本文へ

ビシット言ってやりたい

レス4
(トピ主 1
🐶
ぽち
ひと
義理の親戚のことなのですが、その夫婦(50歳前後)が嫉妬・僻み・妬み からか私達夫婦及び義兄夫婦への口撃が尋常じゃないのです。 特に私への嫌がらせが著しいです。 理由として考えられることは、学歴・現況・家の格において目障りな存在 であろうということです。彼ら夫婦の子供もほぼ同じ年齢であることから 余計気になるのだと推測します。 そもそもいけすかない夫婦と感じていたのですが、先月の集まりでの口撃 はあからさまでした。次回の集まりでも調子に乗ってエスカレートした攻撃 をしてくるのが目に見えます。 そこで、ガツンと一発私(トピ主)の怖さみたいなものを出して行きたいの ですが、考えが浮かびません。有吉みたいに上手いこと言えたらいいのに・・ 皆様知恵をお授け下さい。

ランキング

レス

ここは

041
パトリシア1972
ここは皆さんの集まりの場であって あなたが言いたい事を言う演説会ではございません。 皆さんの迷惑だとは思いませんか? どうか今日は皆さんに迷惑がかかるのでお控えください。 言いたい事がありましたら出るとこに出て話しをしましょう。 って言えば? 感情的になると心証が悪いですよ。 こういうときこそ冷静に。 そして皆さんを盾にする。

そうですよね

🐧
ぽち トピ主
売られたケンカは必ず買ってしまうので、正論を言うことが 一番なんですよね。 イメージトレーニングを重ねてビシッときめたいと思います。 威厳を見せ付けるつもりです

日がたっていますが

😉
通りすがり
まだレスしても構いませんか? まず、根回しからどうでしょう? 主さんに対するその方たちの態度に、疑問や不快感を持っている方はいませんか? 多ければ多いほど良いと思います。味方になってもらうのです。 主さんが一言「やめてください」、それをきっかけに同意してもらう。 そうよ、みんな嫌な気分になっているの、やめなさい。と何人かが言葉を添えてくれたら とりあえず集まる場での暴言(?)はおさまるのではないかと思います。

言ったらどうですか?

041
お局
ピシッと言えば新たな問題が発生するでしょう。 その時はまたあらためてトピして下さい。 それよりも、貴女方にも口撃を受ける原因があるんではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧