本文へ

爽やかにふるまう

レス2
(トピ主 0
041
くれよん
話題
  爽やかに生きることってたとえばどういうコトだと思いますか??爽やかだなぁと感じるときでもかまいません。 いろんな爽やか聞きたいです ひとつは電車の中に転がる空き缶を,何のさわりもなく、すっと拾って, すっと鞄に入れること 、と思います。

ランキング

レス

爽やかトピですね~。

😀
壮健
空缶拾いの例、 すごく爽やかですね。 さらっと、ですね。 真似します。 私は飲み会や会合のあと、 すっきり帰宅していく人が割りと好きです。 そういう人って一次会で充分楽しんでいる。 お座敷を回りながら一人残らず全員と会話しています。 そして終了後は、 「家で家族が待ってるから~」と言いながら帰っていく。 すごく幸せそうです。 精一杯人生を生きている感じが伝わって、 うらやましいくらいです。 私は、 何でも「集中してする人」に、 潔さ(爽やかさ)を感じる気がします。 仕事でも、会議内でしっかり意見を言う。 問題点は、 それ以外の場所ではひっぱらない。 人間関係で、 風通しの良い行動をする人ですかね。 例えば「罪を憎んで人を憎まない」人が、 「なんて爽やか~~」と思います。 もうそういうのになると爽やかK点超えてますけども。 もう弟子入りしたい、 一生ついていきますって感じです。

もうひとつ

041
くれよん
すっきり帰宅していく人、爽やかですー。 ひとつ目標ができました。 集中してする人 同感です。とても爽やかです。爽快かもしれないです。 ひっぱらないところがステキです。 最後に 罪を憎み人を憎まず  爽やかが光ってますね。そういうのが伝染して行ければいいのに、と思います 感服です。 そしてもうひとつ、 出会ったので聞いてください。 朝、登校前にゴミ捨てに行く少年 もしかしたら、いやいや頼まれただけかもしれないのですが、その学ラン姿は、爽やかでした。 お手伝いって爽やかのひとつだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧