、真ん中で折れたチヂミを見たくなくて一人で食べてもらいました。 「こんな簡単な事もこなせないのか私は…」と自分にガッカリしたんだと思いますが、それでも自分はちょっと異常なのかと心配になりました。 トピを立ち上げた日は、胃が痛くてよく眠れず、会社を休みました。 最近暴食をしています。体重も激増しました。 ご飯食べて甘いもの食べて気持ち悪くなります。それでも甘いものが食べたくなります。そして胃が痛くなりました。 続きます

続き (3)

番理 トピ主
でもこれが病院(何科なんでしょうか)に行くほどの事なのか、ただ打たれ弱いだけで心配ないのか。 自分では分からないのです。 正直貧乏なので、病院に行かなくて済むなら行きたくありません。 仕事だってパート(という名のアルバイトですが)なので長期休暇なんて申し出たら100%クビになるし、今辞める事はできません。 せめて夫が転職してくれたらと思いますが、夫は私に専業主婦になってほしくないようで、「辞めていい」とは絶対に口にしません。 私も、「辞めていいか」とは聞きません。 夫が現在の給料の倍以上もらえる立場になったら、聞いてみたいと思いますが…。 私ももう30超えています。 頑張って仕事続けたらいつか子供を望めるようになるのかな? 明るい未来、見えてこないんです。 ダラダラと取りとめのない文章、申し訳ないです。 今日は頑張って仕事に行きました。 休んだ前日にスイッチ一つ消し忘れた事を、皆の目に触れる連絡帳に名指しで書かれていました。 ここのところ本当にミスが多く、上司も呆れているんだと思います。 ミスを注意されるのが怖くて焦って、緊張、萎縮…そしてまたミスの連鎖。 胃が痛いです。

ストレス

🐤
グランテール
甘えてるにしても甘えてないにしても それはストレスがたまっている状態です。 もちろん、仕事(職場)のストレスですね。 理解のない会社である上、辞めたいけど辞められないという状況にあって 自分が追い込まれているような感じがしてストレスが更にたまっていくのです。 辞めると治りますよ。 当たり前ですけど。 辞められない…なんて言わずに「いつでも辞めてやる!」くらいの気持ちで いた方がいいですよ。 なかなかそうもいかないのでしょうが。 誰がどんな顔をしようと、適当にいい加減に受け流せばいいですよ。 仕事さえきっちりやれば、心の中はいい加減でも大丈夫です。 むしろ休憩時間にコーヒーを煎れない方が 精神的にはいいかもしれませんね。 家からお茶やコーヒーを持っていくなどして、仕事をしながら飲んだ方が 今となってはいいかも…と思います。 周りの人が誰一人休憩をとっていないのだとしたら、私なら休憩はとれませんね。 針のむしろですから。 好きなアロマを持っていって、机の上に置いておくとか 花でも飾るとか。 休みには自然とふれあえるようなところへ行って 思い切りリラックスするといいですよ。

甘いというより・・・

041
choro
ごめんなさいね。トピ主さんの文章から、いわゆるKY(空気が読めない)的な印象を受けました。 不当にサービス残業をやらされてばかりで文句も言えない状態が続いているのなら問題だとは思いますが。 何かトピ主さん、目線が狭いというか、自分の職場の状況を俯瞰で見る事がまったく出来ない感じがします。 働くからにはパートであろうと「自分がここで何をなすべきか。」という問いかけに答えながらではないですか? 職場に同僚に対して自分は何が出来るだろうか?という視点が必要ですよ。 その視点が無ければ労働者は不平不満のガキの使いになってしまいます。 何も己を犠牲にしろと言っているのではないのです。自分を大切にしながら上記の視野も手に入れて欲しい。 職場は自分を成長させてくれる場所でもあるのです。

とりあえず

💔
さわら
心療内科でも、受診してみたらどうでしょうか。 ただ、他の診療科と違い診察料は高いですが。 トピ文を読んでいると、悲劇のヒロインになりきっているところが 鼻についてしまって、悪循環を生んでいるのかな?と思います。 (1)~(3)は至極まっとうに聞こえます。 (1)上司がそう言うならば、早めに対応しましょう。 (2)薬缶でお湯を沸かしてまでコーヒーを淹れ休憩を取るのではなく、 前持って用意した物で手短に水分補給し、休憩しましょう。 そこに手間を掛けるならば、仕事にも手間を掛けミスを減らそう! (3)前もって申請した通勤経路と違う場所で事故にあった場合、 労災適応外になるんじゃなかったかしら? そんな意味で言っているとしたら上司が正しいです。 あなたに意地悪しているわけではないのでは? 悲劇のヒロインを辞めて、ひとつひとつきちんと仕事をこなし、汚名返上しましょう。

最初は内科でも良いよ

041
りんご
トピ主さんのフライパンの様な事が、私にも有り、カゼで行った内科で話したら睡眠導入剤と軽い安定剤をくれました。 「週末だけで良いから、ぐっすり寝なさい」と。 実際、薬の力を借りてグッスリ寝たら、少し考え方がマシになりました。 後に、仕事等で日中の緊張からグッスリ眠れず、脳内の考える為の物質が不足した状態だと知りました(熟睡しないと、生産されないそうです)。 次に、同じ様な状況になった時には、医師の前で泣いてしまい、精神科への紹介状を出されました。 お近くに、評判の良い内科は無いですか? あと、職場の件ですが、上司も悪いし、トピ主さんもタイミングが悪いというか相手を怒らせやすい言動なんだと思います。 でも、そこまで落ち込むほどでは無いし、かと言ってそこまで頑張ることでも無いです(正社員じゃないし)。 別の職場を探したら良いですよ。 疲れていると「辞めて良いよ」と言って欲しいですが、次の仕事が見付かっていたら御主人も「(だったら)辞めて良いよ」と言います。 欲しい言葉と、問いかけ方にアンマッチが生じているのだと思います。 なんにせよ、意地を張らずに病院に。

メンタルクリニックを受診

💤
専業主婦
病院にいかれたほうがいいと思います。 ささいなことがストレスになる人はいます。持病があってもお仕事をなさっていて大変でしょうが、働いてお金を貰う以上は甘えられません。またこの不況の折、あまり労働する側の権利ばかり主張しても、職場から必要とされる人ではいられないでしょう。 職場での経緯はさておき、いまのトピ主さんの精神状態は、かなりまいっておられるようで、心配です。ぜひ、病院で見ていただくことをお勧めします。

(4) コーヒーのこと

番理 トピ主
まずはレスを下さった皆様、ありがとうございます。 悲劇のヒロイン気取りで気持ち悪いですよね…。 でも思った事、感じた事をそのまま書きなぐっています。 読み手の不快感まで気が回らなくて申し訳ないのですが、今は文章の推敲がキチンとできそうにありません。甘えてすみません。 でもここに少し書き出す事で、気持ちが楽になるのは事実です。 頂くレスよりトピ主のレスのほうが多くなってしまいそうですが、思った事を書かせて下さい。 皆様がひっかかった休憩時のコーヒーの話をさせて頂きます。 従業員の休憩は以下の通り。 事務員(私はこちら)→恐らく他の方もヤカンでお湯を沸かし、ティーバッグ・粉を溶かす飲み物(ココアやカフェオレなど)・インスタントコーヒーを飲んでいると思います。 時間が重ならないのでハッキリとは分かりませんが、私がゴミ捨て担当なので、残骸とヤカンの使用形跡で予想しています。 作業員(別の部屋で休憩)→こちらは良く分かりませんが、お茶・コーヒーなどをいれていると思います。タバコを吸う方は外で吸っています。 続きます

(5) 怒られた原因

番理 トピ主
なのになぜ、私のコーヒーだけとやかく言われるか? それは私がドリップバッグのコーヒーをいれているからだと思います。 お湯を上から注ぐだけなので、私には紅茶やお茶と何が違うのか分かりません。紅茶もあまり好きではないし、インスタントコーヒーも苦手です。 でもコーヒーは大好きなので、アツアツのいれたてコーヒーが本当に楽しみな一服の時間なんです。 そして怒られる原因の仕事の事です。 その仕事は、月2回、前半と後半で伝票を締める作業で、締め作業は上司が行います。 私がやるのは上司が締めるまでに伝票をまとめあげる作業です。つまり、最長で15日ほどの猶予があります。 怒られた週はとても忙しく、私の次に待っている人がいる仕事を優先でやっていきました。 そして2日間上記の仕事を触らないでいたら、締めを行う上司とは別の、作業に関係ない上司に「毎日やるように言ってあるのになんでやってないの?忙しいのは分かるけど、コーヒーうんぬん」と説教されたのです。 日数的余裕はタップリあるタイミングでです。 続きます

(6) 続き

番理 トピ主
ハッキリ言って、休憩を犠牲にしてまで毎日やる必要がまったくない仕事です。 締め日までに出来てなければ文句を言われてもしょうがないとは思いますが、締め日にはキッチリ間に合わせています。 どうして自分のペースで仕事させてくれないの? なんでコーヒー飲むのに罪悪感感じなきゃいけないの? そう思っても毎日やるというのが出来てないのは事実なので、ただ謝りました。 この上司は、自分が気に入らない人にだけ分かりやすく攻撃するタイプのようです。 私は、労働者には労働時間に応じて休憩を与えなさいという法律は当然の事であり、それを自ら遠慮して働くのが社会人の常識というような奴隷自慢は、可哀相だとは思ってもマネしようとは思いません。ましてや強制されるなんてもっと嫌です。 休憩時間以外はちゃんと働いているので、休憩の時くらいコーヒー飲ませて下さい…。 みんなの前で責めるの止めて下さい…。 こうやって言えたら、伝わったらどんなに楽になるか。 でも言える雰囲気じゃないんですけどね。 長い愚痴になってしまってすみません。 でも自分の気持ちを字にすると頭が少しスッキリするんです。

精神が弱くマイナス思考なだけ

041
rairai
確かに15分の休憩時間は権利だけど、仕事ってそんなにキッチリいかないもんでしょ? そんな考えなら公務員にでもなった方がいいんじゃないでしょうか? コーヒーもそのなんとかっていう方法で作って持って行ったらどうですか? なんか言い訳と権利の主張ばっかりで仕事の義務が全く果たせていません。 仕事できない奴に限って言い訳するんだよなぁってのが正直な感想です。 もうやめたら? 職場の人も嫌がってますよ。

心が疲れてますね

🐶
nene
トピ主さん、ここに書いたようなことを話せる方が身近にいらっしゃいますか? トピを読ませて頂いていて、誰にも話せなくてご自身の中に負のエネルギーが充満してしまっているのでは?と感じました。 職場でのこと、ご主人に話してみました? 「今日ね、こんなことがあったの」みたいに。話せて、気持ちをわかってもらえたら、すっごく楽になるのになぁと思います。 何時間も泣いたり、フライパンを投げつけたくなるような衝動にかられたりするのは尋常ではありません。 精神科を受診されるのが良いと思います。 どなたかが心療内科をすすめておいででしたが、心療内科は、どちらかと言うと、身体の症状が主訴の方が対象で、精神科は心の症状、心の病気を扱う科です。主さんには胃痛もあるようですが、基本的に精神疾患がメインであれば精神科です。 今のままではあなたの心も身体も疲弊してしまいますよ。ご自愛ください。

すみませんが、ちょっとイライラさせる方かも?

041
労働者
ここに書き殴って少しはスッキリするのなら、トピ主さんにとってはプラスなのでいいかもしれませんね。 でも、あまりレスには期待しない方がいいかな。 よく読めば何となく言いたい事はわかるのですが、わかりにくい文章でイライラしてしまいます。 今のパートの仕事を始めてからどれぐらい経つのですか?文面からのイメージでは、要領の悪い業務ぶりなのではないかと感じます。 数時間前には休みの連絡が必要、というのは何か理由があるはず。 「私の所で数日ストップしても影響がない仕事」は本当ですか? 外出の仕事の場合も、忙しかったなら逆算して、もっと早めに「行けそうにないですがどちらを優先すべきでしょうか?」と聞くべきですね。 また、上司から毎日するように指示されている仕事は、トピ主さんがどう思おうと毎日しなければならないと思います。 「どうして自分のペースで仕事させてくれないの?」って、当たり前ですよ。時給で働いているんですから、時給に見合った仕事をこなす努力をするのは当然の事です。コーヒーの事も、「空気読めよ」という事でしょうね。 ちょっと甘えてると思いますよ。

お疲れなのね

🙂
ぐうぐう
トピ主さん、私も人の事言えないけど、ご主人と気持ちのキャッチボール充分に出来てる? チジミ割って、泣いてるとこ心配してくれるなんて優しいとこあるなとは思うけどね。 (私なら割れようがそのまま食べさせる) コーヒー、おいしいですよね。ホッとする気持ちもわかるよ。 苦手な上司にも、一度、「いつも迷惑かけてすみません、どうぞ」と一杯出してあげたら? ほんとにおいしければなにか潤滑剤になるかもよ。 お休みの連絡時間などは周りの仲間はどう言ってるの? まだ出来そうな事あるよね。 心療内科1回位はそんなめちゃくちゃ高くないよ。 医師に話したり、書いた物(イヤなこと)を見せるのも効果はあるから気軽に試してみなよ。 私が友達だったら一緒に行ってあげるんだけどね。

コーヒーやめましょう

🐷
ちょみん
主さんの書き込みを読んでいると、「だって仕方ないでしょ、やることはやってるんだしほうっておいて」という感じが見て取れます。その割に欠席も多く、またミスも多い。これじゃ上司に嫌われるのは当然ですよ。仕事の出来ない人でも、人より頑張っている姿を見たらそれほど怒られないと思います。仕事の出来る人なら多少さぼったりしてもあまり言われません。そういうものです。 コーヒー休憩を取るのが悪いのではなく、「人と同じように休憩するくせに人より仕事が出来ない」のが問題なのだと思います。 今、パートでも正社員でも仕事が出来ないとすぐクビになる世の中です。私なんかパートの面接すら受からないのですよ(有資格者ですが1採用に50人くらい応募があるそうです)。今の会社においてもらえるよう、もっと尽くすべきだと思いますよ。残念ですがしばらくコーヒーやめましょう。 また、心療内科でストレスを軽減する薬をもらうとよいですよ。私も仕事のストレスで体調不良の時期がありましたが、心療内科の薬が救世主のように感じました。 クビになる前に、会社のありがたさをもっと自覚していただきたいです。

病院へ。

😨
うさこ
詳細は分かりませんけれど、精神科・心療内科とも体に不良をきたして(ストレスで自律神経が狂う)いないと、もしかしたら軽く受け止められてしまうかもしれません。 それで、きっとトピさんのような方には、カウンセリングもしている病院がいいと思うのです。 医師がやっているよりカウンセラーが担当しているね。 そうしたら、精神疾患があるのか日常のストレスで気分が滅入っているのか両方とも分かりますから。 それで、お仕事の事ですけど。本当は辞めて自分の事を考えるのが一番だと思いますけど、早々に簡単にできませんもんね。 ただ、他の方が言っている通り悪循環になっていると感じました。 お仕事している時にお仕事に集中できないのではないでしょうか。 集中できない理由があるのですが、会社の人にすれば、トピさんが精神的に疲れていること自体は全く悪いと思うことではなく、ただ与えられたお仕事をミスなくきっちりしてくれる信頼と信用が欲しいのだと思います。 1は、体調管理に気をつけましょう。メンタル面であれば、やはり病院へ。    

大丈夫ですか?

041
オリーブ
書き殴って楽になるなら、書けば良いと思いますが、コメント欄を設けないブログとかの方が良いと思いますよ。 トピ主さんと上司が合わない、忙しい職場だというのは良く分かります。 でも、上司も休憩を取るなと言っている訳では有りません。 忙しい時は、他の人と同じようにチャチャっと淹れられる飲み物に変えれば、目を付けられないだけのこと。 自分の家でもないのに「ドリップパックのコーヒーが良い!」とゴネても大人気ないんですよ。 仕事のペースも、請負じゃないんですから「私のペースでやらせて」って言うのも同じ。 どこか、意地になってませんか? 「上司はこうあるべき!(間違っている)」「私は休憩を許されるべき!」という感じが伝わって来るのですよ。 ブログが味気ないなら、お友達、御主人、カウンセラー等と会話されたら良いと思います。 実際、カウンセリングが良いんじゃないかな。 上司からのストレスと疲れのせいで「自分で自分を不幸にする」行動パターンに見事にハマっていると思うのです。 そこをプロに解きほぐして貰うと、グっと楽になるんじゃないかと思います。

(7) 文才がなくて泣けてきます

番理 トピ主
本当に(多分客観的に見ても)、休憩を取り上げる程の必要性がない仕事の為に人前であれこれ怒られ、辛い気持ちを吐き出したかっただけなんですが、イライラさせちゃうだけで止めといたほうがいいみたいですね…。 先日夫に言われたある一言で大泣きしてしまい、「今は辛いからそういう事言わないで」と伝えました。 夫は、「何怒ってるの?何泣いてるの?どうしてそんな風になったの?いつまで“そういう事”を言わなければいいの?」と沢山質問してきました。 今思うと本当になんであの程度の言葉で悲しかったのか分かりません。 本人が分からないのですから夫にも分かりませんよね。 質問には殆どマトモな答えが返せませんでした。 これから悲しい事は、自分の中で処理します。 多分夫に伝えても「?」過ぎて困らせるだけだと思いますし…。 私の為にわざわざ投稿時間を割いて下さった皆様、まとめて恐縮ですが、お礼申し上げます。 仕事、頑張ります。

(8) 病院へって言って下さった方へ

番理 トピ主
ご心配、本当にありがとうございます。 まだ人に甘えって言われるほどの余地があるのだと思うので、自分の中でラインを決めました。 ストレスで吐くレベルになったら精神科に行こうと思います。 沢山のアドバイス、全部2~3回は繰り返して読みました。 厳しい意見も、全部受け止めています。

似た経験あります

🐶
ぽちたろう
仕事のやり方云々は置いておいて… 普段なら気にならない些細な事で大泣きしたり、カッとなってしまったり。 私もありました。 夫が「今日の夕飯質素だね」と言っただけで「私は夕飯もろくに作れない」と自分を責めて泣いてしまいました。普段なら「ヘルシーでしょ♪」と笑って返すのに。 仕事でもミスが増え、職場でもわっと泣いてしまいました。人間関係を上手く作っていたので周りが私の異常に気付いてくれ心配して相談にのってくれたこと。これだけ回りに心配、迷惑をかけていたら自分ひとりの問題じゃない、と意を決して精神科デビューしました。 先生の前でもわーわー泣いて、自分でもよくわからない心の苦しみをぶちまけたら「頑張りすぎたのね。典型的な鬱の症状です。」とのことで、薬を飲み始めたらかなり落ち着きました。 上司にも事の顛末を報告して、しばらくはあまり期待しないでくださいと伝えただけでも心が軽くなって症状が緩和されました。 今思えばどうしてあんな心理状態だったんだろう、やっぱりあれは病気なんだ…、もっと早く病院行けばよかったと思いました。 深みにはまるだけなので、早めに手を打ちましょうよ。

うつ かも・・・

😨
ichigo
とぴ主さんの書き込みを見て うつじゃないかなと思います。 状況は違いますが 症状が私の時とよく似てるので・・・ 一度医師に相談してみるのがいいかも あまり思いつめないでくださいね

従ってみる

041
はみ
病院に行く、に一票ですが…。 まずは仕事の優先順位にしてもコーヒーにしても、一度上司の言うとおりにしてみては? 日数に余裕があるかどうかとか休憩は労働者の権利だとか、おそらく周りからしたら屁理屈でしかありません。 自営業でないかぎり(自営業だって無理か)、完全に自分のペースで仕事、なんてありえませんよ。 おかしな意地張るのをやめれば楽になりそうなのに…。

黙っていられない

041
uri
番理さんが空気読めないとか、休憩時間にコーヒー入れるなとか、サービス残業をしろとか、労災に関するでたらめとか、ひどいこと書く人がいますね。上司たるもの、内心でちょっとイライラしたとしても、それを口に出すべきではありません。番理さんは、何も変なことはしていないと思いますよ。ひどい上司ですね。 吐くまで、なんてひどいこと言わずに、ご自分の心と体、大事にしてあげてください。経済的に困っていることも含めて、ちゃんと相談に乗ってくれる心療内科か精神科を見つけられるといいですね。 それから、これはちょっとツライでしょうが、ご主人にはあまり多くを期待するのはやめましょう。そこは割り切らないと、いろいろと大変です。

早めに受診したほうが

041
かぜ
 早めに受診した方がいいですよ。  症状が重たくなる前に診察を受けた方が結局ご自身の体にも、 懐にも優しいです。  お金が無い、だからだいぶ悪くなるまで病院にいかない、結局 多大な出費と病気もなかなか治らない。  できればご主人に付き添ってもらって受診されると良いと思い ます。  まずは心療内科に、ご自愛ください。

ストレスの原因は上司?

🙂
カシス
1金銭的余裕がなく仕事がやめられない 2ご主人が転職してくれない 3他の人には言わないのに私にだけつらく当たる上司がいる 辞めるとすっきりするというのは3。 逆に辞めると1,2でストレスが強くなりそう。 主さんがじっと我慢していても、どれ一つ好転しないと思いませんか? 休憩時間のことといい、仕事のペースといい、 少し頑固で柔軟性に欠ける方なのかな、と感じました。 病院に行くまでの線引きもそう。 トビを立ててみなさんが客観的に受診を勧められているのに、 どうして今より悪化してからじゃないと行かないと決めたのかしら。 文章を読んだだけでも、 何か普通じゃない状態を感じます。 私も、不整脈が続いて受診した時、 安定剤と眠剤を処方されました。 1週間くらいで改善しましたよ。 胃痛があるなら、まず内科を受診し、 ストレスを感じてると話してみてはいかがでしょうか? 胃痛にコーヒーは良くないです。 私もコーヒー大好きなのでお気持ちはわかりますが・・ すべてについて自分の思う通りにすることはできません。 少しの辛抱です。乗り切れますよ。

とりあえず病院を最優先で

😨
なち
なんで病院に行くのを我慢するのかよく理解できないんですけど、まずは通院を最優先させてくださいね…そう遠くないうちにトピ主さん壊れてしまいますよ。 コーヒーとか休憩は、雇われている立場としてはある程度譲らなくては会社として成立しないので、ちょっとそこは我慢しましょうか。もしかしてそういう風にやたらこだわってしまうのも、心を病んでしまっているサインかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧