本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3月末のTDRでのプリンセスドレスの寒さ対策

3月末のTDRでのプリンセスドレスの寒さ対策

レス5
(トピ主 1
🙂
パウダースノウ
話題
家族で春休みにディズニーランドとシーに行きます。 小学生の娘は、ビビディバビディブティックでプリンセスに変身して入園する予定です。   そこで、まだ寒いであろうと思われるため、様々な防寒具を用意しようと思っています。今のところ、フリースのハイネック長袖、白のタイツ、ケープ、耳あてを購入しました。この他に必要と思われるものがありましたら、おしえていただけないでしょうか? また靴ですが、ビビディバビディブティックでは娘のサイズがないため、靴も購入して持っていく予定ですが、一般に売られているフォーマル用のエナメルシューズでも大丈夫でしょうか? 何でもいいので、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

歩きやすい靴ももっていくといいですよ

😀
ぷこ
うちの子も、去年、4月初めに変身しました。 ドレスは、基本ノースリーブ+手袋で、 長袖のシャツは、下に着ることは可能だったと思います。 うちは、下着はキャミにして、 上着(厚めのレース系カーディガン)を羽織らせました。 朝と夜は冷え込むので必要でしたが、 昼間や室内では、上着を脱げて、 とってもかわいかったです。 また、スカートは、下にパニエが入るので、 長いのですが、案外寒そうでした。 パレード観賞等で下に座ることもあるなら、 オーバーパンツがあると安心かもしれません。 あと、靴ですが、そのあと、パークでかなり歩くことになると思うので、 フォーマルだけでなく、歩きやすい靴もあると安心だと思います。 スカートも結構長めなので、そんなに目立たないんじゃないかな、 と個人的には思います。 とってもかわいいですよね! うちの娘は、パーク内でお姫様扱いされることに、とっても喜んでいました。 是非楽しんできてください~♪

見えないところで

041
えびこ
あったかパンツ・腹巻。お腹近辺を冷やすと体全体が冷えてしまします。 その点、あったかパンツとかだと寒暖の差に合わせて脱ぎ着が簡単なので お勧めします。他にはスパッツとかを重ね着するとか。

ウチの姪は。

🙂
えどこ
一月の寒い中、姪がねずみの国に変身(BBB)しに行きました。 彼女はあの寒々しいシンデレラドレスの上に、パールホワイトの薄手ダウンコート (裾広がりでフードにファー付き)を着用して頑張りました。 トピ主さんは三月との事なので、コートは要らないでしょうけど、 個人的に、あのドレスは、下に長袖を着たりしない方が可愛いし、本物っぽいと思います。 ケープがあるならそれで良いと思いますし、ハイネックは保険として持ち歩き 寒くなったらトイレで着る、でいいんじゃないでしょうか。 後、耳あてはいるかなぁ? 行く日の天気予報しだいですね・・・ スパッツかタイツで、腰にミニカイロはオススメかも  姪っ子は寒くても、フォーマル靴でも、お姫様扱いされるのが嬉しくて、 一度も「寒い、痛い、疲れた」を言わなかったそうです。 そして写真も、シンデレラ城の前で言われなくても姫ポーズ(笑)いや~可愛い。 ちなみに6歳です。 小さくても女の子ですね。オシャレは気合だ!と感じさせられました。 ドレスは見せびらかしてナンボです(私的意見) いっぱい写真、撮って上げてくださいね~。

まだでていないところで

041
ペコリーノ
貼るカイロがあるといいですよ。 寒さを感じるところに必要なだけはればいいし、必要なかったらもって帰ってくればいいし。 スカートの内側とかにぺたぺた貼ると、少し温かい(←「少し」がばかになりません)です。 座った時に当たる、太ももの裏とかの位置にははらないでくださいね。 低温火傷すると困りますから。 首廻りから空気が入ることを防げば、それだけで暖かいので、薄手のスカーフのようなものが一枚あってもいいと思います。 首とハイネックフリースの間から入る外気を遮断します。

ありがとうございます!

😀
パウダースノウ トピ主
ぷこさん、えびこさん、えどこさん、ペコリーノさん有難うございます! 娘はプリンセスになるのを、とても楽しみにしています。 >小さくても女の子ですね。オシャレは気合だ!と感じさせられました。 >ドレスは見せびらかしてナンボです ですよねっ!うちの娘も弱音は吐かないと思います(笑 せっかくプリンセスになるので、なるべく雰囲気を壊さないように、でも風邪ひかないように、皆様のアドバイスを参考にさせていただきます! また靴は、とりあえずフォーマルシューズを持って行き、様子をみて歩きやすい靴に履き替えさせる事にしますね。 後は、あったかパンツ(オーバーパンツ)、腹巻、貼るカイロ、薄手のスカーフを揃えたいと思います。 本当に有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧