本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションつけたことがありません

ファンデーションつけたことがありません

レス7
(トピ主 0
041
ファンデ
26歳女性です。1児の母です。 子どものころから色白で、自分の肌に合うファンデーションがなく、肌も荒れやすいため、26歳の現在までファンデーションをつけたことがありません。(結婚式のときつけたかも?) お出かけのときは、眉毛を描くだけでノーメイク。洗顔はお湯で流すだけ。今のところシミやそばかすもありません。 何歳までならファンデーションを塗らないで外出できますか?もうすでにアウトでしょうか?やんちゃな子どもを抱えて、お化粧する時間がなくて…と理由つけてメイクをさぼってるだけかもしれません。独身の頃は、アイメイクはばっちりしていました。 26歳の女性が眉毛描いただけで外出はNGでしょうか?

ランキング

レス

まだまだ大丈夫ですよ

💡
とるめんた
オバフォーです。 私も、ファンデーションをほとんど塗らずにこの年まで来ました。 毎日、仕事に出かけています。 でも、実際に、私がファンデを塗っていないと気が付いている人は、ほとんどいません。 むしろ、どこに行っても肌がきれいな人だと言われ、よくどこのファンデを使っているの?と聞かれます。その時に、ノーファンデだと言うとびっくりされます。 手入れも大して真剣にしていないので、こればかりは持って生まれたものだと思い、親に感謝しています(笑)。 ただ、お子さんがいらっしゃって外に行く場合が多いなら特に、日焼け止めはきちんと塗った方がいいです。 私も、30代はずっと冬でも日焼け止めは欠かさず、その上にフェイスパウダーをはたいていました。今のところ、しみもほとんどありませんし、しわも目立ちません。 肌質によると思いますが、多分トピ主さんの肌質だったら防御すれば、40過ぎても大丈夫だと思います。

人それぞれですが・・・・・

041
reireimama
化粧って、しないでいれば、それなりにスッピンでも見られる顔で いられるのに、化粧をした顔に慣れると、なぜかスッピンでは 貧相に見えるようになるものなのですよね。 別に年齢に関係なく、スッピンでも問題のない人はそのままでも 良いのだと思います。 でもね、肌の為にはUVケアはした方が良いのかも。 そんな事にも全く構わずにいても、お年を召しても綺麗な肌の人は 確かにいますが、そういうのって人それぞれですから、大抵の人は 中年という言われる年齢になって、それまで無精のツケが回って 一気にシミやシワが現れるものですよ。 ファンデって肌のアラを隠すだけではなく、色々なダメージから 肌を守ってくれるものなんですよ。 今は肌に優しいファンデーションも出ていますので、色々と 試してみては如何でしょうか?

若いし大丈夫

すとーむ
トピ主さんより10歳上ですが、似たようなものです。 つけたり落としたりが面倒なのと、お化粧下手なのと、運動するのでファンデは気持ち悪いという理由が混ざって、結婚式に出席する時や、仕事でまれに人前に出る時以外は全然使いません。 雑誌についてるサンプルのファンデが1年持ちます。 街に出て人と合う時は、マスカラとパウダーチークと色付きリップ(中学生みたいだけど)ぐらいです。日焼け止めは冬はSPF15,夏は30以上をつけてます。 とるめんたさんのレスを拝見して今後はフェイスパウダーもはたこうと思いました。 30代になって顔色がさえなくなったのでチークをつけるようになりましたが、26歳ならUV乳液をつけてお肌を守っていればファンデ無しでも十分大丈夫だと思います。 また、ファンデを塗らない生活をしていることで、お肌の状態も良く保たれているんじゃないかなぁと都合よく解釈しています。

肌が綺麗なら何歳でもオッケー

🙂
マダムヤン
私の友人は45歳になりましたが、今までファンデーションを数えるほどしか塗ってません。 もともと肌が美しく、綺麗な顔立ちなので逆にメイクをしたらケバくなってしまうそうです。 彼女は私の結婚式にもノーメイクで来ましたが、誰もノーメイクだと気づかなかったです。 彼女は大きな会社の受付嬢ですが、ノーメイクでも十分通用する肌です。 45歳でもまだまだイケるんですからトピ主さんの年齢なら余裕だと思います。 綺麗な肌をもらった事をご両親に感謝しましょう。

日焼け止めは

😉
1児の母
シミも無くとはうらやましい。 さすがにシミが出来ているので日焼け止めは塗っています。 本当はそれすらベタベタするので(特に夏)イヤですが、紫外線は侮れませんので。 以前、日焼け止めでヒリヒリかゆみも出たこともあり、低刺激のシリーズで合うものを見つけ使用しています。 でも、仕事上ノーメイクはちょっとと思いうっすら付けてます。 方法は、日焼け止め(ローションタイプ)に1~2滴リキッドファンデを落とし混ぜて塗ります。その後、パウダーをはたきリップ・眉で終わりです。 薄付きで首と色が違うってこともありませんよ。 時間も掛かりません。 まもなく40ですが30前半に見てもらえます。(お世辞かな~)

NGかどうかはそれぞれのライフスタイル次第

💍
carrie
それがNGかどうかだけに的を絞ってレスさせて頂くと、 それはその方がどのような生活をされているか、どのような場所に出入りするか、それぞれのライフスタイルとTPOによると思います。 普段育児家事に忙しくされている主婦の方なら何歳であっても普段は素肌に眉毛だけで何も問題ないのではないでしょうか。お若いなら尚更。 ご近所付き合いや保育園のお付き合いの中ならむしろその方が好印象かもしれません。 しかし毎日オフィスに出勤or営業で外回り、しかもスーツ着用ともなると、やはりメイクは必要ではないかと思います。着ている服とのバランスもあるし、特に人に合う場合にはメイクは服をきちんと着るのと同じように身だしなみの一つだと思います。相手に対する礼儀でもあります。何もフルメイクの必要はありません薄化粧で充分。しかし素肌のままはいくら綺麗でもNGのような気が。顔だけ裸みたいに写ります。私には。 着飾ってパーティーに出席するときにスッピンに眉毛だけは変ですよね。 逆に山登りにリュック背負って出かけるのにメイクバッチリは変ですよね。 そういう事ではないでしょうか。

羨ましい!

ラベンダーブルー
ファンデーションなんて、塗らなくて済むなら私も塗りたくありません。でも塗らないと顔色がくすんで暗いので、明るくするためとトーンを統一させるために、あとシミとか隠すために塗っています。 ファンデーションを使わない友人がいますが、久しぶりに会っても相変わらずノーメイクで、でもその肌の若さにびっくり。 こっちは年相応に老けているのに、彼女は変わらず生き生きとしたお肌でした。 この肌ならファンデーションなんていらないよね! と納得です。 きっとトピ主さんもそうなんでしょうね。 あーうらやましい。 ちなみに私も友人も30代後半です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧