本文へ

過去の恋愛について悩んでます。

レス10
(トピ主 3
😨
しあ
恋愛
友達や好きな人、恋人が、過去に既婚者と知りながら付き合ってたと知ったらどうしますか? 上記のことで悩んでます。 相手は仲の良い同僚(異性)で、酔っている時に聞きました。 これからの付き合いを考えている私は心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

その話題になった経緯は?

041
ハチミツ
あなたが「不倫したことある?」と質問して 彼が答えて発覚したのなら仕方がないです。 でも、自ら「オレ、不倫したことある」と聞いてもないのに 語りだした場合は論外ですね。 不倫で痛い思いをして、二度としたくないと思っている人は 他人に言いません。自分の胸にしまっておきます。 それを聞いてもないのに自らペラペラと語りだすということは、 彼にとって自慢なのでしょう。 後者であれば、ただのしょーもない男です。

対応が違うかな…

041
nyannta
その友達が親友なら、「自分的にはあり得ない」とは正直に言うけど、友達辞めたりはしないと思います。現在進行形なら口出しします(意見します)が。 でも恋人or好きな人だったら、今後のお付き合いをリセットするかも…。本人が死ぬほど後悔&反省しているなら、別ですが。 過去と言うのが微妙ではありますが、一度乗り越えてしまったモラルの壁は、二回目からはより簡単に越えていってしまう気がして。 冷たいかなあ…。

嫌ですね・・・

🐶
ゆず太郎
不倫をしていた、ということも嫌ですが、そのことを軽く話題にする人は モラルがなさそうで嫌です。 決して、トピ主さんの心がせまいわけではないと思います。 誰でも、そうだと思います。 たとえ、結婚してからでも浮気しそうな嫌な気がします。 付き合う前から問題がありそうなので、やめておいた方がいいように思います。

狭いとか狭くないとかじゃなくて

041
アンリ
そればっかりは個人の感じ方ですからね、気になるならしょうがない。 それと、酔っていろいろしゃべっちゃう人は、 後から後から気になるような話が出て来るかもしれませんよ。 そのことだけ心に留めて、まずはおつきあいしてみるのも良いのでは?

恋愛なんて暇つぶし

041
真央ちん
世の中には、国会議員とか野球選手とかと不倫しちゃう強者だっているんですから 暇つぶしなんですよ、本人にとってみれば。 なんで女性って浮気や不倫をしたがるんですかね。 そういえば不倫した国会議員はそのまま当選してるから特に問題なかったんでしょう。 野球選手もプロをやめたとか聞きませんしね。

私の主人は私と出会う前に既婚女性と付き合っていました

041
ペコリーノ
交際半年の時に彼が以前既婚女性と付き合っていたことを知りました。 しかも私も面識のある人で、別れた後も友達として付き合っていたことで更に驚きました。 別れたきっかけは、いざ体の関係にという時に彼女が旦那さんとの子供を妊娠したからだったそうです。 もう4年前のことなのできちんと覚えていませんが、すごく喧嘩しましたよ。 友達付き合いを止めてほしいと言いましたが友人関係にまで干渉してほしくないと言われたので、私の条件を飲んでもらいました。 ・彼からは積極的に連絡を取らない ・彼女と2人では会わない ・数人で会う時はきちんと私に報告し、隠さない ・彼が彼女と縁を切らないことで私が苛立ちを抑えられない時はそれを受け止めてもらう 「彼女を今すぐ殺したい」と泣いたこともあります。 でも彼は私に当たられても切れなかったし、約束は守ったし(結局彼女と会うことはなかった)、私も極力感情コントロールを心がけました。 1年前にプロポーズされた時に「あなたが彼女と友達の縁を切らなければ結婚する気はならない」と言い、実践してもらいました。 (続きます)

私の主人は私と出会う前に既婚女性と付き合っていました(2)

041
ペコリーノ
ふとしたことで知る羽目になった(彼から告白されたわけではない)のでそういう対応をしましたが、片思いの時点で彼の口から「不倫していた」と聞いたらモラルを疑って冷めていたかもしれません。 それを彼が反省しているのならまだいいかもしれませんが、お酒の席でのことだからまた話題にする訳にもいかないから、トピ主さんの意中の人がその過去をどう捉えているかが分からないので何とも判断しにくいですね。 ただ… 私と主人は付き合う前から、彼が私に好意を一切持っていなかった時から2人でべろんべろんになるまで何度も飲みました。 その時にも彼は不倫のことを言いませんでした。 酔っ払っていたとは言え、不倫のことを告白する男性ってどうなんだろうと思います。 そもそも彼がトピ主さんに好意を寄せていたら不倫の過去を話すでしょうか。 仮に好意を持っていて不倫の過去を話したとしたら、その思考回路を疑います。 どちらにしてもろくな男性じゃないのでは…。 余計な意見なのは承知していますが、ちょっと言わせて頂きました。 すみません。

トピ主です。

😨
しあ トピ主
色々な意見ありがとうございました。 賛否両論色々あって考えさせられました。 中でも、 「酔った勢いでそんなこと言う男はロクなもんじゃない」 という言葉が効いてます。 しかも彼は言ったこと覚えてなかったんです。 シラフの時聞いたら、 「付き合ってたというよりただ一緒に居ただけ」 と言われました。 あと、なんで彼が既婚者と付き合ってたことを知ったキッカケを書くのを忘れてました。 スミマセン。

トピ主です。2

😨
しあ トピ主
長くなりますが聞いて下さい。 まだハッキリと彼女の有無を確認する前でしたが、噂で居るような話を聞いてた時2人で飲みに行きました。 帰ろうとした時、 彼「好きだ。」 軽くだったので、 し「彼女居るんでしょ~」 彼「彼女とは別れる。」 し「なら考えるよ。(笑)」 と言って帰りました。 2週間後彼は彼女と別れました。 でも別れてすぐ過ぎたので付き合うことはしませんでした。

トピ主です。3

😨
しあ トピ主
友達以上恋人未満な関係を続けていた中で、出かけたり飲みに行ったりしてました。 そして飲んでいた時、 彼「俺こんな風にデートしたりするの久し振り。」 し「彼女居たじゃん。(笑)」 彼「…普通の付き合いじゃなかったから。」 し「どうゆう意味?」 彼「彼女さ、旦那さんと子供居たんだ。」 し「…そうなんだ。」 という感じです。 まぁ聞いてほかしかったのかもしれませんね。 まだ出掛けたりするだけの仲だし、よく考えたいと思います。 久し振りの恋だと思ったんだけどな… 長々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧