本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 流産の乗り越え方と不妊治療病院情報求む!(茨城首都圏)

流産の乗り越え方と不妊治療病院情報求む!(茨城首都圏)

レス12
(トピ主 2
041
みおまお
子供
3度の流産を経験しました。
周囲はたくさん子供がいて、相談に乗ってもらったり話を聞いてもらえるような感じではなく寂しく辛い気持ちでいっぱいです。
「きっと次は大丈夫」とか「どうしても欲しいの?」といわれながらもアバウトな周囲の意見を聞き流して、次の妊娠を目指すつもりです。

今まで総合病院や近くの不妊治療をうたっているような個人病院では流産について質問すると「偶然」だと言われてきました。
ですが、最近になって「赤ちゃんが欲しい」という雑誌を読むと、私の住む茨城県にはありませんが、たくさんの不妊治療専門医院が存在し、流産した女性たちは「偶然」ではないと扱われきちんとした治療を受けている事実をはっきりと知りました。
もっと早く知れば良かったのですが、周囲に不妊治療をしている人もいず、有名な不妊治療専門医院もないことで、よく知らないまま3度も流産経験してしまいました。

今度こそ、赤ちゃんを産みたいですが、どこへ行けばいいのか悩んでいます。茨城県でおすすめの不妊治療の名医はいるのでしょうか?雑誌には掲載している病院がありません。近くの総合病院でも体外受精が行われていますが、夫の職場の女性3人が何度かチャレンジし、全て成功せずに終わっているという話です。
不妊治療に何度も通う事も想定して、つくばエクスプレス沿線上、もしくは東京駅近郊におすすめの病院はありますか? 今度こそ赤ちゃんをだっこしたいです。

ランキング

レス

不育症の専門医

🐤
散歩道
こんにちは。お体の方は大丈夫ですか? お辛い時期だとは思いますがどうかご自愛くださいね。 私は二度の流産の後、東海大学病院で不育症の検査をしました。 幸いにも原因が見つかり、妊娠を継続する治療をして昨年無事に出産しましたよ。 みおまおさんも不妊症ではなく「不育症」ではないでしょうか。 (不妊症は妊娠しにくい状態で、不育症は妊娠はするけど出産まで至らない状態だそうです) 不育症で検索するともっと情報が入ってくると思いますよ。 私のおすすめの不育症の病院は「杉ウイメンズクリニック」です。 東海大で治療してくださった杉先生が昨年開業された病院です。 ニュースZEROの特集に出られてから激混みのようですが、かなり詳しい検査ができますよ。 でも、最寄り駅は新横浜駅なのでちょっと遠いです。 東海大学病院(伊勢原と八王子)もおすすめですが、もっと遠いですよね・・・ 不育症の専門の病院はまだまだ少なく遠方から検査だけ受けに来る人も居るようです。 とはいえ、もう少し茨城県よりの病院があるといいですよね。 他の方のレスに期待しています(中途半端でごめんなさい!)

お辛かったですね

🐶
tom
3度の流産なら、不育症や習慣性流産の専門医を紹介 してもらってもおかしくないと思いますが、 不育症で有名なのは 東海大(神奈川)日本医大(文京区) 習慣性流産で有名なのは 東大病院 不妊治療は、新宿の加藤クリニック などが有名所でしょうか。。。 友人は赤坂の山王病院に不育症で通っていましたが、、 相性の良いお医者様と出会えるといいですね。

茨城の県南在住、不育症治療中の妊婦です

🐤
ゆみ
心身ともにお辛かったですね、お身体大丈夫ですか?私はタイトル通りの者です。 2度の心拍確認後のケイリュウ流産を繰り返し、「何かが変だ!」と直感し、ネットで調べて不育症で有名な東海大の杉先生の元で不育症検査を行いました(杉先生が開業する前で2年位前です)。 自宅からは片道3時間かかりましたが、必死だったので、あまり遠距離の通院の辛さは感じませんでした。 不育症の知識のない近所の婦人科の先生は皆、口をそろえて「偶然が重なっただけ」「10回流産してやっと1人を産む人だっているんだから」etcと心ない言葉を言われましたね。 また「次は大丈夫」「またすぐ出来るよ」と友人からの根拠のない慰めにも、やはり傷つきました。 tomさんと散歩道さんもレスしていますが、杉先生と日本医科大学の竹下先生は、不育症専門医で有名です。 私の場合、杉先生の元で検査結果が出た後、通院に便利な日本医科大の竹下先生を紹介して貰えました。 日本医科大学でも、不育症の検査は受けられるはずです。 こちらの病院なら、県南の私で1時間ちょいで通院できます。 長くなるので続きます

茨城の県南在住、不育症治療中の妊婦です2

🐤
ゆみ
私事で恐縮ですが、不育症な上に不妊症というWでの治療の私は、妊娠するまでは近所の婦人科を紹介してもらい 人工授精で無事に妊娠した後に、また日本医科大学へ戻りました。(不妊治療開始から、2年経ってやっと妊娠) 現在はへパリン治療(1日2回の自己注射)とアスピリンの処方で5カ月まで育っています。 不育症治療しながらの妊婦生活なので、本当に手放しでは喜べないのですが、ここまで育ってくれただけでもうれしいです。 杉先生も竹下先生も穏やかで、とても患者さん思いの先生です。 少なくとも、流産で傷ついている患者さんに、無神経な言葉を発するような先生ではありません。 そして何より、専門医なので流産を繰り返した原因を、詳しく調べてくれます。 周囲に同じような経験をしている方がいないと、情報って入ってこないですよね。 2年前の自分とトピ主さんが重なってしまった上、「茨城県」に反応して思わずレスしてしまいました。 直接いろんなお話をしたいくらいです。。

友人が・・・。

🐤
利根川。
40代 主婦です。私の友人二人が 御茶ノ水にある 順天堂病院の産婦人科で不妊治療し 無事子供を授かることができました。

ん?

041
顕微
つくば市在住です。 茨城にも不妊治療している病院ありますよ。 私は学園病院に通っていますが……。 不妊治療・不妊症の掲示板があります。 子宝ねっと http://www.kodakara.jp/ 治療別や原因別、都道府県別ページもあります。 覗いてみたらいかがですか?

妻と一緒に行きました。

🙂
けい
 埼玉県の三郷市に「永井クリニック」という産婦人科があります。 不親切ですが検索してみて下さい。 添付のしかたとかよくわからないので… JR武蔵野線沿いですが、筑波エクスプレスと接続してるので 通えるかなと思います。  妻の友達でみおまおさんと一緒で 3度流産しても出産した方もいるのでがんばって下さい。 気のきいたことが書けなくてすいません。

たくさんのレスありがとうございます!!

041
みおまお トピ主
たくさんの方のレスを丁寧に拝見致しました。とくに茨城県県南の方、私も県南在住です。 この1週間ほど勉強して、不育症について詳しく勉強していました。 ぜひ詳しいお話をききたいぐらいです。 そして、やはり専門医に相談したほうがいいということをたくさんの方、メッセージありがとうございました。ふつうの総合病院で不妊治療をやっているだけではなく、しっかりと検査する必要があるということをはっきり感じました。 こんな風にネットで相談したり、丁寧に答えて下さる方がいるなんて思いもしませんでした。確かに色々ネットでしらべることはできますが、情報が大すぎてどれが真実かわからないのも事実です。 でも、みなさんが経験をもとに、色んな事実を教えてくださるのは本当に助かりました。 県南おすまいの方、ぜひ連絡をとりあいたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

🐤
ゆみ(rrtt414
みおまおさん、こんばんは。 ここ数日レスを読むことが出来ず、お返事が遅くなったことお詫び申し上げます。 同じ県南在住とは、本当に不思議なご縁ですね。 普段全然利用していないyahooのフリーメールアドレスをこの後、別レスにて投稿してみます。 もしかしたら、個人情報保護のため、削除されてしまう恐れがありますので、敢えて別レスにさせてください。 同じ辛い経験を持ったみおまおさんの、お役に立てたら幸いです。

おすすめの本

🐤
散歩道
みおまおさんこんにちは! まだ見てるかしら? 茨城県在住ではありませんが、おすすめの本があるので書き込みしました(笑) 本は出版前に検証されるので内容に信頼がおけますよ! おすすめの本は、杉俊隆先生の著書「不育症学級」(金原出版)です。 杉ウイメンズクリニックのご挨拶のページでも詳しく紹介されているので良かったらご覧くださいね。 みおまおさんもいい先生と出会えるといいですね。

🐤
ゆみ
何度かレスを試みましたが、やはり反映は難しいようです(泣) トピ主さんとの直接のやりとり、他の方も何かいい方法があればアドバイス頂けると嬉しいです。

トピ主です。情報いただけたゆみさんへ

041
トピ主 みおまお トピ主
たくさん情報をお返しいただけてありがとうございます。 とくに、おそらく近所にお住まいのゆみさん!もっと私も情報をご提供いただけるとありがたいです。 よろしければ私のアドレスへ直接メールをいただけると助かります。 こちらからも連絡をとりたいと思いますし、私の想像以上のお応えをいただけて本当に参考になりました。やはり茨城県南からは、教えていただいた病院へ、いくしかないのですね。私も茨城って、、、こんなにも困難なんだな、、と思いました。 わたしの みおまお というのはミクシーでも同じハンドル名ですのでご連絡いただければと思いますが、ミクシーはご利用ですか? もしお使いになってない場合はgooのアドレスを持っていますのでこちらにご連絡いただければと思います。@の前にいれる単語はつくば市の赤ちゃん本舗のあるショッピングセンターの名前です。 近くに「習慣流産」を体験された方がいるのは驚きでした。 そして、そのあと、ゆみさんが体験とともに、今後赤ちゃんをだっこされることを私も密かに応援しております。辛い経験をネット上で話していただけた事にも感謝していますし、ためになりました。 私も頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧