本文へ

彼が浮気をしてました。ショックです。

レス13
(トピ主 3
041
かえで
恋愛
よくある話かもしれませんが、誰かに聞いていただきたく、トピを立たせていただきました。 最近、彼の様子がおかしい(メールの量が減ったりなんとなくの感覚)と思い、でも会っているときはいつもの楽しい彼なのでもやもやしながら過ごしていました。 が、やはり浮気をしていたことが分かりました。 何度か泊まったりもしているようです。 知った経緯は携帯です。 彼が携帯のメモ機能に控えていた内容があり、それを確認したところ(そこまでは彼容認)、ついメールの送受信内容を見てしまいました。 やはり黒でした…。 メールを見たことは皆さんに批判されるでしょうし、自分でも見なきゃ良かった…と思いました。 が、事実を知って良かったという気持ちもあります。 彼は私と別れるつもりはなさそうです。 まだ彼には何も言ってませんが、今後どうしようか迷ってます。 もうあんな彼どーでもいいと思ったり、私が我慢すればいつものように楽しく過ごせると思ったり。 浮気されて別れるのも悔しいし、浮気されてるのも悔しい。。 彼とは一緒にいたい気持ちはありますが、どうしよう…

ランキング

レス

彼と結婚する気はないのなら

😨
プリン
絶対に別れたほうがいいとは言いませんが、結婚を考えているのなら、早めに切ったほうがいいですよ。 でないと、将来『夫の浮気で悩んでいます』といったトピを立てることになりかねませんから…。 『転ばぬ先の杖』で『後悔先に立たず』にならないよう…。

結局は・・・・

😉
ちー
どうしたら??と言うより、彼には今後一切浮気しないで欲しく、今まで通り仲良くしたいんですよね? 私がそうです。 でも、実際は毎日不安で仕方ありません。もうしないとは口では言っても、やっぱり不安です。 別れる!!と言って、「おれは、絶対別れたくない!!」と言われたら、「じゃあ、女に電話してちゃんと私のこと説明して、二度と会わないって約束して」と言ってみてはいかがですか? まあ、一度する人は何度もするとは言いますけど、、、、

くやしいね

😝
じろ
別れを覚悟で、はっきりさせたほうが良いと思う だって、彼が浮気相手を選ぶってこともあるでしょう このまま放任しても、そうなる可能性もあるのだから さっさと、けりをつけましょう

トピ主です

041
かえで トピ主
早速レスありがとうごさいます。 彼には私が彼の浮気を知ったことはまだ伝えていません。 彼に対しては汚らわしい!と軽蔑する気持ちと、まぁ仕方ないのか…と許す気持ちの半々です。 いずれにしてもこのままでは良くないので彼にどう切り出すか迷ってますが…、 毎日不安な気持ちでいるのに疲れてきました。 …ならはっきりさせて別れたほうがいいですよね。。

遠回しでぶっとい釘を刺しておく、とか。

蜜柑の皮
直接言えないなら、間接的にとかどうでしょうか? 例えば…「私の友人が彼氏の浮気で悩んでるみたいでこの前相談された」みたいに他人の話題で浮気の話に持っていって、「浮気って最低だと思わない?(ここで彼氏に一回振っておく)私、浮気する人って心底軽蔑するな。私なら浮気と知った時点で無理だから黙って別れる」みたいに。 「浮気するような人とは絶対付き合えない」と最後にポツリ。 遠回しでグサリと刺しておく、という作戦もあります。 まあ…多分ね、今後許して付き合い続けてもきっと大なり小なりこの浮気のショックは消えないです。 彼は知らない間にトピ主さんの心に消せない傷を付けてしまった代償は大きいですよね。 本当にバカな男です。本人はトピ主さんが知らないと思ってのほほんとしてるのでしょうか。 それならば、この悔しさを間接的にぶつけてしまう。 言った後は彼を泳がせてみて浮気がそれでも続くようなら…その時は執着せず切り落としてあげましょう。

主さんに言いたい事はふたつ

041
さまんさ
携帯の中には悲しみしか入っていないという事と、相手が全面的に悪い場合、それで責めてはいけないという事。 浮気された悲しみとかどうでもいいんです。 今後も彼と一緒に居たいかどうか、それだけです。 一緒に居たいと思うなら、そんな事忘れてしまう事です。 彼が浮気しようが主さんの価値は下がりませんからね。 人は自分勝手なもの。 自分が愛していればいいものなんです。 自分が愛している人といる事より、浮気したという事実の方が上回るならキッパリ別れてしまいましょう。 彼に浮気の事を問いただすと、事実が言葉にする事でよりリアルになりますから、それを乗り越えるのは難しいですよ。 彼を責めて、それでも二人で乗り越えられる程、人は強くできていません。 彼を自分の人生から消したくないならサッパリ忘れる。 そうじゃないなら今直ぐ知っていると言って、それでサッパリしましょう。 言ってしまえば別れるのは必須でしょうから、携帯を見たのも開き直ればいいでしょう。 彼の中で、携帯をコソコソみる女として記憶されてしまいますがね。 どちらにしても、話す事で主さんに得はないですね。

疑惑心と恋

041
今日カツ丼
ーーー「私が我慢すればいつものように楽しく過ごせる」ってことは、彼の浮気を知ってからは、もうないと思います。 彼のことを信じられない恋は身体に毒ですよ。 「どうせ私は…」と、自尊心も傷つきます。 重たい何かがいつも胸にいっぱい詰まったあの感じ…。 経験者なので、かえでさんの気持ちが痛いほどに分かります。 世の中には浮気をしない男性もいるということを今の彼に出会って知りました。 かえでさんも、浮気男なんかにエネルギー費やせずに前に進もう!

怒れない女の彼氏は

041
うはおk
浮気する確立が高いとか。 頭のどこかに「あいつなら許しえてくれるよね」と思ってるらしい。 浮気を責めずに、普通にフェードアウトしてもいいかも。 もめてもつまらないよ。 どうせばいばいするならね・・・。 結婚前でよかったです。

トピ主です

041
かえで トピ主
皆さんありがとうございます。涙。。 あれから常に胸が苦しく、食事があまり食べられなくなりました… 彼は私が浮気の事実を知ってることも知らずに普通に連絡してきますがどう接していいか分かりません。普通を装っていますが。 だいぶ落ち込みましたが、落ち込んでいる自分がバカバカしくなってきたのも事実です。 最近会うとやたら優しい、とか何だか変だなーって思っていたことがやっぱり浮気してたんだ…と分かって簡単にばれるようなことをする彼にがっかりしました。 あんなに大好きだったのに… 来週2回会う約束をしてますが、このまま会わなくてもいい気がしてきました…

すっきりと

041
りん
"浮気しているんでしょ?そういう人嫌いだから。じゃあね。" で、トピ主さんから、ふったらいかがですか? もやもやしているより、ずーっといいですよ。

彼の本心

🐶
あっきー
まず彼の真意を探ってみましょう。 来週は用事があるとか言って、会うのをキャンセルしましょう。その次の週も、友人と出かけるとか何とか予定をつくって彼に会わないように!メールや電話もそっけなくして「何かあったの?」と彼が探ってきても、「ちょっと元気がないけど何でもない」と、こちらの感情を見せないようにしましょう。 やましいところのある彼が、もしあなたに本気であるならば、浮気相手そっちのけに、あなたの心を取り戻すべく努力するでしょう。あなたもそれで納得すれば、また仲良く付き合えばいいです。だけど、もし彼のほうもそっけなくなるようでしたら、もう二度と会わないほうがいいと思います。 どっちにしても、浮気するような男に価値はありません。

黙っていていいことあるの?

Kanako
>彼は私と別れるつもりはなさそうです。 何を根拠に彼はトピ主さんと別れるつもりがないと言い切ってるのでしょう? 彼とは婚約も結婚もしていないのですよね? 普通に考えれば、新しい女性ができてトピ主さんとは徐々にフェードアウトして終わる・・・という流れなのかなと思いますが。 浮気相手の女性も、自分が浮気相手であることを知ってるのでしょうか? 相手の女性も浮気と割り切っているならいいですが、何も知らないなら向こうだって簡単には引き下がらないでしょう。 黙っていてもどうせ彼から別れを切り出されるのだったら、とっとと話した方がいいと思いますけど。

別れました

041
かえで トピ主
トピ主です。 皆さんありがとうございました。 しばらく考えましたが、浮気するような彼にかなり冷めていき、さきほど別れを告げてきました。 理由は告げずにいきなり別れを切り出したので彼はかなり焦っておりましたが、そんな彼にまたもや引いてしまい、未練もなく別れることが出来ました。 携帯を見てしまったことは申し訳なかったですが、浮気されてることを知らずにのほほんと過ごしていたほうがみじめなので、結果良かったと思います。 こんなにあっさり別れが来るとは思いませんでしたが。。 しばらくは淋しい毎日になってしまいますが、自分磨きに精進したいと思います! 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧