本文へ

女性がメールを出すとき

レス7
(トピ主 0
041
コロン
恋愛
症例1:別れた男に誕生日おめでとうメールを突然出すとき。
症例2:別れた男(同じ会社)にたまたまその日はバッタリよくすれ違った時にメールで「よく会いますね。。。仕事忙しいんですか?」と。

症例1、2は違う人という前提です。
これは好きですよサインですか?

女性が好きですよってサインを出すメールの文言ってなんですか?

ランキング

レス

女性のタイプによりますが。

ミウ
症例は両方とも微妙です。 全く脈ナシの社交辞令から、復縁やデートを見据えてのアクションまで、可能性は幅広いです。誕生日は、共通の知り合いや、携帯のカレンダー機能で知る場合もあり、必ずしも本人が意識しているとは限りません。 好きのサインは、二人で会おうと打診してくる/男性からデートに誘わせるために「○○行きたいな」と言う、でしょうか・・・最初のうちは第三者を交えたり、何かの用事の延長などで積極的に見せないようにする人も居ます。

単なる日常会話

💋
まりりん
 別によりを戻したいとか、好きだとかという理由じゃなく、別れた彼に「誕生日おめでとうメール」や「あけましておめでとうメール」をしたことがあります。恋人としての未練はないけど、長く付き合った人だし、単純に友達感覚でメールしました。特別な意味は全然ありません。私の場合だけどね。もし、好きという気持ちを伝えたいなら、「ごはん食べにいかない?」とか、会いたい気持ちを表すような、少しつっこんだメールをすると思います。メールも多すぎず、少なすぎずを保つんじゃないかなー。

トピ主です

041
トピ主
ミウ様 まりりん様 ありがとうございました。 参考にします。

男性は?

041
B
では尋ねますが、男性が相手を好きですよってサインを出す時の文言ってなんですか? いや、どうもあなたの質問を見ますと、女性という種族にはそういう「好きですサインを出すときには使わなければならない文言」が全員に伝わっており、それを知りたいと仰っているようなので、女性にそんなものがあるのならばきっと男性にもあるに違いない、と思いまして。参考までにぜひお伺いしたいのです。 勿論「相手が誰であっても、いつどんな状況下でもどんな気分の時でも、コロンさんを含む日本中の年齢職業性格を問わない全ての男性が必ず確実に使うある1つの文言」ですよ。 あなたが男性ならば絶対にご存知のはず。 女性に対してそれを使っている男性を見かけたら、その人は間違いなく相手を好きなんだ、と知ることができる便利なその言葉を。 好きな女性に対しては、コロンさんは勿論、コロンさんのお父さんもコロンさんの全てのご友人もはたまた見知らぬご近所の男子中学生も、全員が一律に同様に口にする「男性が好きですよってサインを出す時の文言」を。 一体どんなものでしょう。お返事を期待しています。

男が好きな時に出すメール

041
コロン
B様 レスありがとうございます。 「好きですサインを出すときには使わなければならない文言」が全員に伝わっており、それを知りたいと仰っているようなので・・・。 どこにそんなこと書いてますか???一律ではないのは分かっていますので2例あげただけですけど、言葉たらずですみません。参考までに私なら・・・という例を知りたかっただけです。 ご質問ですが、私の場合、好きなら2人で食事に行く約束をお願いします。あと、おやすみメールかな。返信の時間は忙しいのですぐには出来ない時もありますので、気にしません。

人の例なんか役に立ちませんね、やっぱり。

041
B
>好きなら2人で食事に行く約束をお願いします。あと、おやすみメールかな。 おや、この2つは、妻子持ちである旧知の男性からされた事があるのですが。という事は、彼は私が好きだったのでしょうか。そんな事は100%ないと断言できるのですが。 え、「そうじゃない、あくまで僕自身がどうか、という事を言っているだけだ」ですか。 ……という事はつまり、ここで私が知ることができたのは「人それぞれに行動は異なるので、誰かの例を聞いても結局それはその人だけの話でしかない。男性ならばこうだろう、などとうっかり参考にして他者にあてはめてしまうと大変な勘違いを招き恥をかく可能性がある」という事ですね。 「一律でないのは分かっている」? いえいえ、「これは好きですよサインですか?」って聞いてますよね。つまり、「女性がこの症例を言ったら好きってサインですか?」って事でしょ? まるで○×問題、どう見ても一律を求めまくってるじゃないですか はい、そういうのを「横着」と言います。マニュアルに頼らないと行動できない、自分の頭で考えたり判断できない人の癖です。 一人対一人で全部違う恋愛に「参考」なんかあると思ってる?

トピ主です

🙂
コロン
B様 訳の分からないレスをありがとうございます。 気にさわらないのだったらほっといでください(笑)ネットのルールです。 そんなのは主の私が判断しますから。はは。 理屈っぽい人っていうのが丸出しメールですね。 周りの人づきあいのご健闘をお祈りいたします。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧