本文へ

忙しい彼女を惚れさせるには?

レス40
(トピ主 5
041
brooks3
恋愛
仕事が忙しく連絡不精な彼女と7ヶ月ほどで別れてしまいました。
互いに20代後半です。
メールの返信はすぐにしてくれていて、こちらから予定をたてれば7~10日おきくらいには会えていましたが、向こうからの連絡は用事のある時意外はほとんど無く、それほど好かれていないように感じていました。 
いつも忙しいバリアーみたいのを張っていて、一定の距離をおかれている感じもしました。
そんな彼女だったので、あまりこちらから頻繁に連絡しても面倒くさいと思われそうだし、4~5日おきに何気ないメールしたり、時間できたら会おう、と控えめな感じにしていました。
次第に関係も冷めてきて、自分も別れるのか続けるのかはっきりさせたかったので、話し合いをしようと連絡したところ、
仕事で忙しく余裕が無いので別れようと言われました。

忙しいとはいっても、結局は自分に魅力がなかったから別れることになってしまった、
とは思っていますが、どんな男であれば惚れてくれたでしょうか?
どんな男であれば忙しくても連絡したいと思いますか?
自分も仕事に集中し連絡もせず、月に1度会う程度の関係を続けていれば上手く行ったのでしょうか?

仕事で忙しく余裕がなくても、会いたい、好き、と思えるのはどんな男でしょうか、
今後の付き合いの為にアドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

おそらく…

041
湯川
彼女の一番の恋人は 仕事みたいですね。 仕事が、面白くって楽しくってしかたない! そんな時が、私にもありましたので、なんとなくそんな気がします。 多分… トピ主様が彼女に、どんな作戦をたてても結果は同じだったのではと推測します。 だって… 彼女は 仕事という恋人とラブラブなわけですから。 仕事LOVEな女性を好きになった場合… 彼女の仕事への熱がさめるまで待つしかないのでは?と、思います。 それが1年なのか5年なのかは、わかりませんが。 もしくは、この人なら私の仕事の悩み相談出来そう! と彼女に再認識させる。 この作戦なら、相談を聞きつつ恋愛復活! 出来るかも…しれません。

それはね

041
老婆神
「次第に関係も冷めてきて、自分も別れるのか続けるのかはっきりさせたかったので、話し合いをしよう」とはしない人のことでしょう。

あなたが変わるのではなく

😢
サクラ
そのままの貴方を好いてくれる人をみつけましょう。 別れた彼女は、あなたをそこまで好きではなかったと思います。 あなたを好きな人は、積極的に向こうから連絡してきますよ。

難攻不落だよ

041
ギャリソン
トピ主のメールのペースは最良の加減だったと思う。 そんなタイプじゃ、どんなプレイボーイでも口説き落とせないよ。 恋人を続けてもギスギスしそうだしね。 次は、忙しそうでない女性とお付き合いすることをオススメするよ。 だから、今回のことでは自分を責めない方がいいかな。

仕事と僕とどっちが大事なの?ってこと!?

041
ペン
そりゃ 仕事でしょう。 仕事に生き甲斐をもちバリバリ頑張っている女性なんて素敵です。 たとえ それで婚期が遅れたとしても 会社に必要とされて 責任を持って動くのですから その生き方もアリだと思います。 あなたがどんなに彼女を振り向かせようとしても 今は それが邪魔されているとしか思えないのではないかと思います。 あなたも仕事 頑張ってください。

縁がなかった、と

041
けーちゃん
割り切られるのがいいかと思います。 トピ主様に直さなければならないところがあるというわけではなくて。 恋愛に対するスタンスって、本当に人それぞれで、 でも、スタンスが違っても、結婚に至ったカップルもいました。 トピ主様は、いい人に巡り会うために、出会いの機会を逃さないようアンテナを張り巡らせていればいいのではないでしょうか?

大きな声ではいえないけれど

🐷
匿名で
身体の相性がいい男性は離したくないでしょうね。女は。 女は男次第なので。詳しく書き込まなくてもわかりますよね? 経済力や包容力、優しさ・・・色々あるとは思いますが男の身体に惚れたらどんな甲斐性のない男性でも離れられなくなるといいます。 たいして良くなかったらどうでもいい。 たまに会えばいいくらい? そっちの相性がよければ女から会いたいというでしょう。 だからといってトピ主が悪いわけではありません。 相性の問題です。

どんなって??

041
暇人
人それぞれ好みが違うから何とも言えませんが、まず、こんなことを聞くトピ主さんみたいな方とはお付き合いしたくないです。 例えば、恋愛マニュアル本などを読んでその通りにできると思いますか? その人しか持っていない魅力というものは、自然に出てくるものなのでいくら作ってもボロがでたりわざとらしかったりします。 女性に簡単に好みのタイプは?と聞けば「優しい」「清潔感」「仕事ができる」「背が高い」などいろいろありますが、結局は相性が合う者同士がくっつくのだと思います。 トピ主さんの魅力をわかってくれる相性が合う女性が見つかるといいですね。

忙しくても会いたいと思うひと

アリアドネ
>仕事で忙しく余裕がなくても、会いたい、好き、と思えるのはどんな男でしょうか ・忙しく頑張っている自分を元気付けてくれるようなエネルギーのある人 ・自分よりバイタリティのある人 ・バランス感覚のある人(勿論仕事は集中してやっている) 特に3つ目は、自分が仕事で必死だと、魅力的に見えます。 いくら仕事が好きで楽しくて一生懸命にやっていても、 公私のバランス、頭と身体のバランス、真面目さと遊び心のバランスを保って、充実した生活にしたいですしね。 31歳、システム系専門職からの書き込みでした。

仕事忙しい人が好き

🐱
たえまる
というより、私は仕事できる人が好きなので、必然的に忙しい人と付き合うことが多かったですが、いい男は仕事もプライベートも両立しているので、あまり仕事が忙しいことは言い訳にならないかもしれないですね。 一言で魅力がある男性って難しいと思いますが、どんなに取り繕っても長く付き合えばいずれ素の自分で勝負しなければならなくなります。あまりあれこれ考えずに素直に明るく生きるのが一番です!

きっと。

😑
toraji
そうゆう、女の人は付き合う前から距離を置きながら付き合える人。 連絡しないと、どっかいっちゃいそうな方かな。 きっとあなた安全すぎて、放置しても側にいると相手は思ってるじゃないですか?

そうですねぇ

041
マロン
あくまで私なら、ではの話になりますが、自分が思ったこと・したいことをそのまま行動に出せる男性が好みです。 例えば、相手にメール送りたいと思ったら送りたいだけ送る、デートに誘いたいと思ったら誘いたいだけ誘う、相手に不満や不信感を持ったら真っ直ぐ相手に告げてみる、それでいてウザがられたり断られたりしたらアッサリサッパリと明るく『あ~わかったよ、じゃデートはまた今度ね~!』『じゃメールもうあんましないわ(笑顔)』とか、軽く不満や不信感を相手にぶつけて向こうからあんまりよくない反応が返ってきた場合なんかにも『そっか~俺達合わないのか?イヤそんなことないと本当は思ってんだけどね~(笑顔)まぁそっちも何かあったら言って~これからもヨロシク!』みたいな、こんな感じで明るくサッパリ、ストレートで、ある意味強気な部分も持った男性が好みです。 トピ主さんと彼女の場合、トピ主さんは自分の気持ちを相手に伝えようとすることよりも相手の都合を考えすぎて裏目に出たということは考えられませんか? 多少強引でもどんどん引っ張ってってくれる男性に魅力を感じる女性は多いかと?

トピ主に問題が

😠
ピンクローズ
読んでいて思ったことがあります。随分と元カノさんに対して上から目線なところがトピ主様は無意識にしてますね。忙しいて知っているのに、あんまり好かれてないと思うなら彼女に対して労る気遣いをしたり、好きそうな物を郵送してびっくりさせたりして気分転換させてやればいいのに。 タイトルにも上から目線だと思います。惚れさせるにはって!相手に好きになって貰うにはどうしたらいいか?でしょー多分元カノさんはそういう上から目線でトピ主様が何の気遣いもないから疲れたんですよ。

相性じゃ?

041
きりん
ただたんにその彼女とは合わなかっただけです。 トピ主さんに対して「大好き!早く会いたい!」という子もいるはずです。 あまりご自分を作ってしまうと疲れてしまいますよ。 彼女とは残念でしたが縁がなかっただけなのでトピ主さんが変わる必要はないように思います。

楽しいか楽しくないか

041
アリス
会って話して、楽しいか楽しくないか… これしかないでしょう 楽しかったら時間を割いてでも会おうとしますよ 一緒の時は、どんな時間を過ごしてました?

私はまさに彼女さんの立場

すいか
今の私は、まさに彼女さんのような感じです!メールをもらったら返信するけど、自分からはほとんど連絡せず、彼が予定を立てて誘ってくれて、10日に一度ほどデートしてます。 でも、別れたいとは思いません。だって、お姫様のように大切にしてくれるんです。行きたい所に連れて行ってくれ、食べたい物を食べさせてくれ、体調に気を遣ってくれ、レアな探し物をしていたら一緒に必死に探してくれ…数えあげたらきりがないくらい、とにかく私を喜ばせようとがんばってくれます。私が忙しくて時間が取れないときは、負担がかからないように週末でも夕食だけ誘ってくれます。そんな彼だから、私もいつも喜んでるのを伝えて、めいっぱい楽しんで、ありがとうって言います。彼にも居心地良いと感じてもらえるように、私も気を遣って(いい意味で)思いやりをもって振舞ってます。 別れるどころか、こんな素敵な人を逃しちゃいけない、ずっと大切にしないとって思います。 彼女さんに、仕事よりも楽しい時間をプレゼントしてあげてください。きっと優しい答えが返ってきますよ。ただ、連絡の頻度は個人差があると思いますけどね。 がんばってください。

それは

🙂
ゆき
彼女に聞いてみないとわかりませんねぇ。 わたしも経験ありますが、本当に忙しいとメールを打つ余裕もなくなってしまいます。 そういうのは男性に多いと思っていましたが、女性でもなるんだ~と思いました。 しんどさを上回って連絡したくなる男性・・・。 そればっかりは人によるし、わからないと思います。

まめな行動力!

041
会社員
連絡を密に取らないことは、相手にそんなに関心がないと思わせます。あなたがどんなに忙しくても彼女のことは忘れていない意味で毎日メールを送り、逆に彼女が忙しい時は癒すつもりで毎日メールを送りましょう。そこで彼女からすぐ返信があればメール、電話をかけましょう。毎日会って話をせずに数日置きのメールで惚れさせるのは余程の魅力がないと難しいのではないでしょうか。相手が受け身なら、相手の状況に合わせた上でサプライズを含む積極的な行動をしないとあなたが一番、仕事は二番にならないでしょう。

そんなに一律に考えられるものではない

😉
れいれいまま
>仕事で忙しく余裕がなくても、会いたい、好き、と思えるのはどんな男で しょうか 果たしてトピ主さんがどのような職業の方で、どんな容姿で どんな価値観の方かも全く分からない状態で何をアドバイス すれば良いのでしょうか? そんな一律に「このような男性であったら、女性は仕事よりも 貴方を選ぶに違いない」なんて都合の良い法則は存在はしない ものだと思いますよ。 その辺の考え方というか思考が浅いことが、彼女からも 邪険に扱われた理由なのではありませんか? どうすれば良いかではなく、自分の何処がダメだったのかと 考えた方が賢明であろうと思います。

恋愛に対するやる気

041
みわ
恋愛をわりと優先的に考える人じゃないと、こういう問題は男女限らず起こりますね。私はお酒が好きな人と付き合って、夜は連絡ができない状況が続きました。彼女から、レスがすぐ来ただけマシですよ。トピ主さんは、自分のした事の見返りを求めるタイプのようです。 相手に惚れてても、面倒くさい事をしない人はたくさんいますよ?逆に恋愛にやる気のあるタイプなら、そこまで惚れてなくてもいい彼女を演出できます。トピ主さんが求めるものを、先に言って同意してくれる人がいいんじゃないですか?

愛は無いな。

🐧
めぎゅ。
>仕事で忙しく余裕がなくても、会いたい、好き、と思えるのはどんな男でしょうか えーーーー、それはもぉ、 「本当に好きな相手」としか言いようがないですね。 こう言っては何ですが、トピ主さんは彼女にとって、 「友人」という分類にしか振り分けられていなかったのでしょう。 ちなみに。 私の友人カップルはふたりとも昼夜問わずな仕事で、 休みの日もまったく合わない、忙しいふたりで、 ひどい時には2ヶ月近く、デートすることも無い状態。 それでもがんばって、昼間のわずか30分の間や、 仕事終わりのたったの2時間の間、などなど、 ふたりで協力して上手に時間を作っては、愛をはぐくみ、 来年の春に結婚することになりました。 「忙しいから……」というのは、確実に、 あなたに興味が無いことへの言い訳です。 すっきりキッパリ、この女性のことはあきらめて、 あなたのことをきちんと愛してくれる女性を探してみましょう。

会わなくてもいい人もいる

041
となな
何かに没頭している人は、それを邪魔しない人に感謝を覚えます。 だから恋愛は成り立ちにくいですが、だからこそそれを認めてくれる人が現れたなら、一生の同志になれると思います。 きっとずっと基本は変わらないから、自分も忙しくて、たまーに会って楽しい時間を過ごす事に価値を見出せる人なら上手く行くと思います。 精神的に自立し、べったりしない人。 相手が自立していると判っていれば、安心してメールも出来ます。 寂しいンだろうなと感じていれば、メールするとあいたいという話になり面倒なんだと思います まして結婚なんて事になったら、家事だの育児だので仕事の足を引っ張られる事は目に見えていますから、それを警戒しているのかも。。 仕事を好きな彼女を好きにならないとムリっぽいですね。 婚期を逃すタイプかもしれない。 逃したなと焦りが出たときにふっと現れたら上手く行くかもしれませんよ。もしくはソレまで待てば。。 好きになったからって毎日会いたいって人ばかりじゃないですよー。

彼女に気持ちが無かっただけ

💋
key
仕事が忙しくても愛情があれば時間はどうにでもできるはず。 それが無く、仕事を優先する程度の愛情だっただけだと思いますよ。 トピ主さんに非があったわけではないと思いますが、しいて言わせていただければ遠慮しすぎ。。「俺が合いたいんだから時間を作れ」くらい強気で言ってもよかったかも。 ただ、お互いそんなに気持ちがあったような感じはしませんけど、読んでいて。。 本当に恋に落ちると、会いたいときは一分でも一秒でも時間を作る努力をします。 心から愛せる女性に巡り合えますように。。 縁がなかった恋だったと思います。今回は。 色々な経験をして良い恋愛をしてください。 ただ、自分の気持ちはぶつけないと、相手に伝わりませんよ。 当たって砕けろくらいの強い気持ち、男性としてもってほしいかな。 頑張ってください。

お気の毒ですけど

🐤
ぶちゃ
30代既婚♀会社員です。 今回のことは、ご縁がなかっただけです。 多分、お相手には、すでに他にカレシさんがいると思われます。 最初から「私は忙しくて連絡不精だから」と牽制しておけば、キープ君(死後?)たちはコワがってそれ以上突っ込んでこなくて楽です。 トピ主さんだって、「それほど好かれていないように感じていました」って分かってるじゃないですか。    仕事を言い訳にする=本気の恋愛じゃない それだけです。 「どんな男でしょうか?」とか言われても、「好みの男」としか言えません。 トピ主さんではなかった、ということしか分からないでしょう。

大切な人だから

041
りか
私の場合、今の彼がとても大切な人で、これからも長く、できればずっと一緒にいたいから、今は自分の仕事を軌道に乗せることを優先しています。 というのも、彼の収入が不安定なので…。 まだ付き合って半年、気持を伝えると重くなってしまいそうなので言えませんが。お互い30代ですし。 きっと、仕事優先の味気ない女と思っているんでしょうね。私も本当は毎日会いたいです。 そんな女性もいるということで。

まさに私

🐶
頑張って
昔の私です。彼はいつも遠慮して私からの電話を待っていました。遠慮して彼は“週末、会えるかな?”ぐらいで。「今週末は忙しいからごめんね」って言って月に一度しか会わず登山や旅行、サークル等に没頭していました。彼は「僕は大丈夫だから良いよ」に甘えていました。その後、趣味で知り合った夫の猛プッシュに遭遇。正直、彼に引っ張って欲しくて何度も結婚について遠回しに聞いてみましたが、「君の好きな挙式スタイルで良いよ」「君の~に合わせる」ばかりでした。私は「何で引っ張ってくれないの?」「私の背中を押して」って心の中で言っていました。私が振り回していたから私からのアプローチは・・・って私も遠慮してしまいました。将来も私が引っ張る感じかな?って考えてプッシュする夫との結婚を決めました。(二股ではありません)今は子供達にも恵まれ、相変わらず夫は愛してくれます。何一つ不自由が無く幸せです。しかし、結婚を決めた時に彼は「もっと強く君を引っ張っていたら良かった」と、泣いていました。今でも泣き顔を忘れませんし“もう一つの人生”を考えます。彼は今は二児の父親との事です。主さん、後悔のない様に。幸せになって下さい。

ご意見ありがとうございます。

😣
Brooks3 トピ主
トピ主です。 沢山のご意見ありがとうございます! 彼女とは縁がなかった、と言われるとちょっと安心してしまう自分もいるのですが、そういう事にしてしまうと自分の成長もないですし、 厳しい意見も真摯に受け入れ今後の恋愛に活かそうと思います。 彼女は確かに仕事が恋人みたいなところがありました。 仕事に100%以上の力を注がなければ気が済まないような真面目さが彼女にはあります、そのせいか付き合いはいつも長く続かないと言っていました。 個人的には仕事に励む女性は魅力的だと思っているし、自分も仕事に励み 互いに切磋琢磨できる関係を築けるのでいい相手だと思っていました。 しかし、「来月は忙しいから暫く会えないと思う」とか、こっちが聞いてもないのに言ってくる事があってけっこう凹みましたね。 その忙しいバリアーをなんとか崩そうとして、忙しい彼女を労う言葉をかけたり、ちょっとしたプレゼントを渡したり、行きたい所へ連れて行ったり、 細かい気配りや労りもできる限り与えてきました。 その甲斐あってか、一時はとても仲が良い期間もありました。 続きます

ご意見ありがとうございます 続きです

041
Brooks3 トピ主
続きです。 ただ、それ以降も彼女発の連絡はほとんどなく、自分から連絡しなければコミュニケーションが 無い状況が続いたので、次第に自分の方が消耗してしまい心が折れたような感じです。 彼女から、好きとか会いたいという気持ちをなんとか引き出そうと色々試していたのですが、 一人で恋愛している、という気分になってしまいました。。。 「忙しく余裕が無いので別れよう」と言われて、妙にすんなりとその言葉を受入れてしまいました。 復縁したいという気持ちはないのですが、客観的な意見や今後の為のアドバイスが聞ければと 思い質問させて頂きました。 たくさんの意見に感謝しています。

トピ主さまへ

041
湯川
昨今、自己愛のトピが多い中、自分自身の恋愛を客観視する姿勢に感動を感じました。 縁って、不思議なもので、誰にもわからないらしいです。 まさか、俺が?とか、まさか私が? なんて、小町を読んでるだけでも、ご存知の通りざらにあります。 トピ主さまに よいご縁がありますように。

こんにちは

041
homeace
私も仕事が好きなタイプです。「恋愛より楽しいことがある」って思っています。 そんなとき、恋人が自分に尽くしてくれたり、相手からの愛が、正直重くなってしまうので、私はつきあわないようにしています。告白はよくされますが、つきあうと、連絡とったりデートしたりというのが義務になってしまい、自分にとって重荷になってしまいます。 きっと、相手によってつきあえると思いますが、理想の相手は、尽くしてきたり、好きという気持ちを押し付けないでいてくれる。相手も適当で気軽につきあえる人。デートも連絡も義務ではなく、ちょうどお互いタイミングがあったときにできるのが理想です。本当にタイミングって大切だと思います。 きっと、彼女さんは仕事やプライベートで充実していて波にのっているので集中していると思いますが、波がずっと続かないかもしれないので、そのときはトピさんが恋しくなるかもしれません。 お互いのペースが合わないと、どちらかがつらくなるかもしれないので、それでも我慢できるなら、このまま長い目で彼女を見守っていってください。それがつらないなら、新しい道をみつけてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧