本文へ

2度目の沖縄旅行!

レス4
(トピ主 0
😀
なわっこ
話題
女二人で二度目の沖縄へ行きます。いろいろアドバイスをお願いします! 前回は主に万座毛、ひめゆり平和祈念資料館、おきなわワールド、 美ら海水族館、古宇利大橋などへ行きました。 あの美しさを思うと今からドキドキしてしまいます。。 今回は●離島に行く●青の洞窟●ジャングル体験?などを考えているのですが、 おすすめのスポット、ホテルなど教えていただけませんか?

ランキング

レス

本島中心?

041
たか
青の洞窟を予定しているということは、離島は日帰りで行ける所でしょうか? 海のレジャーだけなら、水納島・コマカ島が良いですが飛行機で日帰り出来る 久米島はどうでしょう 青の洞窟はツアーに参加すると思いますが、近くでジンベエザメと泳げるツアーも有りますよ ジャングル体験は、川歩きや、カヤックで川の上流へ行ったりと本格的な物から 金剛石林山やガンガラーの谷、ビオスの丘のような観光タイプが有るので 好きな方をチェックして下さい ロケーションの良い所は花人逢で、ピザが美味しくて有名です 旅行に行く時期が3月から4月頃でしたらレンタカーをオープンカーにしても 快適に過ごせますよ 天気に恵まれると良いですね

八重山

041
KAM
八重山の海見は、沖縄本島とは、比べ物にならないくらい綺麗です。石垣島とベースにして、離島を回ると良いですよ。

本島+伊江島か、どっぷり八重山。

041
らぶぽてと
本島在住の者です。 海に入れる時期なら、八重山がいいかと思います。 石垣島、竹富島、西表島。 本島よりさらに素晴らしい海です。 シュノーケルでも本島にすごいサンゴが見られます。 一日は石垣でドライブ&シュノーケル、一日は石垣から船で竹富、さらに石垣から西表にわたって西表でジャングル探索して宿泊。 三泊あれば行けます。 石垣・西表はホテルにお金をかけなくてもいいと思います。 外出しちゃうから。港近くのビジネスホテルっぽいのでOK。 子連れの方はホテルのビーチで遊ぶのが楽でしょうが、そうでない場合は船で行くスノーケルツアーがいいと思います。てぃだダイビングがおすすめです。 もちろん日程に余裕があれば本島をプラスして、琉球ガラス体験などしてもいいかも。 座喜味城近くの「工房清天」はモダンなデザインで素敵。 安くはないんだけど、グラス1個買っただけでも2個おまけくれたり(二人で行ったから二個だそうです笑)お得です。 GW前くらいなら、本部から船でいく伊江島のゆり祭りも素晴らしいですよ。 伊江島のYYYクラブはこじんまりした全室オーシャンビューの快適なホテルです。

離島がオススメです。

🙂
ペコ
2年前の4月に、石垣島・西表島・竹富島・小浜島に3泊4日で行きました! 石垣島までは飛行機で行き、西表・竹富・小浜にはそれぞれ石垣島から出ているフェリーで行きました。(旅行会社で、滞在中自由にフェリーで好きな島へ行き来できる、といった感じのフリーパスみたいなものをお願いできれば、フェリーのチケットをいちいち買う必要がないので便利かと思います。所要時間もそれぞれ、そんなにはかからなかった気がします。) 西表島ではジャングルのカヌーツアーがオススメ!竹富島ではレンタサイクル屋さんがあるので、そこでチャリをゲットして島内をまわれば離島の雰囲気を存分に楽しめると思います。小浜島はな~んにもないですが、それを楽しむには絶好の場所です。そして石垣島は上記の3つの島よりは栄えているので、おみやげを買ったりするのに適していると思います! どちらに行かれるにしても、楽しんで来て下さいネ!お気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧