本文へ

遠距離恋愛の彼氏について。不安です。

レス28
(トピ主 2
041
茶太郎
恋愛
はじめまして。
皆さんにご意見を聞きたいと思い、書き込みさせて頂きます。

私・事務職27歳(茨城県)
土日祝日休。
彼氏・営業職(役職有)35歳(大阪府)
土日祝日休、副業をしている。多忙。

に住んでいる遠距離カップルです。

出会った場所は某有料パートナーサイトで、お付き合いをして五ヶ月くらいになります。
(出会い方はそれぞれだと思いますので、否定的な意見はご遠慮して頂けるとありがたいです)

相談は、彼氏との付き合い方に不安を覚えてしまうことです。

まず、連絡が10日に一通くらいの間隔で、こちらから送らないとメールはありません。
連絡については色々と調べてみて、自分なりに理解しているつもりですが、休日に電話しても出ず、折り返しもなく、翌日に『家事で忙しかった。両親とご飯を食べて忙しかった』とメールがあります。

大阪に行きたいと言ったら『予定があえば』と言われてしまい、まだ一度も行った事がありません。
クリスマスやバレンタインなどイベント毎もしていないです(この時は海外出張でした。手紙やバレンタインで贈り物をしても未だに返事がないです)
会うときは彼氏が東京へ出張にきている夜から翌朝にかけて。
相手の都合次第なので、3ヶ月以上会っていないし、この間電話もしていません。

正月休みもあったようですが、『両親と妹・甥っ子』で忙しいらしく、会うことも連絡もなかったです。
聞いた話だと妹がバツイチらしく、甥っ子の父親代わりもすると言っていました。
それについて仲がとても良さそうで多少は寂しく思いますが、いいことだと思います。
けれど…あまりにも彼女としての立場を感じられません。。。
何かあれば『両親・妹・甥っ子』『家事』

こういう相手って、慣れるしかないのでしょうか。。。
好かれている自信が持てないです。

ランキング

レス

申し訳ないですが・・

041
みみり
私の友人がまったく同じでしたが、 彼にとっては「出張のときに遊べる都合のいい女」でしか ありませんでした。 もしくは妻子がいると思います。 今の状況、付き合ってるとは言わないと思います。 出張以外はすべてあなたの一方通行ですよね。 まだお若いのにもったいないです。 そんな男はやめて、素敵な方を探して下さいね。

それは……

🐤
うに
確実に彼にしてみればあなたは「彼女」ではないですね。 出張先で遊べる女が欲しかったんでは…。 他の人とも出会っている可能性は? まあ、ネットの出会いもいいですが そういう遊びの確率が高いことは自覚しておきましょう。

全部真実という事を前提に

名無し子
慣れるしかないです。 苦痛なら、お別れするのがいいです。

そもそも…

🐱
「付き合ってる」という関係なのでしょうか? 失礼ながら、彼にはあなたとの関係を発展させようという気が無いように感じます。 トピを読む限りでは、 「都合の良い女」としても扱われてないような…? ネットを介しての出会いは否定しませんが、 もう少しマメにコミュニケーションを取れる男性を探した方が あなたの為だと思います。

妻子もち

041
通りすがり
実は妻子もちではないですかね? 私の知人も同じような状況で、実は相手が結婚して子供もいたということがありました。 ある日相手の奥さんから電話がかかってきて「あんたどういうつもり!訴えるわよ!」と言われ相当ショックを受けたようです。 妹、甥っ子というのも、実は妻、子供ではないかと・・・。

???

041
ロケンロール
彼氏は「既婚者」じゃないですか?! 東京出張中は、夜から朝までご一緒ってことは、当然SEXありですよね! 単なる都合の良いSFじゃないことを願っています。

男性は妻帯者・・・

sora
厳しいようですが、トビさんは男性にとって始まったばかりの浮気相手のような気がします。 『家事で忙しかった。  両親とご飯を食べて忙しかった』と言われてるようですが・・・妻帯者が家族サービスされてたんじゃないでしょうか。 あちらからメールは無いという事。 あちらは足踏み状態かと(進むべきか止めるべきか) 「出張時に夜から翌朝にかけて」会うという事はHされてると解釈してもいいんでしょうか。 トビ主さん勇気を持って男性に聞いて下さい。 しかし、男性は結構嘘をつきます。 特に身体目的の場合は。 小町に聞くよりは正確な事実が分かると思います。

二人の温度差を感じる

🐧
bibi
交際5ヶ月でコレですか? 寂しいを通り越して、悲しいですね。 遠距離・多忙をいいことに、トピ主さんが疎かにされている気がします。 気持ちの温度差とでもいうのか。 >『家事で忙しかった。両親とご飯を食べて忙しかった』 >妹がバツイチらしく、甥っ子の父親代わりもする ↑コレが忙しい理由!?これだけでそんなに忙しいか?? 相手を想う気持ちがあれば、どれだけ忙しくてもメールの1通くらいはするし、短くても電話するでしょう。 残念ですが、彼にはそういう気持ちが無いんじゃないかと思います。

既婚者じゃないかな

😢
ハーブ
と思います。 ご住所は聞いていらっしゃいますか? 例えばプレゼントなどの送り先は会社ではないですよね? 住所を聞いていてそこに送っているのであれば、強引に訪ねて行って、「仕事の都合で急にこちらに来る事になったから、せっかくだから来ちゃった」などと言って家を訪ねてみては如何ですか? 別に彼氏彼女であれば何の問題もありませんよね? しかし‥どうも怪しいです。 正月にしろ、土日祝日にしろ、普通だったら一番連絡も取れるし逢う事も出来る時に限って全く連絡がとれなくなる。 後で折り返しの連絡しかこない。 まさに既婚者のパターンだと思いますけど‥‥‥。

何となく・・

🐤
ぴよ
私も東京、京都で遠距離恋愛しているものです。付き合って1年半になりますが最初の頃は彼が月に2回位実家に帰ったりしてて、実家にいる時は一切連絡してこないしメールも来なかったです。 「父の具合が悪い、甥っ子と遊んでる」などと言ってました。 でもそれが半年くらい続いて・・これは絶対に怪しい!!間違いなく女だ!と思い、実家に帰ると言われてもわざと普通に電話かけたり、メールしたりしました。もちろん一切出ません。。 なのでなぜ実家だと電話に出れないのかブチ切れました。週末に連絡取れないのは不安だし信用できないと。別れる覚悟でケンカしました。 もちろん浮気してたんでしょとかは一言も言わずに。。 で、今に至っては彼はまったく実家に帰ってません(笑)あんなに頻繁に帰ってたのにね。 なのでトピさんの彼氏も怪しいと思います。ちゃんと話し合った方がいいですよ。

私も遠恋してますが

遠恋女
それって付き合っているのでしょうか? 付き合い方は人それぞれだとは思いますが 連絡しても出ないしメールもない 会うのが彼の東京出張だけって一体?? どんなに忙しい相手でも メールの1行くらいは打てますって。 言葉は悪いですが トピさんは完全に港の女状態じゃないですか! 遠恋だからこそ会おうとしたり連絡を取ろうとする お互いの心の歩み寄りが大事なんだと思いますよ。 私も付き合って2年が経ちましたが 大事にされてると実感できているからこそ 続けていられるのだと思います。 初めはこんなに続くとは思わなかったけど(笑) そんな彼氏がいるくらいなら 私だったら間違いなく近くの素敵な男性を探しますね。

慣れません

041
あられ
あなたと彼は「交際する」価値観がずれています。 私は女性ですのであなたの気持ちがよくわかります。 彼はあなたとの関係を軽くみています。 私ならサヨナラします。 遠距離恋愛はお互いの信頼感がないと、なかなか厳しいですよ。 もっと、恋愛していることの楽しさを実感できるように、近くの人を お探しになられたほうがいいですよ。 でないと、あなたがそんなふうに悩んでる時間がもったいないです。 まだまだ若いのだから頑張って!!

やめましょうよ

🐱
にゃにゃ
そんな男性。 好かれている自信が持てなくて当然です。 出張先の都合の良い相手としか見ていないでしょう。 まだ27歳なのですから、もっと良いお相手がいるはずです。

同じ様なレスがつくと思いますが

041
うさぎさん
付き合ってないと思いますよそれ。怪しい事ばかりですね。甥っ子、妹は実は奥様と息子かも知れませんね。

遠恋経験者です

041
クロワッサン
10年近くしていました(過去形です) 別れてからしばらくたっているので、客観的な目で当時を振り返ったことがあります・・・7年後にはヤツは二股かけてました。そうさせた私自身反省してます。 最初の5年位はそれはもう私に夢中で・・・(すみません) そんな私が断言します。 「あなたへの愛はまったくないです」 もしかして甥っ子・家事って本当なんじゃ?とは全くみじんも感じられません。 男性が彼女よりも優先する家事って何ですかね? キツイ事いってごめんなさいね。

これは・・・

🐶
通りすがり
どう考えても彼女じゃないよあなた。 無駄に時間を過ごしちゃうのは勿体無い それに自分が好きでも、好かれて無い人と一緒になったところで不幸になるだけ。 とりあえず今の状態は満足できないから改善して欲しい旨を伝えて それでも「知らねーよ」的な態度をとられたら早く別れましょう

さきほどレスした遠恋経験者です。

041
クロワッサン
まだ彼を信じているのなら、彼の自宅に電話してみたらどうですか? 両親と同居していたって、別に問題ないでしょ? 携帯にしてっていったら、最近つながりにくくて、とか適当に。 電話番号を絶対に教えないのなら、かなり黒ですよ。「付きあってないから教えてくれないの?」とかストレートに質問してみる。 どうしてもメールじゃ伝えられない事がある、とか言って教えて貰って。 で、かけちゃう。別に問題ないでしょ、彼女なんだから。 彼と同じ位の女性が出たら、こちらがまず名乗り、「○○さんのご兄弟ですか?初めまして」と言うんです。それであちらの出方を見る。 現実に目をそむけずに行動してくださいね。幸せになりたいのなら。

好かれてますよ

041
リリーローズ
 ただ「都合のいい女」という意味でね。私達夫婦は2年半の遠距離(私は埼玉、夫は大阪)を経て結婚しましたが、トピ主さんの場合は付き合っているとは到底言えません。彼と会えるのは彼が出張で東京に来る夜から翌朝?完全に体だけの繋がりですね。あなたは「都合のいい時にやらせてくれる」だけの女です(言葉が悪くてごめんなさい)。その辺りはご自分でも気づいているのでは?  トピを読み直してください。恋人同士の関係といえると思いますか?どう考えてもあなたは「彼女」という位置づけではありませんし、愛されてもいませんよ。私達は遠距離をしていた時まめに連絡を取り合っていましたし、月に1度は必ず会っていました。彼は妻帯者か、他に本命の女性がいるのではないかと私も思います。  トピ主さん、遠距離は双方の気持ちが強くないとやっていけません。今のあなたのように一方通行では駄目なのです。お互いがお互いを思い合っていないと成り立たないのです。従ってあなた達は既に破綻しています。彼の身元を洗い出すべきだと焚き付けるようなレスもありますが、そんな事をしている暇があればさっさと別の出会いを探した方がいいと思います。

遠恋中です

🐤
noel
私も現在遠恋中ですが、毎日電話してるし、月に一度は週末一緒に過ごしています。 トピ主さんみたいに3ヶ月も会って無いし、電話もしていない状態って、付き合ってるとは思えないですね・・ 家事であったり仕事であったりと、彼の言う事が本当だったとしてもトピ主さんを大切にしている様に見えないです。 一度彼とじっくり話してみてはどうですか? 大切にしてくれない人と付き合い続けても辛いだけ。 気持ちを理解して貰えない様なら、もっと素敵な人を探した方が幸せかと思います。

ちょっと・・・

🐶
ぐるナイ
私も某婚活サイトで知り合った彼と 5か月交際しています。 遠距離と言うほどではありませんが、 車で1時間半の距離です。 知り合ってからは毎日メールも電話も ありますし、休みの日はお互いの家を行き来して います。クリスマス、お正月、バレンタイン全ての イベントはもちろん一緒に過ごしました。 私も彼も、一番親しい友人にお互いを紹介しています。 連絡する時間がないなんてありえないと思います。 携帯は必ず持ち歩くものだし、怪しいですね。 彼の家にもまだ行っていないんですよね? 何もなければ、時間を合わせて自宅に招待してくれても いいはずです。 私の彼は、2回目のデートで、自分の職場を教えてくれたし アパートに招待してくれました。

レスありがとうございます。

041
茶太郎(トピ主) トピ主
一日に何度も確認できずに、レスが遅くなってしまいました。 お忙しい中、真剣に回答して頂きありがとうございます。 回答を読んでみて、自分が傷つきたくなくて目を背けていた内容で、『そうだよなあ』と納得しています。 自分の中で信じたくて、自分に都合よく『忙しいから仕方ない』『家族が大切なんだろう』『連絡も男性だから少ないんだ』と思ってきましたが、いつも不安でした。 そうですよね、疑うぐらい少ない疑惑ではなく、信じる要素を探す方が難しそうです。 十分にわかってはいるつもりですが、まだ信じたいと思ってしまいます。 補足になりますが、相手の住所は知っています。マンションに一人暮らしで、実家から10分くらいのところのようで、何度か手紙を郵送しました。 生ものを発送した時は受け取れないからと、実家に転送したと言っていました。 職場の名刺も貰っています。大手企業で、来月から部長に昇進したと聞き、出張がかなり多い職場です。 もし既婚者がないとしても、大切にされていないことは確かだと思います。 本気でぶつかって聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

ほんとに恋人?

ピンクマカロン
この状況、「付き合っている」と言えない気がしました。 私も夫とは同じような出会いかたでしたが、連絡のマメさや個人情報開示など、とても誠実・積極的でした。 お相手の言葉じゃなく、行動を見て判断してくださいね。

報告です。

😭
茶太郎(トピ主) トピ主
その後進展がありました。 皆さんのレスを拝見し、金曜日に 『休日に連絡がないのは不安だし、信用していいかわからない。私の事を大切に思ってくれていたら、 連絡が欲しいし、大阪で会いたいから都合をつけて欲しい』 という内容です。 メールしてから土曜日日曜日と経過しましたが、相変わらず返信がなく、 何時に電話するから出て欲しいとメールし、電話しても無視です。 昨日の夜、勘といいますか… 出会ったサイトを見ていました。 そうしたら別名で『大阪の彼女』を探していました。 プロフ、職業から間違えありません。 疑惑から確信しました。 昨日は号泣し、まだ立ち直れていません。。。 こちらに相談させて頂き、やっぱり疑うべきだよな…と思っていましたが、 まだどこかで信じていたのでショックです。。。 会っていたときの優しい表情などを思い出し、信じよう!と思っていたのですが、 裏切られてしまいました。 彼氏に聞いてみようと思ったのは皆さんの書き込みのおかげです。 まだショックではありますが、不安なまま過ごす事がなくなり良かったと思います。 ありがとうございました。

おつかれさん

041
うむ
近くに住んでて、独身で、出会いがネットでなくとも、こういうのあるよ。しかも遠距離は情熱も金もなかなかなかなか難しいし(私は両方経験ある)。 とにかくお疲れさん。元気だしてね。

報告です。読みました。

sora
茶太郎さんへ。 二度目のレスです。 良く相手に対しして再確認されましたね。偉い!!! 本当に悔しくて、悲しいことと思います。 裏切られることの悔しさ、辛さは受けた者じゃないと分らないと思います。 沢山泣き怒って下さい。 その後は、少しでも早く分かって良かったと思い・・・そんな屑のような人間は心から葬り去って下さい。 長い間人生やってるっと色々あります。 この体験を無駄にしない生き方をされる事を願っています。

がんばりましたね

🐤
ぴよ
トピ主さんの報告を読んで私も涙が出そうになりました。 すごくがんばったと思います。結果は悲しいものだったとしても 不安な毎日で過ごす日々よりもよっぽどいいと思います。 いつか立ち直って新しい人と出会えるスタートを切れたんだと思って がんばって欲しいです。

2度目です。報告読みました

041
うさぎさん
まずはお疲れ様です。早く気付けて良かったですね。貴女はまだまだ若いんですから、幾らでもやり直せます。これから良い恋愛をして幸せになって下さい。

2度目のレスです

🐤
noel
とても辛い経験をしましたね。 でも、知らないまま続けるよりは、決着をつけて次に進む方が良かったと思います。 沢山沢山涙を流して、全部洗い流して前に進んでくださいね。 素敵な出逢いが訪れる事を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧